ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    я только что написал -- лично выстроенные схемы не в счет. Это и есть показатель проблемы.

к тому же, "домашнее" может оказаться не лучше. Вряд ли даже не севере области разводят мясных коров -- скорее всего те же совковые униеверсальные, что бы и доить и на мясо. Если у твоего свёкра там не живет родной брат или сват, то почти наверняка такому заезжему потребителю продадут говно, что сами есть не станут.

Неизвестно где паслась корова (весьма вероятно что в полосе отчуждения дороги), что еще ела, чем болела и как лечили, и в каком сарае с мухаме разделывале и где валялось мясо потом до того как попало к твоему свекру.

И вот только в этот момент оно удивительнымобразом первоплощается в качественный продукт, ога.

ну а потом месяц уже у тебя в холодильнике проваляется -- и готов натурпродукт:pig:

2. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    Почему на севере области?и откуда такие выводы о тех,кто его продает?))
    Вообще,наверно,печальнр живется,когда вокруг одно говно видится

3. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    Хорошо, что я не гурман - никаких страданий. Отличаю только явную нехорошесть или невкусность продукта. И среди имеющегося в продаже пока нахожу вполне съедобное.
    А когда вижу истинного гурмана, мне его хочется нещадно... тестировать. А такой ли уж он гурман, отличит ли домашнее мясо от "фермерского" в виде щей или каклеты?
    Расчувствует ли на вкус антибиотики, комбикорма и полосу отчуждения?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 12:16 ----------

После того как нам по знакомству привезли из деревни целую тушу говядины, которая не уваривалась и за 6 часов, решила, что видала я в гробу эти деревенские закупки. Лучше рынок или ман. Там по крайней мере хоть какой-то ветконтроль.

4. caramel

12.458
    677
    Ага,это я так кроличье мясо не ем))))) но в приготовленном виде не отшичу от курицы :d

5. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    caramel, у меня мама с братом тоже делали умные лица, пробуя мед. Пока я им глаза не завязала. :d

6. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Видишь ли, в чем фишка, ты рассуждаешь сейчас как типичный представитель общества потреблятства - проснулся - на пахоту - закинул чё-нить в пасть - на пахоту - отработал - опять же че-нить кинул в желудок - в стойло. А ведь это беда, а не жизнь.
    Я, в отличие от "хомячков", внушению не подвержен ни на каком уровне, и на "бизнес сабвеев" и прочих железных дорог положил боооольшой болт. :tb:

7. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    3,14-2,71, а ты правда думаешь, что в омерике еда лучше? И в каком плане?
    Если только в антисанитарийном.

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    то есть если не чувствуешь на вкус все это можно хавать?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 13:09 ----------

ну а йаачом?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 13:11 ----------

ты какбэ в курсе что я работаю на себя, и не имею жосткого графика. Так что это не ко мне.

А в планах вообще радикальное изменение.

Но к вопросу доступности еды это не имеет отношения.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 13:12 ----------

съези посмотри. Сейчас визы не проблема.

Если ты считаешь что там хуже и вообще все плохо, я ничего не смогу тебе объяснить. МАН рулит, пользуйся

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 13:21 ----------

это не выводы, а предположения.

ибо вот такие командировочные -- и есть любимые клиенты барыг от с/х, которые представляются фермерами.

А откуда у тебя обратные сведения? считаешь если чел на деревне торгуэ мясом, так прям образец доброго крестьянина, которому каждый покупатель как дитё родное?

9. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Так именно поэтому твои рассуждения и непонятны. И сквозняком летящая сквозь практически все твои сообщения, ненависть к стране, в которой живешь, непонятна.
    Кстати, страна, в которой я живу, да и как я понимаю, и ты пока имеешь несчастье жить :), называется Российская Федерация, можно просто - Россия. :old:

10. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    3,14-2,71, нет, антибиотики не можно хавать. Вот я и хочу понять в чем преимущества гурмана перед негурманом. Есть оне, или дальше собсвенного орального удовольсвия они не распространяются?

Насчет еды в омерике я вообще-то вопрос задала. Ну не можешь, так не можешь.
    Мне с омерику ехать бесполезно, я состав еды на вкус не отличаю.

11. caramel

12.458
    677
    Я не могу писать про командировочного,но ему дерьма там,куда он командируется регулярно,не продают :)

12. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Нормальное мясо должно бегать за час-два до того как попадет на стол. А в американских столовках дерьмо. Старое протухшее дерьмо которое возможно вызывает зависимость.

13. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    Вот например семки из магазинов. Они хуже на вкус, чем с рынка. И я даже знаю почему. Но в каком количестве их посыпали пестицидами отличить не могу. Если бы у меня была достоверная инфа об этом, я бы выбирала по ней. А так пока по вкусу.

14. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Дрозофила, выходи. я в красноармейском.

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    хорошо, раз ты в это веришь.

В следующий раз закажи фермерского сыра. Который заквашивают в той же ванной в которой сами моются.

16. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    3,14-2,71, так че, гурман на вкус антибиотики отличает или вынужден, как и обычные граждане, довольствоваться инфой что в уши льют ( а другой инфы у него нет по определению)?

Да или нет?

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    конечно. Поэтому я и говорю -- еда в рашке -- говно.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 14:11 ----------

так не о составе а о вкусе идет речь.

18. caramel

12.458
    677
    Нене,спасибо, ешьте сами...с волосами )))))

19. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    ПЕ, ладно, мне некогда, поэтому сразу отвечу.
    Если ответ "да, отличает", ну что ж завидую большой белой завистью".
    Если "нет, не отличает", то тогда может стоит рассуждать об омериканской еде только в плане вкуса, но не состава. Глютамат вон тоже вкусный, а щи с сахаром не очень. Почему я и спросила - в каком плане она там лучше.
    Если ответ "не знаю, я не гурман", то вообще смешно читать тогда.

Короче выбирай сам ответ.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 14:17 ----------

3,14-2,71, ахренеть ты ответил.
    Конечно гурман отличит антибиотики на вкус, поэтому в рашке вся еда говно. При этом в омерике еда хорошая, но речь не о составе, а о вкусе.
    Нас олько двойных стандартов я еще не встречала.
    Ржу не могу пияный што ли?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 14:20 ----------
    В рашке еда плохая потому что с антибиотиками, а в омерике хорошая, потому что вкусная. Ну ПЕ ну умора. Не ну в принципе правильно. И там и там с антибиотиками, но в омерике по крайней мере вкусная. Мож там глютамат сыпят или генномодифицируют все подряд? Ибо как можно сделать исходные продукты принципиально вкуснее чем они есть.

Фсе ушла :d:d:d

20. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.482
    145
    Интриганка, :vcrazy: все, хочу есть!!!

21. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    AMD_DRON, у меня горох:d

22. AMD_DRON

3.482
    145
    Интриганка, ффу.

23. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Говорят, чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли. Пуд соли съедается за три года. Так вот уже больше пуда съедено, а грязь только сейчас стала наружу выходить. Все-таки не разбираюсь я в людях.

24. AMD_DRON

3.482
    145
    con brio, вот только не надо заявлять, что сама - ангел во плоти.:d

25. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Мдя, ну и райончик. Не хотел бы втут работать. Как-будто другой город. Гулять интересно конечно. Гопоты много а норм. люди в основном в страхе живутЪ.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета,

ты сама увела дискуссию в дебри. Куле задавать риторические вопросы? ясный пень что антибиотики и пестициды на вкус отличить невозможно.

И как можно на два вопроса ответить одним ответом.

В цивилизованных странах еда хорошая по двум причинам:

1. Ее много и она разнообразная. Есть коровы для мяса есть для молока. Из молочной коровы не бывает хорошего мяса, мясная не дает хороших надоев. То же касается всего остального. Есть картошка для жаренья, для пюре нужен другой сорт. Все парижские круассаны пекутся на одном сорте сливочного масла, которе производится в неком департаменте специально для круассанов, с другим будет не то. Надеюсь, ты хотя в общем представляешь сколько во Франции сортов сыра? И как с этим можно соотнести заявления чела что где то надыбал хороший белорусский один сорт только его и берет?

Этим и обеспечивается вкус еды. А разнообразие -- это незаменимая часть полноценного питания.

И это не излишество -- рефлекс приедания имеется у всех млекопитающих, это заложено эволюцией (или волей Создателя); ибо он порождает стремление пробовать разную еду и улучшает выживаемость вида, так как появляется способность приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Насчет безопасности -- совершенно отдельный вопрос. В цивилизованных странах законы соблюдаются. Если разрешено применять какие то препараты -- то только их и будут. За этим есть эффективный контроль. В рашке ты даже отдаленно не можешь представить чем могут нашпиговать "фермерскую" корову для продажи.

И наконец, в странах с гастрономическими традициями существуют же и традиции производства. Что фермы, что рестораны существуют десятки и сотни лет и передаются из поколения в поколение. Люди гордятся своим продуктом и честью семьи. Это лучше государственного контроля.

Поэтому нет вопроса или-или. Или вкус или безопасность. Есть и то и то. И, самое главное, рядовому гражданину не надо париться с выстраиванием логистики. Есть супермаркет, тут же -- фермерский рынок или магазин органик фуд. И то и то в пределах доступности.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 15:09 ----------

ну так я и не прикалываюсь по таким источникам. Только непонятно почему считаешь что с мясом не происходит чего либо такого же рода?

Я как раз больше доверяю крупным гипермаркетам. Где хоть какой то контроль есть, ибо оне на виду. И считаю что эмбарго на продовольстие отбросило с/х в ****. Да, освободился рынок, но исчезла возможность сравнения. Можно продавать любое говно да ее апеллировать -- это наше, родное.

27. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    AMD_DRON, ничо не фу))))
    район,как район, ничего примечательного

28. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Интриганка, а я в Красноармейском сто лет не была. Только проездом, а так запомнилась Сарепта и памятник Ленину.
    Жилгородок - еще тот райончик. Да и у нас в Ворошиловский есть места, где вечерком лучше не появляться.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 16:22 ----------

AMD_DRON, я не ангел, не спорю, но по крайней мере никого не подставляю с милой физиономией на лице.

29. Дрозофила

Дрозофила Читатель

2.708
    0
    йо! а хде и чо делаешь?:d

---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 15:25 ----------

:old:как медик ты должна знать, что соль в таких количествах наносит вред организьму

30. caramel

12.458
    677
    3,14-2,71,
    Я ж тебе написала,что не могу сказать,почему именно моему свекру в тех краях,где он бывает,не продадут плохого мяса. Да и не привозит он тоннами,так,на пару-тройку приготовлений. В мане именно говнядина плохая,вечно одни пленки вместо мяса.может,это только в нашем мане такая фигня. Молочные продукты с рук,у непроверенных людей я никогда не покупаю..хотя и детским творогом магазинным тоже травились как то