с мат капиталом у нас ебатека во всех смыслах,три банка отказали,четвертый дал под страшные проценты. Ждем оценку квартиры,потом сделка,потом переезд,до конца месяца надо успеть,иначе, поедем жить к баба-дедам,что никого не радует
Местоположение в хотениях не важно)) Я в Москве сейчас, завтра бабушку с Дашей везем в Волгоград и в Пн обратно в Москву. Буду медитировать над переездом обратно в квартиру Ну что. Сегодня спала Даша хорошо, что бывает редко. Два раза на горшок и в 5 утра бутылочка молока. В 9 проснулась, до 10 потягивались. Вот это я понимаю утро
caramel, у нас такая ситуация : пробили квартиру по своим каналам. Узнали, что она принадлежала раньше одному депутату, у которого сейчас 7 наследников. Они в договоре хотят прописать только 1 миллион,а нас это не устраивает. Могут расторгнуть договор и всё. нам всю сумму не вернут. Все на нервах, не спим. Машину уже продали, денег считай всю сумму собрали, а квартиры нет. У нас тоже сроки поджимают
да хоть 10 наследников,вам какая разница,1млн видимо потому,что квартира меньше 3лет в собственности и у дяди это не единственное жилье,поэтому он будет платить налог,13% с 1 млн или с 3-разница большая. Вообще,эти вопросы должна решать ваша риэлтор, главное что бы не под арестом квартира была. Вы залог сколько оставили? Тысяч 20?
caramel, не под арестом, залога не оставляли, из-за того,что некоторые юристы говорят,что опасно из-за того,что сделку могут расторгнуть и нам не вернут всей суммы.
так депутат ваш жив или в мире вечной охоты? Вообще,если залог не оставляли, то какие проблемы-найдите другую похожую,где не будет гемора и все. Тем более,без залога и договора квартира к вам никакого отношения не имеет,могут продать кому угодно,пока вы думаете
caramel, да, в том то и дело, что квартира нам идеально подходит; депутата нет среди нас, он скончался.
Не хотят они даже заключать договора о долевой продаже. Короче что делать с ними не знаю. Они согласны только на миллион и всё в договоре.
Shillen, вообще, если сделка чистая, то нужны ну ооочень веские причины, чтобы расторгнуть договор. Хрен его расторгнешь просто так. Но вы лучше не соглашайтесь на всякий случай. Хотя мы один раз покупали за миллион. Ничего не случилось. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 16:58 ---------- Shillen, когда квартире 3 года?
Shillen, я бы не рисковала. Дети депутата..по наследству накидалово запросто передается, у них это в крови. С др стороны можно предложить им отдать миллион и остальное уже после оформления прав собственности раз они считают, что вы должны им верить, то пусть верят и вам
Cruel Eve, варианТ остался искать другую хату,если они не идут на сделку ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 17:05 ---------- Бета, квартире 3 годе не скоро, вступили в наследство только что
Shillen[/B их можно понять, вряд ли они прям всем колхозом сговорились вас кинуть, но к чему так рисковать?
Cruel Eve, ну во-первых, мы хату покупаем за большие деньги и если вдруг чего ,то по договору нам вернут треть стоимости и мы останемся у разбитого корыта, во-вторых, подоходний налог
Вот вообще не поможет!!! Если только после истечения срока давности. Сколько там? 10 лет? ))) ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 17:22 ---------- Shillen, ты попытай юристов на предмет причин расторжения договора. Там по-моему недееспособность и "вынужденные обстоятельства" (не помню как правильно).
Shillen, им полгода было дано на объявление и сколько-то там на незнание о факте смерти. Я недавно смотрела передачу про нотариальное заверение сделок с недв. Там сейчас нотариусам сильно расширили полномочия и навешали разных ответственностей. Они там сейчас чего-то даже страхуют. Короче я из передачи поняла, что если у нотариуса заверишь со всеми плюшками, которые дает закон, то риска просто нет. Но это не относится к фуфельным договорам с заниженной стоимостью, конечно.