ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    С алопецией немного иначе. Тут играет роль тот факт, как реагируют волосяные фолликулы на тестостерон. Считается, что здесь играет роль наследственность и передается это по материнской линии (то есть от деда к внуку). То есть уровень тестостерона здесь значения не имеет. просто лысые мужики себя так утешают. :)Вот возьмем танцора бальных танцев Папунаишвили или как его там. Вот грудь и спина у него волосатые, а голова уже лысая.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 21:59 ----------

brend1999, я подобное у Литвака читала. Там написано, что если человек быстро пьянеет, то он алкаш, много пьет и не пьянеет, тоже алкаш, не может отказаться, когда предлагают выпить, разумеется, алкоголик, каждую пятницу выпивает, тоже алкоголик.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:09 ----------

Прежде чем что-то пить, надо узнать, что это, желательно и на бутылку взглянуть, и бокал без присмотра тоже оставлять не рекомендуется. А то потом может быть ну ооочень плохо.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Самый главный вопрос

ладно мы алкашы. Мы типа за себя не отвечаем.

Но почему трезвенники готовы так усираться отстаивая свои идеи? Ведь должно все равно быть. Ан нет.

Все теории о вреде выпивки страдают одним недостатком. Они игнорируют существенные факты. Существуют миллионы и миллиарды фактов, которые говорят об обратном. Или, по крайней мере, об отсутствии вреда.

Вот например радиация. По началу бытовало мнение что она полезна в небольших дозах. Выпускали всякие брелоки с радием или мази. Потом -- что пользы нет, но и вреда малые дозы не приносят. Потом по мере накопления данных, сделан вывод что радиация однозначно вредна. Почему тут нет места для дискуссий? потому что нет обратных свидетельств. Все кто касался радиации, заболели.

То же касается большинства химических соединений. Ртуть хотя бы. Тоже когда то считалась лекарством, потом косметическим средством. Все, вопрос закрыт.

Если бы выпивка была вредна, то не существовало бы положительных примеров употребления. А они есть. От индивидуальных случаев -- чуть менее чем у каждого есть родственник, который пил до старости а помер споткнувшись о порог. До целых народов.

И тут встает какая то блондинка, потрясая замшелой книжкой, и безапелляционно заявляет --

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 21:29 ----------

тебя просто никто не хочет угостить шампанским.:coolz:

3. con brio

3.229
    510
    Вы не поверите - но я ни разу не блондинка.

хотят - просто знают, что дохлый номер.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:44 ----------

2012 года книжка, еще свежая

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    con brio,

я знаю, ты песала про цвет волос. Но бландика -- это не о волосах.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 21:44 ----------

гонишь

5. con brio

3.229
    510
    3,14-2,71, не буду вступать в споры с мужчиной, который мне в отцы годится. Жираф большой - ему видней.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, помнишь как Крис де бург спел? Moonlight and vodka, takes me away?
    А твоя подруга могла бы носить фамилию Выскребенцева и заниматься карательной медициной в совке. Что ты лепишь она не воткнёт ибо это глубже, чем образование.

7. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    разговоры на эти темы
    напоминают обсуждение картинок сумасшедшего, -
    каждый найдёт свой сакральный смысл.
    спрятавшись за умные книжки, не получается допустить одну простую вещь -
    применение этого волшебного алгоритма невозможно для всех и каждого, без исключений.
    много лет работал в ресторанном бизнесе, от бармена до директора.
    насмотрелся:)

и рад бы возразить, да нечем..

8. caramel

caramel Активный участник

12.461
    679
    Аха,у меня есть пример-мой дядя.. пропивший все,что имел,в тч и квартиру,а умер,будучи пьяным, подавился куском хлеба. Так и нашли его с этим торчащим хлебушком. А было ему около 40 лет.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ольга М.,
    она просто, особо ничего из себя не представляя, смотрит на ухажёров сверху вниз. Ах, ты выпить предложил? Негодяй! да я вся такая святая, а ты деградант, вон в книжке написано.

Кому такое понравится? разве что онанистам каким нибудь.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:29 ----------

caramel,

мне больше, ничего не пропил.

10. одна маленькая гадость, ломающая всю картину - в Ойропе лакоголь был известен полторы тыщи лет больше, чем на Руси, посему кто генетически алкаш - все перемёрли и не оставели потомства ;) остались самые алкостойкие :d
    А на Руси пока ебстественный отбор свирепствует.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    caramel, а как на счёт примеров сотен и тысяч успешных олкашей? Не допускаете, что ваш дядя помер не потому что бухал, а потому что его воспитали так, что применить себя кроме как к бухлу не мог? Я б задумалась - о том ли вы в своей жизни беспокоитесь.
    У меня тесть, царствие небесное, был психиатром-наркологом. Хороший бизнес, особенно в 90-е в Мск, но опасный. И, кстати, не помню, чтобы отказывался от спиртного практически до самой смерти.

12. 1. На 99% уверен, что не повредила, работа тебя, похоже повреждает больше. Хотя надо знать тонкости, типа частоты употребления и т.д.
    2. за 5 мин можно прыгнуть с парашютом.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:37 ----------

больше, всё же, фейлов :d
    Раз так в 10.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:38 ----------

хреновый вывод. Радиация, как инструмент, полезна при лечении некоторых видов опухолей.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:40 ----------

Игорь, ты себя с другиме не ровняй ;)
    Ты, скорее, исключение (если ты не врёшь об оцуцтвии аддикции)

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:41 ----------

Вот взять скальпель. Им можно и операции делать, и зарезать. Скальпель вреден или полезен?

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    3,14-2,71, да я тебя умоляю... Ты прямо поэт серебряного века. Пока бабы под тридцать чёт там щёлкают, 19 летние секретарши или стажёрки уже того, это я про то, что своими глазами наблюдаю:d

---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 22:46 ----------

Бабруйский Диверсант, у меня нет парашюта. Пойду завтра бегать с moonlight &vodkoy, засела в голове.
    Работа может быть и повреждает, но стало немного легче, когда почитала мемуары Сёма Уолтона.:shuffle:

14. Ольга М., хочешь запилить сеть гомозинов по торговле бухлом?

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    она не полезна. Так разложилась что для опухоли она вредна больше чем ля остального человека. И вот в этом узком зазоре возможно лечение. Как и много других вредных вещей, кои иногда воздействуют как лекарство.

16. вот представляешь, везде в этом мире так. И с алкоголем в том числе. Только зазор пошире, чем у радиации. Морковь думаешь полезна? Полезна. Но сожри килограмма два моркови и тебе станет плохо.
    Опиаты тоже полезны как обезболивающие. Но скока народу пристрастилось к ним из-за того, что их (опиаты) применяли направо и налево. Кстати, в качестве курьёза. героин изначально был придуман как средство от чего-то там, не вызывающее привыкания :haha:

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бабруйский Диверсант,

с философской точки зрения безусловно так.

Но только тогда выпивка ближе к моркови. Вполне полезный продукт, только некоторые ******** не умеют пользоваться.

Про тяжелые наркотики дискуссия тоже закрыта. Хотя как обезболивающее применяются и поныне.

А вот о лехких только начинается. Но я не эксперт.

18. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    взрослые люди о такой ерунде спор ведете. Алкоголь вреден 100%. ведь он изменяет сознание, и если в чем-то от этого можно выиграть то что-нибудь другое обязательно придется отдать. Само заберет, ето закон жизни. Да и зачем пить? Чтобы было хорошо, чтобы ощутить себя супер неуязвимым мудрецом? Чтобы расслабиться? Ну значит человек не умеет расслабляться на трезвую голову и это печально. Культурно некультурно все одно. Нажрался, затуманил мозг- ответил. Я вот когда пью то всегда знаю что это вредно но мне плевать. Всю жизнь кайфовал, кайфую и буду кайфовать. а РЕ наш на стакане сидит, очевидно же. Поэтому так доблестно и защищает попойки. Пьют морально слабые люди, больше никакого объяснения быть не может. Мешает ли это работе? Возможно нет. Однако лучше всего пребывать в трезвом состоянии, но иногда все-таки нужно выпивать для перезагрузки. Где-то раз в три месяца можно.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 05:41 ----------

Уже и не помню когда в посл. раз по-человечески выпивал, наверн. с гаишниками в области больше месяца уже прошло. Ну тогда мы хороши попили а на закуску рыбка золотая, свежепойманная. Вовщемто у колхозников сами знаете всегда можно хорошенько пожрать. Кстати обещал им мангал, придется купить благо есть где и у кого. В любом состоянии помню что говорил. хехе, точно а то отец его подумают что я пацан вчерашний. :old: Ну мы договаривались что мангал привезу когда в след. раз в гости к ним приеду. Хорошие люди колхозники, простые, люблю таких.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 05:44 ----------

Гаишник даже и не нужен с паханом его буду пить. крепкий мужик просто отвалился раньше времени ибо когда мы приехали он уже был готов.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Andolini, а голос вреден? В то я могу голосом ввести в состояние изменённого сознания.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 11:27 ----------

Бабруйский Диверсант, т.е. ты осознаёшь, что первичен все таки человек со своей свободой воли, а не морковь, маковая соломка или вино?

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    Andolini,

ты вроде с Кавказа родом, так? что там раз в три месяца пьют, а когда пьют, то мучаются угрызениями совести?

Я о другом слышал.

21. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    3,14-2,71, пьют часто но не много. И по пьянке себя ведут не так как здесь если быть честным. Я например когда напиваюсь меня не тянет на агрессию. Ну может раз в 1,5 года чердак падает при том что я понимаю что неправ, но ничего не могу с собой поделать. Однако и в этих случаях я никого не обижаю если не затрагивают нац. тему или близких мне людей, даже в шутку. Но все равно я считаю что алкоголь это зло, в этом нет ничего хорошего. Птичек кормить это хорошо, помогать людям- прекрасно, тем более если безвозмездно...

Так-то пить буду, курить не брошу, но осознаю что это ни есть хорошо. Да, когда выпиваешь особенно качественный алкоголь на душе становится легче, но нет уверенности что ето не обман и что за это не придется ответить, неважно как. ЧЕловек который встает на защиту не совсем здоровых вещей типа агрессии, алкоголя, наркотиков чаще всего обманывает сам себя, при том что человек может быть далеко не глупым вроде тебя. Но вот не признается в том что неправ и все. Я тоже таких людей знаю в достаточном кол-ве. И им не мешает это работать и зарабатывать. Меру как бы знать и все. Но говорить что это нормально мне кажется это предвзятость к собственному самолюбию.

Ведь есть умные люди которые не признают своих ошибок ли признают но спустя какое-то время. Это вот знаешь как некоторые усердно защищают своих детей даже когда они 100% неправы. У меня такого не было если я был в чем-то неправ то родители ругали меня. А не так как мы играли в снежки в детстве я один против двух братьев и одному зарядил снежком в морду, случайно. пришел его отец наорал на меня и сказал что я не умею играть в снежки :d

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 12:40 ----------

Мужик долго не сможет на меня кричать. А когда кричат женщины я нервничаю- бить то не будешь а хочется, поэтому ухожу. Вот недавно одна чья-то начальница разоралась правда не на меня. Я встал и ушел. Пошел к шефу и сказал леди гага в атаке, я ушел, если чо ты в курсе.

Вообще на меня не кричат никогда, почти никогда. редко бывает и то следят за моей реакцией. даже царь не кричит, слава такая что не все у меня дома.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    собственно об этом я и говорю. Что это и есть нормальный способ употребления принятый у множества народов.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 12:43 ----------

то есть все кавказцы признают что поступают плохо но не говорят об этом из-за самолюбия?

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Царь это Путен, а у тебя может быть только барин, либо гражданин начальник (если по прежней работе). ;)

24. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    чаще не от большого ума. Трудно в этом переубедить их. Есть люди которые не признают свои ошибки, умные люди. Я не знаю почему наверное потому что самый трудный соперник сидит внутри каждого. Вот я тебе щас пример хороший приведу. Иногда так бывает что азера мужики пиво пьют на улице. Я подхожу к ним и спрашиваю ты откуда. они все в один голос отвечают что из Баку я то знаю что почти все они с деревень и говорю им здесь нельзя пить. Они отвечают: а ну мы не знали, извини. И тогда я задаю им свой любимый вопрос: а в Баку можно пить, если можно то я ухожу!? Ни один не ответил что можно.

brend1999, гр-н начальник это в тюрьме, а Путин это всевышний.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 13:04 ----------

Даже пример есть про Володю Крамника, когда у него проигранные позиции, проиграны с точки зрения электронного разума, т.е.фактически, он отстаивает свою позицию и говорит что играть тут еще долго и оценка неясная, я обожаю его за это. Так поступают лучшие из лучших. Вот такая вот палка о двух концах. :)

25. con brio

3.229
    510
    Заметила один интересный факт.
    Иногда просыпаюсь в 4-5 утра. Вся такая бодрая, полная энергии и жизненных сил. Но смотрю на часы и понимаю, что вставать рано. Засыпаю. Просыпаюсь в 6.00 по будильнику. Уже вся разбитая.
    На выходных просыпаюсь в 6, опять же выспавшаяся, но думаю, что выходные, можно и подольше полежать, в итоге, просыпаюсь около 9 в таком состоянии, как будто всю ночь мешки таскала.
    Вывод. Наверное, надо как-нибудь попробовать пободрствовать с 4 утра и посмотреть, что будет. Вопрос, что делать с утра?
    Кстати, у нас во дворе живет один молодой человек. Утром в районе 6.10 выглядываю из окна, а он уже с пробежки возвращается. И так не первый раз. Надо же какой молодец. Я прямо его зауважала.

26. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    con brio, вариант присоединиться к бегуну не рассматривается?;)

27. con brio

3.229
    510
    Интриганка, не. Во-первых, он не в моем вкусе. Во-вторых, у него вроде какая-то баба есть. А в-третьих, какой бег? Мне бы набрать пару килограмчиков.:)

28. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    В 10 тебя начнет рубить...
    У меня был период, я просыпалась в 5 утра. А после того как я проснулась я уже не могу лежать без дела. Но к приезду на работу я просто выключалась)))

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Можно попробовать ложиться пораньше или наоборот, попозже. Надо прекратить эти прерывания сна. Это график сбился.

30. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    con brio, ничего хорошего не будет. У меня летом бывает такое, подрыв в 5 утра, вся такая бодрая, вперед на рыбалку\фотосьемку\поиск приключений. Но после часов в 10 вырубалась на час-другой. Один раз на энергетиках дожила до вечера, просто потому что надо было. До дома добралась часов в 8 и мгновенно вырубилась на 12 часов.