ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    AMD_DRON,

ну ты же любишь тсаря?

2. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    3,14-2,71, Вопрос провокационный. Я не люблю людей, которые без оглядки стараются разрушить все старое, а на руинах строить новое. Царский режим, коммунистический, демократический - везде свои плюсы и минусы. Что было плохого в советских профсоюзных путевках?

3. 3.14-2.71

21.456
    203
    AMD_DRON,

в том что полагались не всем а только тем кто лижет и сосет.

4. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Так мужчины же зарабатывают деньги в том числе и для того, чтобы производить впечатление на девиц? Или я не права?

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    :d:d А я кажется знаю тех людей, которые ему это имя выбрали... Они все большие оригиналы по жизни. Если не сказать жёстче.

6. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    3,14-2,71, я лояльно отношусь к советскому. Это моё прошлое и я его уважаю. То государство, как минимум, дало мне отличное образование. Моей дочери, например, даже этот минимум от государства не светит. Что касается пищи при тсаре. ПЕ, а при Хрущеве народ питался лучше? А при Брежневе? А при Николае II? Или картошка и макароны были вкуснее тогда? Народ в России всегда питался просто. У нас не японская кухня, не средиземноморская и т.д. Поэтому твои посты вызывают у меня когнитивный диссонанс. Вроде неглупый мужик, а перманентно несешь такую антисоветскую/антироссийскую ахинею!

скажу более общей фразой - Мужчина зарабатывает деньги в первую очередь для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась.

точно))) Андалинь, давай лучше про тёлочек:d

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Только что хотел написать, что надо уважительно относиться к прошлому. Дроззи, опередила.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 08:39 ----------

Кстати, про пищу при тсаре. Даже во времена Николая II еда была хоть и простая, но натуральная. Именно в США придумали вкусовые добавки и поставили на поток индустрию кормления народа говном, что потом успешно переняли все остальные страны.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 08:42 ----------

Вспомните, что ели в стародавние времена? Сейчас это будет удивительно, но люди ели... хлеб. Если не было хлеба, то в стране начинался голод. Соответственно, это была основа питания, его ели и были здоровыми. Но этот хлеб не имел ничего общего с современным, он заменял людям всю остальную пищу, полноценно заменял.

8. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    На самом деле у каждого свои мотивы. Все люди в общем и мужчина в частности уникальны по своей природе. Может присутствовать мотив
    а может к примеру - чтобы отправить ракету на Марс и посадить там яблоневые сады. А благополучие семьи - это сопутствующая, но далеко не основная цель. И если скажем интересы семьи пойдут в разрез с мечтой о яблоневых садах на марсе, то семья "нах не нужно", как я сказал выше.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 08:55 ----------

вообщето в России до революции голод был перманентным. А мясо многие пробовали только в армии ;)

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    И здоровее были. А голод был не из-за того, что продуктов было мало, а из-за большой протяжённости путей подвоза. Неурожай в какой-либо отдалённой губернии и всё. Уже в николаевской России практически справились с этой проблемой путём развития железнодорожной сети и вообще, инфраструктуры.
    Насчёт целей в жизни ты прав, но бабам не понять. У бабы цель в жизни - обеспечить благополучие ребёнка, чисто жывотный инстинкт, яблони на Марсе им побоку, в мозжечёк не заложено.

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Многие мужчины сначала стремятся состояться, как личность, реализоваться в профессии, потому и пашут, и зарабатывают. Поняв, что теперь его уровень позволяет содержать семью-тогда уже более пристрастно относятся к противоположному полу.

11. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Я тут решил погуглить по фразе "зачем мужчины зарабатывают деньги"
    Это **** товарищи. Оказывается это волнует только женщин

Ну и занимательная белиберда, от еще одного женского тренера, в которой сказано, что содержать семью мужчина может уже при доходе от 100 евро до 1000.
    вот забьют себе голову всякой хренью, а потом семьи у них разваливаются.
    наши бабушки с мамами на тренинги не ходили и в большинстве своем имели одного мужа на всю жисть и как минимум двух детей.

Вложения:

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Надо взять этих гандопасов - и в Соловки! (с)

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Если не женился до тридцати, то ему уже рано.:d

14. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    В нашем обществе мужчинам позволено больше, чем женщинам. И даже если женщина ставит перед собой цель, строит умопомрачительную карьеру, но не заводит детей, то ее все равно начинают осуждать: "вот 35-40 лет, а одна, и т.д.и.т.п.", если заводит детей без мужа, имея при этом все возможности, на нее все равно косо смотрят. Если развелась - то тоже осуждают. Завела себе молодого мужика - тоже плохо.
    P.S. Хотя все таки в с мужчин требуют больше.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 10:35 ----------

Сделать миллионера из миллиардера может любая женщина.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    con brio, Люди осуждают и завидуют всем и за всё, не надо ни на кого обращать внимание. К чему есть склонность, то и надо в жизни делать, ни под кого не подстраиваться никогда. И поменьше обращать внимание на мнение посторонних. Никто вас всё-равно никогда не похвалит и никто за вас не порадуется кроме самых близких.

16. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Едут в автомобиле муж (глава крупной международной корпорации) и жена. Вдруг видят дворника - первую любовь жены, с которым она училась в институте.
    М: Вот видишь, вышла бы за него замуж, была бы сейчас женой дворника.
    Ж: Нет. Я бы так и была женой главы международной корпорации, только ее главой был бы он.

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это Райка Горбачёва была. :d

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    Унылый троллинг. При коммуняках не лучше. Но сейчас идет все к тому что будет как при коммуняках.

Сравнивать с дореволюционными временами тоже унылый прием. Хотя, еще на моей памяти статистика оперировала сравнениями с 1913 годом. Даже если при Царе было хуже чем сейчас, не стоит полагать что то состояние должно остаться зафиксированным.

Большевики все про*****.

Насчет твоего образования -- в о всех более менее цивилизованных странах образование давно доступно.

Я кстати не идеализирую нынешнюю ситуацию. Про***** шанс. Точнее, неясно был он или нет. Наверное, был -- в 90 пойти по цивилизованному пути. В итоге скатились с сраное говно. И теперь у рашки нет шансов. Разорвана связь поколений. У Восточной Европы есть, у стран переживших суровые дикатуры есть -- пока деды могут рассказать внукам как было до.

У рашки нет. Деды -- совки, что они могут рассказать внукам?

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да мы ж вроде ходили уже, при царе Борисе, не? Фабрики-заводы отдали буржуям, народу по ваучеру выдали - все думали, заживём теперь. Кинулись открывать кооперативы. Но что то пошло не так, и теперь цивилизованный путь нарот не прельщает больше.

20. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    йопт, ну и занудный бред! Бренд, у тебя дети есть?? Как появятся - не вздумай их обеспечивать! Оне у тебя солнечной инергией будут питаться, а ты уже щаз начинай сады на марсе сажать:d. Один вон сажает, присоединяйся:d

3,14-2,71, да мы уже поняли, что твоему деду тебе было нечего рассказать. Уезжал бы ты уже, а?)))

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    brend1999,

кооперативы были раньше, при горби.

Вот кстати да, вот то был реально упущенный шанс. Тогда в кооперативы пошли не только за деньгами, а за идеей. Некоторые партвзносы платили с доходов. Собственно, на этом и погорели.

Старые коммуняки не смогли простить этого. Он что бы сесть в кресло, получить чорную волгу и доступ в спецраспределитель, сотни жоп вылизал, начиная с комсомола. А тут какой то хе за пару лет имеет все это.

Вот и стали кооператоров гнобить. А надо было вызывать в обком и вручать грамоты и ордена, как председателям колхозов -- тем более что по сути это было одно и то же.

Вот это и был шанс на плавную трансформацию совка, условно по китайскому пути. Кооператоры не были допущены до стартегически важных отраслей, крупных производств. А вот насытить рынок ТНП и услугами вполне моглаи, и создавать рабочие места. Главное, по мере накопления опыта и капиталов, постепенно можно было бы приступать и к приватизации более крупной промышленности.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 10:31 ----------

деду было наверное что рассказать если бы его не сгноили в лагерях. А прабабушка, 1895 года рождения, рассказала достаточно.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 10:35 ----------

При этом была допущена одна огромная ошибка -- не провели люстрацию. В итоге и в экономике и в управлении власть опять захватили коммуняки.

Не буржуям отдали. А комсомольцами и партийным. Которые к тому времени чуть-чуть перекрасились.

Кстати обсуждались и проекты реституции, возврата собственности дореволюционным хозяевам. Это было бы не хуже. Целесообразный путь -- выборочная реституция. Если "родительский бизнес" существует -- как в царское время Сименс и Эрикссон имели производства в России -- то эти заводы им надо было вернуть.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 10:36 ----------

если тебе это важно, организуй сбор средств на эту цель. :writer::coolz:

22. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Ну как станет по 200 тыр в мес рубить, так и присоединиться )) Или ты Маска имела ввиду? Я его вообщето ))
    А ваще вернись домой и встань с той ноги.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    АлександрБ, Змей. На нефти дошли до очередного ключевого уровня. Я считаю, что кульминация возможна сегодня. Один из тех дней, который может накормить год. Все подробности в тематической ветке.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 10:56 ----------

И тогда условно КПСС осталась бы условно у власти, а не просто бывшие комсорги хапнули бы средства производства. Тебя такая модель устроила бы?

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    brend1999,

формально КПК у власти в Кетае но сейчас это мало кого парит. Если бы большевики пошли по такому пути вполне вероятно устроило бы.

А вот комсорги бы как раз ничегоне хапнуле бы -- ибо у них не было на это денег. Так бы и работали -- языками то с трибуны то в начальственной жопе.

25. Интриганка

12.671
    1.430
    Вы все тут зануды!:)

26. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    П'ятницо.
    Идея вечернего досуга
    https://youtu.be/T-b3fqxg1Fw

27. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    я сегодня иду в оперу

28. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    после оперы ))
    [ame]https://youtu.be/ldvoszN1W_M[/ame]

29. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    да, дорогой:biglaugh:

ога. Там коррупционеров ток расстреливают шеренгами и младенцев женского полу до сих пор в сортирах топят, а так всё норм

30. Интриганка

12.671
    1.430
    уыпить я могу вне зависимости от дня недели.
    Завтра буду корпоративить):smokin::beer: