Вот уж не знаю - так называть или не так, но как получилось - оно, ПМСМ, логично. Я не великий спец в оформлении документов, вечно все как-то не так и приходится искать помощи. Вот например в 2003 офисе - без проблем делается одна страница альбомная в многостраничном документе, где все- в книжной ориентации. Там это достигается за счет применения опций "разрыв раздела" и/или "разрыв страницы". Ничего подобного в 2010 или 2013 я сделать не могу(((( Как это реализовано? И еще. Как в 2010/2013 в документе нумерацию страниц сделать, но чтобы на 1й номер не печатался?
Черная злобная зверюга, по вопросу 1: Разметка страницы - Разрывы - Следующая страница - вставляет разрыв страницы. Дальше через параметры страницы, как обычно. По вопросу 2: вставляешь колонтитулы, там номер страницы и "начать с 1". Затем галочку "особый колнтитул для первой страницы".
Черная злобная зверюга, сейчас и на будущее. через строку поиска очень просто находится, например, вот такая статья http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA102840166.aspx?CTT=1
Да это я знаю, только у меня во вкладке выпадает "разрыв страницы". нет разрыва раздела. А с "разрывом страницы" - не получается! схема такая страница 1 текст в конце страницы-разрыв страница 2 с таблицей разрыв на этой странице, в конце страница 3 текст в начале страницы его поставить нельзя - это же не конец раздела! А когда на странице один раздел и я меняю книжный формат на альбомный - он меняется у всего документа. А надо - только у одной странички. которая в середине самой ааа, дошло. Там разрывы 2 раза в меню....от блин понапридумывали
Люди добрые, подскажите будут ли корректно читаться и отображаться документы, созданные в новом Ворде-2013 более ранними версиями (и особенно 2003)? и наоборот. Есть ли там какие-то режимы совместимости? А то напугали, что они никак не совместимы, а для меня сейчас это очень важно. Вот мне ещё говорят такая же ситуация с Паверпойнтом. Ребёнок делает доклад или презентацию в новом оффисе, а у препода почему-то древний 2003, и чьи файлы не открываются/не читаются, на тех орёт и ставит пары. Умоляю, посоветуйте, что можно сделать.
при сохранении файла выбирать формат 2003 - будет 100% открывать в любом старом офисе. есть конверторы для работы с новыми типами файлов в старых версия ms office, но их нужно установить, проще просто сохранить в старом формате
Спасибо. А не подскажете такая возможность есть в офисе-2013? И в Ворде и в Павэрпойнте? Где там при сохранении файла выбирать этот режим? Просто сейчас в раздумьях какой офис ставить на новый комп.