Я с вас удивляюсь - сказал Ямал, вы сразу - Новый Уренгой. Я сам полуостров имел ввиду. Там до Уренгоя километров 700. До Салехарда 570. Надым, Сабетта, Бованенково, Тамбейское месторождение.)))
AMD_DRON, да я не против, ты рассказывал, где работаешь, я помню. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 09:26 ---------- я лично Басе писала
Е-бург меня в первый раз приятно впечатлил. Ждали пересадки 10 часов, август, пошли погуляли - красиво. Второй раз был проездом зимой, выскочил на станции пирожков купить в ларьке - так там два полуадекватных тела у меня в долг 50 рублей на пиво просили, клялись что через неделю прям на этом месте отдадут - ей богу точь в точь как в моем родном Комсомольском.)))
AMD_DRON, а где именно там? Да уже не лето там Ромашки, пушица))) Водилы фору волгоградским могут дать
Да там счас и купаться можно. В озерах на поверхности вода теплая, а на дне под илом лед прощупывается.))) ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 11:15 ---------- На Бованах. ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 11:16 ---------- С конца июля и до сентября.
Ну озера и реки, Карское море, конечно, на Бованах остались непочатыми, а вот Седэ-Яха освоена не единожды Причем, как летом, так и зимой
Мы на ГП-1 аэропорт в озерце купались после работы каждый вечер. Недели через две экологи прибежали панику подняли, запрещающий знак поставили, мы дальше ходить стали. Погода там резко меняется, еще дня через три тучи прибежали, похолодало.
С сентября Сабетту начать осваивать должны. Может там бы и в Карском море нырнул. Но что-то не хоцца.))) ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 11:27 ---------- Да он вообще проклятый какой-то.))) ---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 11:30 ---------- Кстати, аэропорт запустили. Пацанов вызвали - сразу на Бованы полетели, раньше летали в Салехард , а оттуда на поезде газпромовском.