ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    AMD_DRON, пока ты спал...

2. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.482
    145
    Ашатан, :spider::spider::spider:

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    вот у тебя вопросы... Больше расейского грожданина ничё не волнует, только что бы у котов бумаги правильные были.

Рабская психология, как бы что не вышло.

Вот новоссть услышал

россиянам разрешат иметь семейные счета.

вот именно так -- разрешат. Нужная эта вешь или нет, но в Америке и полагаю многих странах есть, когда у муша и жены один счет на двоих -- удобно платить за квартиру например.

Вопрос читато технический, но россейский журналюга, раб в душе, не может сформулировать новость иначе. Именно так -- россияне скоты, им все запрещено, а вот тут добрый тсарь решил что то разрешить.

4. AMD_DRON

3.482
    145
    3,14-2,71, дай ссылку, а.
    Один счет на двоих, это как? В банках делается счет на одного, а потом выпускается несколько карт для членов семьи - в чем разница? За квартиру платить можно вообще любой картой любого банка.
    Преемственность - это что-то уже новое. Сын становится клиентом банка отца, в результате у него автоматически будут скидки по кредитам, ипотекам. Вот где про это поподробнее почитать?
    Вообще да, это провокационное "разрешат" прям удивляет. Для такой "долгоиграющей" программы просто возможно пришло время, решили попробовать.
    В Европе и США это есть давно. Извините, там у них экономику не пытаются разрушить каждые пять лет. С этими кризисами за краткосрочный вклад уже боишься, а тут "семейный" счет - для такого у банка должна быть хоролшая история на промежутке лет 50. Есть у нас такие?

5. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну атом и реч. Что экономику рушат, норот кормят пропагандой.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 10:43 ----------

есть. Сбер и ВЭБ.

Семейный счет -- когда оба супруга, имущество коих в совместной собственности, распоряжаются равным образом. Владельца два. Видел такие чеки в Америке, две фамилии сверху, подписывать имеет право любой

6. AMD_DRON

3.482
    145
    3,14-2,71, Сбер основан в 1991. ВЭБ в 1989. Я не зря назвал лет 50. Одно-два поколения вкладчиков смениться должны, а банк в это время должен работать и подтверждать свою репутацию. 90-е по большей части можно из "истории доверия" выкинуть.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 12:04 ----------

О, кстати, а у нас вообще чековая система действует? Я пока знаю нал и безнал.

Еще момент, существующий у нас - счет на одного супруга, а на второго генеральная доверенность, полное дублирование прав на пополнение, снятие средств и безналичный расчет. В чем разница?

7. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    AMD_DRON, мне кажется разница в наследовании. И в полноте прав на распоряжение.

8. caramel

caramel Активный участник

12.446
    670
    Чеки им еще..у нас в вонючей ленте нельзя картой мужа-жены расплатиться без их присутствия,вдруг ты у супружника карточку скомуниздил

9. AMD_DRON

3.482
    145
    caramel, это как??? Там же картой провел и пин-код вводи.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    AMD_DRON,

нету у нас чеков, я говорю в Америке видел семейные чеки.

Бозар вообще не о том был. Нужно, нет ли, можно ли другим обойтись.

Новость могла бы звучать так:

Банки готовы предложить россиянам новую услугу --

Но было сказанно именно так --

Россиянам МОГУТ РАЗРЕШИТЬ

что есть отражение рабской психологии журналиста

11. AMD_DRON

3.482
    145
    3,14-2,71, да я тебя понял.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 22:01 ----------

Кстати, в нете пишут, что есть в РАШКЕ чековая система, но она довольно ограничена и похоже не популярна. http://www.modestbank.ru/bksys-195-1.html

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 22:08 ----------

3,14-2,71, не читай ты больше такие статьи. Это больше похоже на журналиста, писавшего про "яйца мамонта" (прет меня с этого выражения) - может он раб, а может просто своим "разрешить" хотел внимание привлечь.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    внимание рабов

13. AMD_DRON

3.482
    145
    3,14-2,71, знаешь, я параноиком стал давно. Возможно эта статья имеет целевой аудиторией таких как ты. Натуральная провокация. Попытка вызвать возмущение и, как следствие, определенные действия. Что вот тебе хочется сделать, видя такие статьи?

14. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    да просто устоявшийся исторически штамп, вся советская журналистика заштампована по самое немогу, а нынешнее поколение - их школа

AMD_DRON, про яйца имхо это был такой тонкий первоапрельский троллинг под видом очень толстого )) люблю такие штуки

15. AMD_DRON

3.482
    145
    ab7, в чем штамп? Что мы рабы?

16. 3.14-2.71

21.456
    203

17. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Я на своём месте, делаю с этим что могу, жалоб пока не было, вот лифт неделю назад написал подшаманьте, сегодня поднимался в грузовом, слышу работали ребята, приятно, чёрт возьми!

;) Зачем торопилась, куда, непонятно...

PS По картам, всегда не понятно было, если пинкод известен, то зачем паспорт, да даже если украл или украла карту, то потерпевший сам виноват, пусть дома разбираются

18. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    AMD_DRON, готовая фраза или набор таковых, "могут разрешить" - типичный, в этом конкретном случае сабж вообще кажется не думал про конечный смысл, тем более такой, что ПЕ имеет в виду типа "разрешить 2кг СМС в одни руки вместо одного" :)

19. AMD_DRON

3.482
    145
    Invader, как думаешь, нам "разрешат" семейные счета???:d

20. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Пытаюсь вспомнить как добраться до функции, показывающей топ постеров в конкретной теме в виде диаграммы, типа такой что выводится в голосовалке. Отключил что ли Микрон?

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 21:59 ----------

Кажись было это в расширенном поиске внутри темы.

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    вот это рабская психология, что ты во всем виноват..виноват тот, кто украл, намеренно совершая правонарушение

22. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Статистики никакой опять же нет в разделе Пользователи...

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    там о чеках юрлиц говорится
    хотя по факту чеки тока для снятия средств, по-моему, используются

24. AMD_DRON

3.482
    145
    Это говорит об уровне образования журналюги и адекватности всего издания - не очень.

25. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    не, не торопилась, экспериментировала над "а влезет ли?":d

26. AMD_DRON

3.482
    145
    О., не только. По чеку ты можешь средства на свой счет зачислить или любой другой. Собсно в США чеки заменили наличность, ибо большое количество налички на руках вызывает внимание спецслужб. В России чековая система попросту не нужна.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2016 23:18 ----------

Интриганка, кто был твоим предком? Циолковский, Королев, фон Браун?

27. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    В Ленте вообще странные... У меня допкарта к карте мужа, на мое имя, есть пинкод, во всех магазинах ввожу пинкод и все ок. И только в Ленте все время спрашивают паспорт. Причем им, кассиршам, терминал прям грит "запросить документ". А по другой, исключительно личной моей карте нормально там принимают там..

28. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Не знаю, может разрешат, может нет, жизнь покажет! ;)

Виноваты всегда оба, если украл жена/муж, вот если чужие взломали, то тут да, полиция попробует помочь, если сможет, а она многое может, главное верить

Проверила, проблему себе устроила, и людям которые чинить будут, но это не плохо, за опыт нужно платить всегда! Но можно просто соблюдать правила, ты не мужчина чтобы ломать дрова)))

29. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    AMD_DRON, :d
    Invader, да, я ж понимаю)))самоирония - это неплохо))) я же девочка-мне простительно:d
    Был случай, когда бывший муж по песчаным дюнам решил проехать с вопросом "А интересно, проеду ли?" Там и остался раскапывать:d

30. AMD_DRON

3.482
    145
    Экспериментаторы. "А влезет ли?", "А взлетит ли?","А проеду ли?". Пытливый у нас народ.
    Сам вот экспериметирую: "Сяду ли?","Встану ли?","Прыгну ли?":d