Бобруйский Диверсант, проценты, доля, разы, коэффициент - какая разница. Ясен пень через единицу все считается, а не умножить на процент и разделить на сто. Но на куркулятере же всё равно. Я личноо не в состоянии перемножить в уме двузначные числа. Только примерно могу сказать. Просто показала как без калькулятора иногда можно. Математика вапще мой любимый предмет был. Особливо геометрия. Но где она щас? Глубоко там-же, где и английский. А самый ненавистный предмет был - литература. Хотя по обоим предметам училки были злые. Хороший дядька по истори был, так история вообще мимо меня прошла. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2016 13:07 ---------- Проценты нужны чтобы скидки объявлять. Пишешь "сале %%%" и народ тянется.
Ммм, зАпах черёмухи и яблонь принёс воспоминания, как не хотелось в мае в школу, как на каждой перемене выскакивали на улицу, чтобы понюхать весну, и как мальчик прямо-таки выдирал из рук дипломат, чтобы донести до дома... И такое неясное томление было и ожидание чего-то... :muzykan: Дурманом сладким веяло, Когда цвели сады-ы...
У меня последние пару лет так стало опять. Когда идешь по улице, внутри щекотно и ждешь, что вот-вот произойдет что-то прекрасное! )) Пенсия, наверное)))
Бета, у меня совсем другие ассоциации с промилле. Уклон дорог в них измеряют. Железнодорожный путей. и т.п.
Надо везде мелировать. Или если только голову красишь, везде, кроме головы брить. А то спутаются волосы из разных мест и вот результат.
Психанула с гущей во щах, аж ложка стоит. Еще стоит стройка. Из-за погоды. Погода шикарная, хоть подольше все останется зеленым и свежим. Но стройка стоит. Где купит черешковую гортензию?
Ну чо как пятницу тринадцатое пережили? Да еще тринадцатое мая? Нашему знакомому седня ж.п. удалили. Жив и даже весел. Шлет фотки с продырявленным пузом. Шутит вон видите сколько лейкопластыря на мне? Поэтому и операция такая дорогая. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 23:14 ---------- Посмотрела Маришкины фотки и вспомнила что в этом мире существует окрошка!!!! Как же я про нее забыла! ---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 23:16 ---------- Наелась зразов с грибами. Что-то плохо мне...
Отличная пятница!) Мы в деревне у свекрови, красота тут и Ляпота. Вечером будет шашлык, отмечусь в соседней теме. Разбираю вещи, ещё не всё в квартиру забрали.
Маришка, в оби есть глициния китайская - Wisteria chinensis. Первое слово означает глициния, второе китайская. Но лучше покупать глицинию японскую, она же обильноцветущая - Wisteria floribunda. Потому что она более морозоустойчивая. Но в любом случае у нас их надо хорошо укрывать, примерно как виноград. И я ни разу не видела у нас глицинию. Вероятно не растут, мерзнут. Черешковую гортензию купила.
Бета, спасибо, гляну. В оби уже саженец или ты про семена? В Москве смотрела по сайтам, семена не дорого, а саженец в районе 1500-2000.
Маришка, саженец в коробке. Цену не смотрела. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:45 ---------- Маришка, если найдешь сорт Blue Moon, бери. Он самый морозоустойчивый. А вот нашла про семена: Много лет пытался посеять глицинию, и покупал семена, и сам собирал в Крыму, но они гнили независимо от способа обработки. Добился успеха, только когда смоделировал природные условия леса - семена по поверхности влажной почвы, а сверху - мульча из сухих листьев и травы, и ни капли полива до всходов. Жидкая влага взывает загнивание, а семя поглощает влагу из воздуха. Я убедился в этом, поместив несколько семян на решётке вблизи от поверхности воды, они быстро набухли и проклюнулись. Сергей, Волгоград ( [email protected] ) 21.02.2010 08:42 Я тоже в сторону глицинии посматриваю. Тренируюсь пока на киви. )) ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 16:47 ---------- Вот тут почитай http://www.greeninfo.ru/lianes/wisteria.html/Article/_/aID/5125
А я сегодня нашла себе музу. Точней муза. Такой славный и мимимишный. У меня прям бабочки в животе порхают.
Разбавлю. И у меня муза...иду после работы, усталая, голодная...и тут, как током прошибло!....она....смотрит на меня пристально...кулебяка! Что-то тоже в животе порхает...не пойму чтоэто любовь)))
судебные приставы наложили арест на зарплатную карту~ 5000 руб это по данным петушиного сайта фссп. Сбербанк выставил - 5700 руб. несостыковочка. кому морду бить никто не знает? Это во-вторых. а во-первых, вы не поверите, я не знаю за что наложили арест, меня никто ни о чем не уведомлял и я никому ничего не должен. НИКОМУ. Зато фамилия судебного пристава висит. Неужели не страшно? завтра кто-то будет слушать отборный мат :frustrate ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 23:35 ---------- абсолютно пох на несостыковочку в 700 руб., взбесило что меня не предупредили об этом. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 23:40 ---------- а я вам краше историю расскажу. У человека на счету в банке лежали деньги, под процентами. Сумма мягко говоря большая. На этот счет наложили арест за неоплаченный штраф гаи. В итоге банк отказался выплачивать проценты в связи с тем что договор был нарушен и деньги были сняты. суть в том, что человека не предупреждали о том что он имеет неоплаченный штраф, письмо с гаи он тоже не получал. так то. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 23:43 ---------- эти 3,14даристические банки имеют отношение к фссп, между ними есть какая-то связь. И обе стороны имеют заинтересованность. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 23:52 ---------- Судья недавно взбесила я сказал ей на суде что она продажная, правда не прямым текстом, не потому что испугался, а потому что было слишком много ушей. Но мы хорошо с ней друг друга поняли. Судья верещала так будто это последний день в ее жизни. Она очень сильно взбесилась. Я все понимаю, но неужели ради денег люди готовы пойти на все что угодно? Это подло. Нужно разбираться и лишь потом принимать решение, а не так что всех подряд о)(уяривать на потоке. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 23:56 ---------- А она еще так маякнула мне типа это не она принимала решение, хех. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 00:00 ---------- Но судьбу не наипешь это было ее решение.
Вот это прям в душЕ порадовало. Тоже в таком ключе рассуждаю, особенно по ночам, только я копаю гораздо глубже, до банкиров с Уолл-Стрит и Госдепа. Для расширения сознания мог бы порекомендовать книги Николая Старикова, я их купил почти уже все.
brend1999, если составитель транскрипции рисует в конце легкую безударную э, то на кириллице ближе будет все-таки нарисовать её, чем опустить. Иначе с другими словами легко попутать. Но даже не в Круэл дело. Где ты Эве откопал???? Чистейшее Ив.
Бета, Не чистейшее, но Ив. Я всё пытаюсь донести до тебя, что не читаемые гласные тоже не просто так существуют, они дают интонацию при произнесении.
brend1999, ну так тем более не стоит их сносить из кириллицы! А ты снес. ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 15:32 ---------- brend1999, насчет Ив. Можно сказать чистейшее. Это слово на кириллице рисуется практически точно. Какой звук ты хотел бы изменить, опустить или добавить для более точной передачи? ---------- Сообщение добавлено 17.05.2016 15:40 ---------- Главное к "э" придрался, а к "р" нет. ЧуднО.)))