ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. FanTik

FanTik Активный участник

1.687
    0
    Да! Кстати:spider:

2. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    ПРИСНИЛСЯ КОШМАР!!!11!1!! ДОЛЛАР - 19 РУБЛЕЙ ПРОСНУЛСЯ В ХОЛОДНОМ ПОТУ :bigeyes:

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Пахнущую жидкость))

Именно так и есть.

Cruel Eve, а на русском есть?)

4. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    FanTik, :shuffle:

lange, пришлось искать в инете как печь в микроволновке, получилось бледно (само собой), но вкусно. Но в духовке будет 100% гораздо вкуснее.
    А я уже к соседям думала бежать))

Маришка, спешали фор ю!
    7 грамм дрожжей разводишь в 375мл теплого молока, в сторонку.
    Тем временем 2 крупных яйца, щепотку соли, 1 ч.л. молотого кардамона (зачерпнула ложкой и сыпь), 200 грамм белого сахара (я бы убавила раза в два), 50 грамм растопленного сливочного масла и 500 грамм муки смешиваешь и туда к ним молоко с дрожжами. Мешаешь все хорошенько и еще 300 грамм муки. Замесила тесто, накрыла и в тепло на час или пока не удвоится в размере.
    Тем временем начинка: ягоды черники 400 гр (ну сама понимаешь, можно любые другие, я брала клюкву и немного черники), 75 грамм белого сахара, цедра одного апельсина и отжать сок туда же, без фанатизма.

Поднялось тесто, растянула его до размера листа а4 (я тянула больше, оно спружинивает), далее пишу как делала я: делишь тесто на 8 частей, в каждую кладешь начинку ложкой, без сока и начинаешь заворачивать тесто конвертом до тех пор, пока начинка не повылазиет из теста и все это не будет похоже на бардак :) можно булку еще помять, чем беспорядочнее, тем лучше. Сверху сыпани коричневого сахара, немного сбрызни соком и можно еще цедры (я не делала, ибо микроволновка)
    Ну а потом все это на бумагу для запекания и 180гражусов на 25 минут

5. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.091
    523
    Cruel Eve, фотку дайте:)

6. Cruel Eve

3.430
    130
    Прокофья Людмиловна, да сожрано давно)) я как-то еду не фоткаю :shuffle:

7. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Да,не повар круэл ив, не повар...ну рада, что вкусно в итоге:) хотя дрожжевое тесто без обминки, да в микроволновке...попахивает лукавством.

8. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    Cruel Eve,
    молодец какая! на такие замороки еще время находишь!

Я уже год с лишним ничего сложнее блинов не пекла.
    Ребенок сегодня в яблочной пюрехе телефон утопил мой, плакала моя люмия :(

9. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    А что сложного в готовке, уборке и т.п.? Почему не получается? А люмии туда и дорога! Я не довольна

10. caramel

12.448
    673
    времени на это не хватает :) На сложные выпечки, я мела ввиду.
    Ну я своей была довольна, надеюсь, за ночь просохнет и очнется

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    облизала?

12. caramel

12.448
    673
    ты только таким способом все моешь и вытираешь?

13. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    caramel, в рис засунь рис влагу забирает

14. caramel

12.448
    673
    primavera,
    спасибо тебе дружочек! помчала за рисом!

15. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    caramel, да было бы желание :) У нас наверно это уже традиция - каждые выходные что-нибудь печем, старшая любит месить и есть )) телефон, я думаю, будет жить, пюре все-таки не сок :) а ты в интернет через телефон с каким браузером выходишь?

16. caramel

12.448
    673
    Аня),
    Желание то есть, но с активным детиной хрен чо сделаешь, в стуле он сидеть не желает, а вытащишь-полезет включать газ и разорять морозилку :d

не выхожу вообще, нет надобности такой. Единственное,что меня в люмии бесит-это гемор с закачкой рингтонов

17. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    Кто-нить видел Бету?
    Расскажите, что можно сделать с виноградом, который типа винный, неукрывной, у меня на заборе растет, набрала целое ведро(

18. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    А, рингтоны не качала, книжки качаю и игрушки :) я так поняла, что музыку на звонок и самой нарезать можно, если есть приложение создать мелодию.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 23:07 ----------

LOL, сок и вино соответственно :)

19. caramel

12.448
    673
    Аня),
    нарезать можно, попробуй сохрани еще то,что резать будешь, я плюнула и хожу без модных песен :)

20. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Попробую)) у меня всегда на беззвуке, я даже не интересовалась. Я кстати не могу напрямую с компьютера закачать ту же музыку,только если карту в картридер и потом ее в телефон.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 23:16 ----------

Попробовала. Нарезаешь, жмёшь сохранить и галочку для звонка...

21. caramel

12.448
    673
    какую карту? у меня в люмии никаких карт нет, там встроенная память и карты там быть не может. Хрен с ней, с музыкой, все равно большую часть времени телефон без звука :)

22. Cruel Eve

3.430
    130
    Что такое обминка? :shuffle:
    Я и куличи так пеку, левой пяткой, но вкусно в итоге

Печь решилась только ради ребенка, 9 мес отмечать, а так ни времени, ни возможности нет, постоянно требует рядом, на руки, все крушит, ломает, сует в рот, кидает и рвет, я уж думаю это вообще нормально?))) ни вздохнуть ни пёрнуть так сказать

---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 23:40 ----------

А готовлю я вкусно и обычно такой хрени со мной не бывает :)
    Вот подрастет мой малыш, позову на пироги

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    LOL,

сок сделай, вино в домашних условиях -- гарантированно говенное выходит

24. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    ни то и ни другое не могу, нет соковыжималки. Значит буду крутить виноградный компот(

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    LOL,

виногрд достоточно подавить руками и отжать через марлю. через соковыжималку его и плохо, раздавит косточки и вкус будет не алё.

Компот тоже будет говенный, слишком жидкий.

26. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    LOL, соковарка хороша в таких случаях.

27. caramel

12.448
    673
    такая же фигня, дома все под потолком висит-стоит :d Игушки все по запчастям разобраны-это нормально, они же исследут все. Это же мальчишки, у Ани просто девочки, они, наверно, поспокойнее,чем наши бандиты :)

28. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Cruel Eve, спасибо, записала.

LOL, там особо мочь не надо, надо виноград в емкости помять руками/ногами/толкушкой, оставить играть, потом слить/процедить, добавить сахара на вкус и оставить играть, подробности могу у мамы спросить. Вполне хорошее получается, а не
    :frustrate

Так она же самозабанилась за компанию с примаверой, видимо не знает еще что примавера вернулась.

Последнее редактирование: 24.09.13
  29. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    caramel, нет) не спокойные, мне еще старшую на всякие кружки водить...а младшая очень любознательная, один раз уже поплатилась.

30. caramel

12.448
    673
    о, к нам тут на днях электрик приходил, думала убью его первым попавшимся предметом :frustrate Такой пахучий был,что можно было закусывать,стоя с ним рядом, так еще и открыл розетки, а квартиру не обесточил и не предупредил даже, ребенка в сантиметре от открытой розетки поймала:nervous: