ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Про Дрона и доброту согласна.
    И про Ашатан.

2. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.483
    146
    Как-то прям непривычно быть в центре внимания, но все равно спасибо.:shys:

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Добрый, злой, вы поехали чтоль?))) Да многие видимо забывают просто про Эзопа-Крылова нашего, Жук и Муравей, там))) А лучше вообще с Екклизиаста начать, Соломона почитать, там)))

4. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Invader, ты уже почитал, давай сюда результативную часть в реферативной форме. Так сказать, выжимку из бобра.

5. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    brend1999,

Подъехал к шиномонтажке, идёт отец, мать, маленький ребёнок, очевидно в гараж, стадо из 3 собак с громким лаем кидается сзади, мать с ребёнком очевидно пугаются, Павлик очкошник, быстро выскакивает из говнотачки и командным голосом пресекает лай шавок, вторая попытка со стороны шавок не успела даже начаться, по местам расшугал быстро))) Так и живём))) Лежат спят теперь)))

P_20161107_082003_p.jpg

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Invader, Андолини пострашнее будет, чем несколько собак. Скоро выйдет, наверное, ты готов ко встрече с ним?
    В отношениях с собаками главное не бояться, и они не тронут. Тут всё просто.

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    brend1999,

Да не страшный он, я к нему на работу ездил в понедельник после бана, не бойся)))

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Invader, да мне то чё бояться. И как, поговорили? Ругаться больше не будете?
    У тебя там такой цукцыг на фотографии. Я п колбасы принёс лучше, чем орать на него. ))

9. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Интриганка, ты просто не те темы читаешь. Читай стройку, там всегда позитивно. :d

10. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Ты этим сообщением взорвал мой мозг.:d Мои знания в области военного дела ограничиваются исключительно химическим оружием. И еще немного биологическим. И все. А военная тактика - это уже слишком сильно для моих слабеньких мозгов.
    А еще про Давида можно почитать. Как он с Урией расправился. Хорошо, когда ты царь, легко можно устранять конкурентов.
    и теткой - ни разу.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 14:44 ----------

Ага, особенно, в политике.

В грозы, в бури,
    В житейскую стынь,
    При тяжелых утратах
    И когда тебе грустно,
    Казаться улыбчивым и простым -
    Самое высшее в мире искусство.

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    я думаю, он потроллил. Не говоря о тактике передвижения и боя в пешем и конном строю и в обороне и в наступлении, которую римское военное искусство довело до совершенства, как раз отступать от сильного противника и наступать тогда, когда силы сосредоточились и наступил пусть кратковременный перевес в силе - это на самом деле является вершиной стратегического искусства, а не признаком военной слабости. :d А тебе ведь, Инвадер, это нужно, ты на рынке торгуешь, а представления такие странные.
    Надо учиться у твоего любимого Цезаря, а так же Александра М., Наполеона и Нельсона. У Нельсона есть книжка, не знаю, когда успел написать, по тактике сосредоточения флотов и ведения морского боя.

12. con brio

3.229
    510
    Написали про Нельсона. Вспомнила сериал "Хорнблауэр". Не смотрели?

13. AMD_DRON

3.483
    146
    Цезаря вспомнили? Все не дает мне покоя вопрос - такой великий оратор и полководец, был трибуном во время восстания Спартака, но ни разу не был упомянут в связи с этими событиями. Вообще непонятно, где он был все это время.

14. con brio

3.229
    510
    Кстати, о позитиве. Волгоград вошел в топ-5 самых добрых городов России.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 16:08 ----------

Можешь написать диссертацию на эту тему.:)

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    con brio, спасибо, Коня, не смотрел. Обязательно посмотрю.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 15:29 ----------

AMD_DRON,
    Вот что даёт интернет.
    http://kornev.livejournal.com/389187.html
    Гай Юлий Цезарь (100-44 гг. до н.э.) – в молодости, предположительно, воевал против Спартака сначала в армии Геллия, потом – вместе с Крассом. О Спартаке он упоминает в книге «Записки о галльской войне», книга I:

«40. Заметив все это (страх легионеров перед германцами - С.К.), Цезарь созвал военный совет, на который пригласил также центурионов всех рангов, и в гневных выражениях высказал порицание прежде всего за то, что они думают, будто их дело – спрашивать и раздумывать, куда и с какой целью их ведут. В его консульство Ариовист усердно домогался дружбы римского народа: откуда же можно заключить, что он теперь без всяких оснований откажется от своих обязательств? …Но если даже под влиянием бешенства и безумия он действительно начнет войну, так чего же они в конце концов боятся? И зачем они отчаиваются в своей собственной храбрости и в осмотрительности своего полководца? Ведь с этим врагом померились на памяти наших отцов, когда Г. Марий разбил кимбров и тевтонов и войско явно заслужило не меньшую славу, чем сам полководец: померились недавно и в Италии во время восстания рабов, когда ему все-таки некоторую пользу принес полученный от нас опыт и дисциплина. В конце концов они одолели врага, несмотря на его вооружение и победы, хотя перед этим некоторое время без всякого основания боялись его, даже пока он был плохо вооружен. По этому можно судить, сколько выгоды заключает в себе стойкость».

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 15:31 ----------

Насколько помню, это было незадолго до того, как Красс, Помпей и Цезарь образовали триумвират, который правил Римом некоторое время, после смерти Красса, дуумвират.

16. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Сперва был не Урия, а Голиаф, но Давид мне не нравится, убить пращой соперника, это всё равно что сейчас в оптический прицел пристрелить того, кто даже не ведает за что)))

Что значит казаться, Быть!)))

Это не отменяет того что сами римляне были посредственными бойцами))) Свою мысль я донёс, и ты согласился с ней, я думаю, ты не анализировал раньше её так)))

Третье место))) И один из самых последних по счастью, значит можно быть добрым и несчастным)))

Задумался о том согласен ли я с триумвиратом, хотя, да, нет, наверное)))

PS Сегодня участвовал в неприятной истории, может потом расскажу, но градус сознания в нашей стране стремится к абсолютному нулю))) Ребята, держите своих подопечных в узде, дорогие сейчас понты)))

17. AMD_DRON

3.483
    146
    brend1999, вот именно, предположительно. Лет за десять до триумвирата.:d

18. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Поступки дороже всяких понтов) для людей старой закалки слова не пустой звук, но многие нынче к словам относятся пренебрежительно(

19. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Поступки да, а слова к делу не припишешь))) Я вот, например, могу совершать, а не исполнять)))

PS Кстати, Цива новая закончилась Культурной победой рузсгех, альянсом с США и Францией, США вторые с отставанием на 15+ технологий, обидел я только ацтеков, и то не выпилил полностью, только столицей отделались, и скифов ещё наказал, но города не брал, согласился на те подношения которые они подогнали после разгрома их армии))) Мне не понравилась, играл на последнем уровне из тех, где не идёт откровенная фора для консервной банге))) Парадоксы мне ближе, эта поделка для гуманитариев)))

Последнее редактирование: 07.11.16
  20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    я действительно "не анализировал так". Мне тут хватает и без римлян, чего анализировать. Стою двумя продажами за доллар против евро, третью не удержал. Упали в опорную зону покупателя. Профит уже очень серьёзный, но надо ниже идти. Будет обидно, если отсюда покупатель сильный появится.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 19:49 ----------

Пытались меня затащить мои подписчики в шорт против новозеландца, я его не смотрел никогда, но проанализировал и разбил их аргументы в клочья. Оказался прав...

21. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    brend1999,

У меня тут ребята качели и горку устанавливали, спрашиваю УК молодец мол? Нет, говорят, наша семья, мне чёт очень стыдно стало, надо будет что-нить порядочное устроить)))

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    например?

23. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    brend1999,

А твой этот анализ, мне не интересен, я инвестор-партнёр с интуицией, а не спекуль, твои графики тебя подведут когда в игру взрослые дяди вступят, но рад за тебя, пока получается крошки собирать))) То, как ты утром пытался меня вытянуть на разговор, не мужской, а бабский, говорит о тебе как о дешёвом фраере)))

Придумаю что-то, руки не из мышки растут))) Вот сегодня для логопеда палочки обтачивал, пока не вызвали)))

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да нет, как раз не крошки, у меня прицел на среднесрок. Наш метод как раз подразумевает то, что мы выясняем сильную сторону рынка и присоединяемся к ней в удобный момент.
    Про остальное не понял тебя. Я по фене не ботаю, это в другой раздел.

25. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    brend1999,

Всё ты понял)))

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    если с интуицией, то тогда про рынок мне с тобой не о чем говорить, действительно. Для абсолютного большинства людей, которые приходят на рынок, прислушиваться к интуиции это самый кратчайший путь к потере своих инвестиций. Но оставляю небольшой процент вероятности, что ты такой уникальный гений с Красного. Хотя одного гения торговли с Красного уже знаю, Дмитричем зовут. Двое это что то слишком уже многовато для Красного. )))
    Я тебя утром спросил, помницо, поговорил ли ты с Андолини, спросил просто так заради поддержать разговор. Ты промолчал, а к вечеру вот выдал какие то свои выводы на основе, вероятно, интуиции. Ну тебе, наверно, виднее. А я уж в последнее время о тебе начал мнение в положительную сторону менять.

27. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Я тебе сказал, что говорить буду о человеке когда он сможет за себя ответить, ты провокатор))) Четай графики, если не можешь определять что есть суть, и меняешь мнение о человеке из букв в интернете, а не в жизни)))

Оставь, уникальности на Красном больше чем тебе кажется, можешь графики построить)))

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А зачем обязательно высказывать какие то оценочные суждения "о человеке"? Я же про саму ситуацию спросил. Ну ладно, проехали. Вернётся, тогда все тут всё сами прочитают. Хотя вряд ли что то новое будет.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 20:23 ----------

ты думаешь, наверно, я всяких неадекватов и полуадекватов мало в жизни видел? Увы, меня уже трудно чем-либо удивить. ))
    За сим на сегодня ухожу, день был напряжённый, а разговор этот мне не нравится.

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Вот подождал бы и спросил, ты чё голый чтобы торопиться куда-то?)))

Не хочу комментировать, наверно, но мне есть что сказать, и кто там, что там, в жизни видел, не тебе решать))) Когда тебя представляют, что он всё в жизни видел, надо быть, а не исполнять))) Разговор мне понравился.

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ппц, это вообще на каком языке написано?