В последнее время появилась мысль постепенно уходить от классических сигарет. Цены растут, качество падает, да и травить себя ими уже не хочется. Есть ли здесь люди, которые перешли с табакокурения к электронным сигаретам? Как сильно отличаются ощущения? Есть ли ощутимые улучшения в организме? Есть ли чисто теоретическая возможность совсем отказаться от курения, пользуясь ими? Насколько я знаю, в них есть возможность регулировать количество поступаемого в легкие никотина. То есть, теоретически, если начать с большой дозы(пусть даже 1 мг), постепенно понижая ее, можно отказаться от курения совсем? В интернете много информации о том, что электронные сигареты вредны и опасны, но все статьи заканчиваются примерно на одной ноте, которую можно описать как "электронные сигареты тоже вредны". Но, по идее, вреда меньше, чем от табакокурения. И еще, где их лучше всего покупать, какие существуют бренды, какие цены? Друзья рассказывали, что где-то можно купить пробник за 90 рублей, но в продаже ни разу не видел. Может быть, плохо смотрел. Подскажите, где такое вообще есть.
Пробовала несколько раз курить электронные сигареты, разница между ними и обычными - огромная. Перейти на них мне так и не удалось. Я даже 0,6 начинаю кашлять после первой затяжки, притом что с обычными сигаретами такого не бывает. В общем мое мнение, что даже от жевательной резинки никоретте толку больше, чем от этих электронных сигарет.
Добро пожаловать на форум ecigtalk.ru Все компетентные ответы там. Масса нужной и полезной информации. В Волго есть свой Интернет-магазин по продаже эл. сигарет, цены демократичные, по сравнению с СуперМаном, ЕвропаСитиМоллом и Торгушкой.Здесь ничего путного не скажут.
Парю 2 года. Только положительные слова могу сказать о эл. сигаретах. Как то: отсутствие запаха, прожжённой одежды, кашля курильщика, жёлтых зубов... Ту дрянь, которую Вы купили за немалые деньги на_попробовать-полное УГ. Цены сравнивал, знаю о чём речь. Рекомендуемый магаз ко мне не имеет ни малейшего отношения, впрочем, как и я к нему :D Если хочется переплатить раза в 3- Вэлком в обозначенные точки. Просто сравните цены. Ну а то, что Вам втюхали УГ-это от незнания вопроса, это простительно.
Ну вам то конечно виднее, что именно я купила)))) И с чего вы взяли, что мною пробовался только один вид электронных сигарет?)) а то, что вы впаривальщик, могли бы и не объяснять, мы и так поняли) вы бы лучше человеку ответили, есть пробники или нет? именно это ТС и спросил.
А кто это "Мы"? :D А по существу вопроса-я ничего никому не втюхиваю. Подсказываю, чтобы не переплачивать. Ну, а ежели деньги карман жмут-покупайте за 3000 р. то, что можно взять за 1500 с теми же гарантиями. Да и выбор поболе по сравнению с точками. Точки в обозначенных местах случайно не Ваши? А то я тут антирекламу Вам делаю :D Засим прекращаю. ТС инфу нужную дал, а уж как ей распорядиться-его личное дело В дальнейших боях на помидорах не участвую
Не, я навозом не торгую И, к вашему сведению, электронные сигареты покупала в Москве, тоже предварительно выслушав таких вот впаривателей Но вы ему так и не подсказали ответ на тот вопрос, что он задал Существуют ли и где ему купить пробник, чтобы в принципе понять, а нужно ли ему это или нет?
Microlab, есть ЭС Pons стоят как раз сто рублей, продаются в табачках. Супруг их курит пару недель. Передает Вам, что перейти с обычных можно, но главное себя заставить это сделать. По моим наблюдениям, дымить стал меньше. Первые дни нон стопом практически сосал эту штуку. Ее хватает где то на 1-1,5 дня. Они еще и дынные, банановые всякие бывают. Для окружающих запаха никакого нет
Спасибо всем за отзывы и ответы. Бросить, как ни стыдно, не могу. Максимум неделю держался, а потом все по новой. Малейшие нервы и проблемы - сразу рука за пачкой тянется. Попробую купить на днях Pons, чтобы понять, что это такое. Главная проблема - избавиться от запаха, вернуть нормальную дыхалку, ну и самочувствие все-таки намного лучше, когда не куришь.
Microlab, пользователь под ником John Silver, расскажет про ЭС все-все.найти его больше шансов вот здесь-volgograd03.2bb.ru (там он бывает чаще), либо написать ему здесь в личку.Курильщик с огромным стажем, перейдя на ЭС бросил курить совсем.О как!
Я бросила . За пол года. Первое время да , не выпускала из рук. Накупила всяких вкусных жидкостей. Сейчас вспоминаю только в хорошей компании под бокал вина. Пробую агитировать мужа. Он в принципе не против, но требует новую, т.к. у моей уже сдохли аккумуляторы. И полное отсутствие неприятного запаха и курение в постели- приятные бонусы. Кроме того, я была курильщик с 20 летним стажем, к тому же астматик, впервые за все время перестала пользоваться ингалятором. В общем мне помогло.
самообман! бросаю на 2-3 мес и срываюсь Сокращение и замена это все фигня. Так точно не соскочишь. Либо куришь либо нет.
На 100% согласен. Так и не смог полностью перейти на электронные сигареты. Но как вариант, чтобы ухи не пухли, их можно покурить в местах, где курение официально запрещено (например долгий перелет в самолете). PS: Не курю уже третий месяц. Совсем. Посмотрим что дальше. :eviltongu
Что скажете по поводу курения трубки? Сам хочу попробовать, только опыта ноль - только тот, что нахватался из инета.
Microlab, либо в отделах табачных, где сигары, сигареты, либо в табачных ларьках. Есть у вас такие? У нас на рынках есть прям маленькие магазинчики сигаретные
Трубка - это хорошо. Но надоедает. Долгое время мечтал о трубке. Мечты сбылись Покурил в охотку с полгодика, да и бросил...
Стаж курильщика 18 лет.Не курю с начала мая. Помогла электронная сигарета, сейчас уже и её не курю, а по началу не вынимал со рта. Все эти есиги по 100-500 руб, фигня. Заказывал себе через интернет, она состоит из мундштука, вапоайзера (испорителя), и батарейного блока, плюс жидкости для заправки, первый заказ жиж с содержанием никотина. Потом заказывал ещё 2 комплекта жиж, но можно готовить и самому, получается намного дешевле. Начальный набор обошёлся в 1700 руб. Но помогло как видите. Получилась типа EGO-T. Поищите по спец сайтам, сейчас на эту тему информации очень много.
Vinni, я брала в подарок пожилому уже человеку, что сказать... пропал запах, отдышка, хрипы и кашель курильщика, нет смол и соответственно вреда от них, замена оказалась удачной. Из минусов - это не дешевле, не обольщайтесь, и потребление именно никотина меньше не стало, а может и возросло. Я брала EGO-C такого типа http://ego-c.ru/joyetech-ego-c жидкость заказываю крепостью 12-18 мл, меньшей не накуривается, большую сама не хочу давать, дабы не наращивать дозу никотина. Сама пробовала, вкусно, если бы не бросила курить полностью - пожалуй курила бы е-сиг. Ах да, вот такого типа\вида не берите - дерьмо редкостное
KeyB, спасибо буду иметь в виду а еще не подскажете - только заказывать или где-то в Воло можно сразу отовариться
Да лучше заказывать... В Волгограде наценки драконовские, и выбор меньше. Чтобы просто присмотреться есть торговая точка в Ворошиловском ТЦ на первом этаже, вроде как в Комсомолл переехала точка из Супермана. Больше и не знаю.