ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Да уж, фильм почти полвека назад снят, про него тысячи статей и диссертаций написано, все кто хоть немного искусством кино интересуется, про него знаю, на всех континентах, и вот только на ВФ, упомянул -- и прослыл извращенцем или озабоченным...

2. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    3,14-2,71, а помнится ты назвал извращенцем того мужика, который мне с кобом предлагал сфотографироваться.

3. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    По чести винца, это ей с ПЕ объединиться надо,а там уж и взбрачуются. А Коню оставим для молодого,здорового и холостого :d

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    caramel,

я домашнее вино не пью, это для совков

5. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Хм. Благодарный пациент прислал 6 бутылок домашнего. Вкуснейшее. Живое. Справедливости ради надо отметить, что дедушка консультирует Абрау.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вообще вина не пью никакого. Только живот с него болит. И кака потом во рту.

7. 3.14-2.71

21.456
    203
    sm,

если у него подвалы и дубовые бочки, то поверю.

Если то что обычно подразумевают под домашним вином -- бурду в стеклянной банке под резиновой перчаткой, то моего мнения ничего не изменит.

Бывает, пробую. Из глубокого уважения к угощаещему. Но стараюсь избегать.

А вот к крепким напиткам совершенно другое отношение. Настойки, наливки на основе хлебного вина или иных домашних дистиллятов, вполне можно делать качественно в домашних условиях.

Виноградное вино -- нет.

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    а я очень люблю азербайджанские вина, видела Армению (ещё не пробовала), грузинские, абхазские....
    Франция, Италия, Чили, что представлена в магазинах - не впечатляет. По крайней мере в ценовой политике до 500 рэ

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Интриганка, сладкие?

естественно, хорошего сладкого вина из Франции не найдешь, ибо не делают.

Вот в совецкое время было

Вино столовое ликерное ординарное ШАХРИСАБЗ, производства УзССР. Тебе бы понравилось :)

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    да
    продают такое?:)

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    Интриганка,

не знаю, я давно пил... Может и нет, не по шариату же. При совке на это клали, а ныне не факт что в Узбекистоне можно виноделием заниматься. Но для сладких вин именно такой климат и нужен, сухой и жаркий.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 16:54 ----------

ан нет, делают вино там

http://vino-aroq.uz/

12. ну так в тезисе не указано, есть у ПЕ ум или не. Вот и весь перепуг.

Во-первых, не "прослыл", а, во-вторых, плотность потока упоминаний этого фильма из твоих уст вызывает лёхкое недоумение.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 20:12 ----------

да ну нафиг, гевюрцтраминеры-рислинги немецкие вполне хороши. там просто виноград надо после заморозков собирать.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    ты заметил с чего начался разговор? с признания режиссера что съемки велись без согласия актрисы. И вся мировая тусовка кинематографическая гудит по этому поводу, вплоть до призывов бойкотировать фильм.

Вполне заметная новость что бы обсудить на региональном форуме.

Но вот что ты, обычно заходишь сюда редко, но вот как раз оказался в этот момент и обратил на это внимание, да еще с какими то смутными намеками, вызывает прямо серьезное недоумение. Вот уж от тебя не ожидал.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 22:33 ----------

это и в Канаде айсвейн есть, оно тоже сладкое. Но это никак не мейнстрим винделия, скорее изыск. А для южных стран сладкое вино норма.

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    пожалуй, прислушаюсь к мнению кинематографической тусовки, и продолжу его бойкотировать.

15. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Немогузнать.

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    Если дедушка, который ставит вино в стеклянных банках под перчатками, консультирует Абрау, то Абрау тоже не стоит пить

17. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    3,14-2,71, а самовязанные шарфы стоит носить?

18. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    Ко мне пришла старость-мерзну в капюшоне, хочу себе шапку :shuffle:

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Муш вчера в москве потерял шапку (нашедшему вознаграждение - эта шапка). Надо новую покупать.
    Ура!!!! Мы идем покупать шапки!! :d:d

---------- Сообщение добавлено 10.12.2016 00:31 ----------

И выгуливать шарф.

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета,

есть вещи/продукты которые тяготеют к хэндмейд, а фабричное производство суть компромисс, есть наоборот, требуют специальных условий недостижимых в домашних условиях.

Про вино я говорил неоднократно. Его можно выделать если не в промышленных масштабах, но как минимум в условиях неслабого хозяйства с погребами, бочками и проч. В стеклянной банке это не вино.

А вот наливки и настойки как раз тяготеют к домашнему/усадебному производству. Ибо хлебное вино можно выработать в небольшом объеме отменного качества, и далее переработать в первоклассный продукт.

Со шмотками то же самое. Во все времена вещь сшитая или сделанная на заказ ценилась выше чем массмаркет. Но если есть возможность соблюдения технологии. Если для шарфа тебе нужно две спицы, то технология соблюдена.

А вот костюм пошить в домашних условиях уже сложно. Как минимум, нужно ателье.

21. прально, если три раза оджно и то же повторять, даже человек, не имеющий навыков обобщать, обратит своё внимание.

чозабред, неужели нельзя было лоеров нанять и денег снять/запретить показ фильмы, коли так люди себя ведут? Я думаю, новость из серии "Муъхоморы-мутанты изнасиловали трёх грибников на юге Москвы".
    Ну а что такое тусовка и как она монетизирует своё существование, мне известно более чем.

22. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Эта новость широко транслируется и режиссер ничего не сказал против, а именно его слова используются в качестве прямой речи. Причем он сказал, что не жалеет. Скот поганый. Сам он вряд ли ответит, потому что актриса уже умерла. А на мнение ему уже пофиг. Кто-то из его детей ответит. Жалко брандо подох без порицания и со статусом звезды..
    кино не смотрела и, естестственно, не буду

23. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    Что сом с присоской хочет от золотых рыбок??? Счас вот гоняет их бедных по аквариуму, занимается этим раза три в неделю.

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    чозабред?

кто должен нанимать лоеров? Наследники Шнайдер? может и наймут. Пока есть заявление режиссера, каждый реагирует как считает нужным.

Но, полагаю, в цивилизованном мире каждый, кто высказался по теме, хоть за хоть против, не рискует получить многозначительное замечание -- "а, ты ТАКИЕ фильмы смотришь? ну да ну да"

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 16:13 ----------

а сколько лимит? один раз обсудили не помню уж по какому поводу. Кажется, в теме волосатых дыр. Что там можно было увидеть в кадре и значит использоваться как тезис, подтверждающий что в 70-е это было нормой.

Второй раз не помню о чем.

Третий раз -- информационный повод явно есть.

Так где я спалился? :hah:

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    поставил большую елку в зале - теперь весь дом в "пахучке" новогодней.

26. Сама Шнайдер вместо того, чтоб соглашаться сыматься в неприемлемой для неё сцене, ну или накрайняк сразу после этого. Если она эту тему затронула в старушачьем возрасте, то это означает ни более ни менее того, что она была согласна терпеть унижения или ещё что она там говорила.

ой, ну это уже характеризует замечающего не очень лестным образом.
    ЗЫ Я всё никак времени не найду чтоб большую жратву посмотреть ну и всякую бонюэлевщину :d
    И я ничо в этом не вижу такого. Это искусство.

само постоянное поднятие подобных тем с соответствующим лексическим окружением и фиксация общественного внимания на "е$ле в **** с маслом" и т.д. вызывает мысли о причинах интереса к подобным темам.
    Как-то так.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бабруйский Диверсант,

Как связана "Большая жратва" и Бунюэль?

А вот у Бунюэаля есть "Дневная красавица", так что ты это тово, осторожно. Не извратиться как бэ.

28. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    ну а кто тебе такое замечание сделал? может ошибаюсь но в остальном выссказались что такие фильмы неинтересны.
    я вот тоже как то поглядел "все леди делают это" но как то не впечатлило и я не стану обсуждать этот фильм. ибо на мой взгляд УГ. кстати филь 91 года а дыры волосатые ))))

29. да никак. Я вспомнил, что ни то, ни другое не смотрел.

да у меня уже психика устойчива :d
    так что я и полостные операции могу смотреть, и на мозгах :d

30. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Все лицо и руки залепил мне снег.