Короче ситуация такая - гаражный бокс площадью 27 кВ м. Чем его можно отапливать? Гараж нужен ежедневно. Эл конвекторы не справляются т к напряжение в сети пляшет. Буржуйку нет возможности поставить т к дымоотвод сделать проблематично. Пушка на диз топливе - больше минусов чем плюсов, вонь не реальная плюс шумит сильно. Есть варианты?
понятно. где только его взять, да и потом это таже дизельная пушка только с отводом угарного газа??? есть сейчас пушка дизельная греет хорошо - тока можно задохнуться от нее
так если трубу не делать, а електричества не хватает - по-любому будет угар.. есть газовые конвектора - работают на газе и эл-ве, настенные турбокотлы имхо будут надежнее всего в плане безопасности.. говорят даже дизельные настенники есть - правда я его только в интернете видел - и даже не помню уже где.. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 09:34 ---------- а чем так уж проблематично? дырку в блоке выдолбить? или к воротам приварить внутрь патрубок, а снаружи отвод с трубой? ворота закрыл, жестяную трубу с коленами вставил в патрубок и в буржуйку. вуаля.. главно пожарной безопасностью озаботиться и сделать все по нормативу.
У приятеля буржуйка в дальнем углу, по стенке вывод толстостенной трубой. Топить не проблема, натапливает моментально. А вот чистить трубу это секс! жестяная труба сгорает за несколько топок. Теперь из своего опыта: первым делом утеплять все, стены, потолок, ворота. Тогда и конверторы справятся. У меня керамический 1.8 квт натапливает в эти дни за 2 часа до +5. Если подключаю 3 квт напольник, то до +15. Площадь 40 квадратов. газовая пушка тема тоже. Мгновенно натапливает, далее можно поддерживать электронагревателями
если топить ежедневно, то начать с утепления, а потом уже считать от того насколько утеплен, 2кВт для хорошо утепленного гаража хватит. Если топить неутепленный, то к весне на стенах будет приличный слой льда и начнется великое таяние А микротрещинки в бетонном перекрытии от замерзшего конденсата будут размораживаться и быстро превращаться в существенные трещины.
у меня в гараже стоит банная печь, сделана своими руками схем много в интернете, главное правильно сделать и сварить хорошо. железо 5 мм, дымоход труба азбест. жарит ахренетькак, только дрова подкидывай, на угле вообще песня, один раз затопил, пол ведра угля и балдей
Стены и ворота утеплены пенопластом пятеркой плюс шторка у ворот висит. Но метал один фиг в снегу весь на воротах. Потолок утеплить не успел. Газ не хочу опасно блин в прошлом году чуть не взорвался. Да и угар от него тоже есть. Электро нагреватели работают плохо т к напруги нет. На ночь кроме холодильника боязно оставлять работающим- мало ли пожар не дай бог. Корочки привез сегодня банную печь завтра второй контур сварю и дымоотвод сделаю. Единственное много дров и угля не где сложить чем топиться?
Нашел чем можно топить буржуйку - топливными брикетами руф. Ни кто не сталкивался с подобным? И где их можно купить?
Ворота тонкое место. Я утеплил так, что инея совсем нет. один пенопласт тут не поможет. Сначала Стизол самоклейка Потом на него пенопласт наклеен. Ну и стены и потолок в два слоя тридцаткой пенопластом.
Я с масквы себе таскаю только не Руф а другая ТМ, в Волго есть ИП который торгует брикетами но у него нада брать весной летом щас скорее всего уже нет
Интересует эта тема. Гараж 2-х уровневый, по 30 кв. м. Понятно, что нужно утеплить стены, потолок и ворота. Вопрос в системе отопления. Напряжение зимой просаживается сильно. Как то мерил 190 В. Вот думаю, как лучше. Вроде как просто и эффективно http://bartolini.ru/bartolini/gazovye-kataliticheskie-obogrevateli/primavera-k - каталитический газовый обогреватель, но он кислорода сжигает много. Может организовать водяное отопление с газовым котлом. Тут тоже варианты думаю- можно теплый пол сделать- трубы проложить и раствором залить, но больше склоняюсь к радиаторам, как дома на верхнем уровне. Какой расход газа будет, можно ли как то просчитать примерно, какие котлы лучше итд? Любые комментарии и советы по теме приветствуются.
все прикрыто соседями-капитальными кирпичными. Ворота утеплил- урсой толстой под влагостойкую фанеру. Зановеску поставлю- кстати где продают, на птичке или есть где конторы ? Понимаю, некоторые говорят еще крышу и хватит, со всех сторон соседи мол. Но уверен, кашу маслом не испортишь- окупится теплоизоляция на экономии газа. Про банную печь кто что скажет ? Какой расход, сколько будет стоить ею топиться, кпд итд. Ее так понимаю можно и на нижнем уровне поставить. Что для нее надо ?
Зря, ТП гораздо эффективнее и в раза два менее затратно. К тому же очень инертно. ТП остывает часов 12-16. Урса отстой, ЭППС лучше, утеплите ворота - занавеска не нужна. если конечно ворота плотно закрываются и нет дыр.
http://pechi.pro/pechi-otopitelnyie...kvaten-aotv---6-tip-00-do-100-m3-laoterm.html Мощность кВт: 6 Объем помещения куб.м: 100 Диаметр дымохода мм: 120 Высота, мм: 1290 Ширина, мм: 670 Глубина, мм: 850 Масса, кг: 150 Емкость камеры сгорания, л: 40 КПД, %: 70-80 Печь является мощным нагревателем жидкости для водяной системы отопления. Её можно использовать для обогрева бытовых и промышленных помещений, объёмом от 100 до 1000 кубических метров. Благодаря своей уникальной конструкции КПД печи достигает 70 %, а в зависимости от модели она работает на одной закладке от 6 до 12 часов. Печь «Бренеран-АКВАТЭН»- это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской. Так что, по внешнему облику и материалу она вполне соответствует своему времени. А установить её можно в котельном помещении или подвале. Сам агрегат состоит из двух камер сгорания: нижней , камеры газификации и верхней камеры дожигания газов. Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце вмонтирован регулятор мощности, а на дымоходном патрубке с задней части печи- регулятор-газификатор. Благодаря тому, что трубы, образующие корпус печи, на две трети находятся в топке печи, происходит максимальный нагрев теплоносителя, циркулирующего по трубам (батареям). Печь предназначена для работы в открытой системе, а подъём жидкости осуществляется самотёком. Благодаря инжекторам, выполняющим функцию своеобразных «дожигателей», достигается максимальное сгорание СО2. Для поддержания плюсовой температуры в системе в зимнее время (когда нет возможности обеспечивать работу аппарата за счёт твёрдого топлива) предусмотрена установка электрического тэна мощностью 1 квт. При соблюдении всех требований инструкции и пожарной безопасности гарантия на печь от производителя 2,5 года.
может и отстой, но теплопроводность низкая очень получилась у ворот. как раз занавеску только от щелей мелких, да и чтоб как бы тамбур появился- когда ходишь, чтоб тепло не вылетало. ТП- теплый пол ? То что инертный понятно- пока пол прогреет, зато и держать будет. Вот и думаю. Ну а чем воду лучше греть, вариантов то куча, что лучше то ?
Сейчас маленькие котлы для этого на тенах разной мощности есть. Да и жижа незамерзающая для системы тоже.
Работа настенного котла на сжиженном газе При переводе настенного котла на сжиженный газ монтажники часто применяют подобную схему (Рис.1). Количество баллонов при этом – от двух до 10, после каждого баллона установлен редуктор. В качестве редукторов, как правило, используются РДСГ1-1,2 (Рис.2). В этом случае надо иметь в виду следующее. Редукторы на заводе настраиваются на определенное выходное давление газа, порядка 36 - 37 мбар, но с некоторым допуском. Т.е. давление газа на выходе из каждого редуктора – немного разное. При открытии вентилей всех баллонов выработка газа будет производиться только из одного баллона, редуктор которого настроен на большее давление. Если (см. Рис.1) Р1[FONT="] > [/FONT]Р2, то сначала Рвх. = Р1, после выработки первого баллона давление Рвх. снижается до уровня настройки следующего редуктора и далее Рвх.= Р2. Вышесказанное происходит, если котел работает на небольшой мощности, не более 14 кВт. Если мощность превысит это значение, один редуктор перестанет справляться ( его пропускная способность соответствует мощности 14 кВт), Рвх. понизится до срабатывания второго редуктора и он тоже включается в работу. Т.е. при большой мощности могут работать одновременно 2 редуктора (при этом Рвх.= Р2). Но более 2 редукторов одновременно на котел мощностью 24 – 30 кВт работать не будут. Таким образом в многобаллонной установке баллоны будут вырабатываться последовательно, один за другим. К сожалению, качество данных редукторов оставляет желать лучшего. При сборке многобаллонной установки среди редукторов может оказаться редуктор с аномально низкой настройкой давления. В этом случае, когда очередь дойдет до него, давление Рвх. может ощутимо снизиться. Особенно к этому чувствительны энергонезависимые котлы. В этом случае мощность пилотной горелки снижается и напряжение, вырабатываемое термогенератором котла, может оказаться недостаточным для срабатывания реле включения основной горелки в газовом клапане котла. Данную проблему решает применение другой схемы многобаллонной установки (см. Рис.3) с использованием оборудования фирмы GOK. Используемый здесь редуктор (артикул 01004-46, 01004-47 или 01004-45) имеет пропускную способность 4 кг/час, что соответствует мощности 45 кВт, т.е. достаточной для работы котла мощностью 24 – 30 кВт. Кроме того, редукторы GOK имеют другие преимущества перед вышеописанными редукторами: одна или две (в зависимости от модели) степени защиты от аварийного повышения давления, возможность подключения нагревательного элемента (опция), адаптация в газобаллонные установки, предлагаемые фирмой GOK. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 23:53 ---------- То есть котел на электрических тенах ? Ну я думаю мне пару кВт не хватит. Да и не будут они греть, потому что при включении масляного обогревателя на 3 кВт просадка большая по напряжению, то есть даже он не может работать как надо. Насчет жижи- тосол в воду добаить да и все, пропорцию посчитать примерно.
как часто нужен теплый гараж? т.е каков его кофф-т использования. от этого все и зависит. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 22:58 ---------- может и киловата хватить. все зависит от толщины, типа теплоизолятора, наличия щелей. все это очень просто щитается.
В помещении круглосуточно должна быть плюсовая температура, это так сказать режим покоя, на ночь. А весь день, чтоб комфортно в нем находиться было- для работы. С этой точки зрения теплый пол, наверное, лучше- весь день работает, а на ночь отрубать полностью. Вряд ли в утепленном и прогретом за день помещении, с разогретым бетонным полом, за ночь температура ниже нуля упадет. Ну видно будет. Кто в частнике живет, кто сталкивался, какой расход газа примерно на 100 кубов ?
тогда проще всего утеплить до уровня 1 кВт при дельте Т 20 градусов, далее любой электронагреватель с керамическим теном на 1-1.5 кВт с вентилятором и термостатом, пару керамических ИК горелок по 0.8-1 кВт на стены с двух сторон и баллон с пропаном( в кожухе и отводом дренажа наружу). Горелки зажигать когда работаешь. ИК в гараже хороши тем, что половина энергии идет в виде лучей, нагревает непосредственно тело, что позволяет комфортно работать при +10+15
ванёк,имеется в виду во время работы отапливаться каталитическим газовым обогревателем типа такого ? Но от них же дышать говорят не удобно, весь кислород сжигают- меня так не устраивает. Я не враг своему здоровью.
большая тепловая инерция,+потери на теплоотдачу в землю, надо будет доп. утепление ---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 23:27 ---------- при тех мощностях что указал, раз в 5-7 часов проветривать открыв дверь гаража на пару минут и ок. И проблема не в кислороде, его они немного жрут, проблема в окиси углерода, но они накопят его ощутимо вредную концентрацию в таком обьеме за сутки-двое и более, и это при абсолютной герметичности а такого на практике не будет. Все эти ПДК очень просто считаются.
Вот этого как раз не будет, потому что пол теплым делать на верхнем уровне, как раз и нижний будет обогревать. Но до низа будет доходить гораздо меньше- плиты толстые, но там и так гораздо теплее. Мне надо как реально лучше, а не легче, но в пределах разумного. Ваш вариант легче, но ведь не многим эффективнее же. А с учетом проветривания, кпд примерно одинаков получится. Так что выходит от водяного отопления только плюсы.
Используем только теплый пол. Помещение 14х20 метров. Зимой в -30 в помещении +18. Даже если открывать ворота на пару минут для въезда машины тепло не теряется. Закрыл ворота и через минуту опять тепло. При прогретых полах, если и не успели заправить газовые балоны, то температуру полы держат еще несколько дней. Котел стоит с закрытой камерой.
Классная вещь RUF, топлю камин на даче, чисто, аккуратно, покупал на Тулака(база в Волжском), посмотри на сайтах, если надо, поищу в закладках и в ЛС скину,По теплотворности- как берёзовые дрова и нет смрада угольного.Брал по 98р за 10 кг, больше получается дешевле...
-player-, от объема зависит и площади помещения. В -30 уходит 200 литров (5 баллонов по 40л) газа в неделю. В -10 200 литров в 2 недели. В 0...-5 200 литров на месяц. 200 литров это 2800 руб. В помещении всегда +18. Но это 14х20х5 метров. На маленький объем будет много меньше.