1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смена HDD на SDD в ноутбуке и клонирование - подскажите

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Carlsson, 21.12.12.

  1. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    Кто-нибудь умный, подскажите по вот какой теме: у меня в ноуте 750 HDD, а я хочу поставить SSD гигов на 500. Возникает 4 вопроса:

    1. Можно ли как-то клонировать содержимое старого 750 винта на новый 500, чтобы не пришлось переустанавливать винду и программы? Если да, то куда обратиться с этой задачей чтобы принести 2 винта и всё сделали?

    2. ОЕМ-лицензия винды при этом продолжит работать? (она же вроде к материнке привязана?)

    3. На винте ноута есть скрытый раздел восстановления. При клонировании и он тоже перейдёт на новый винт и режим восстановления, предусмотренный производителем, будет и дальше работать?

    4. у ноутбучных винтов толщина строго одинаковая, или лучше узнать какая у моего HDD и выбрать SSD не толще?

    :shuffle:
     
  2. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    менял не раз, всё нормально. клонируется 1:1

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 21:37 ----------

    зверь DVD диск бери, там всё нормально и на русском
     
  3. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    1. SSD 500Г может оказаться дороже ноута)
    2. Крайне не рекомендую хранить столько инфы на SSD)
     
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    SSD 500 - 12500 руб

    muhon, чем же ssd хуже hdd ?

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 22:01 ----------

    пользуюсь на трёх компах примерно 2 года. Нах теперь эти HDD в виде системного диска !!!

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 22:02 ----------

    HDD как хранилище файлов -ДА, как системные - не ребята, время их ушло ...

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 22:03 ----------

    сейчас беру SSD в PCI слот, буду пробовать с таким
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Carlsson, 1) вынимаешь хдд, вставляешь в коробочку, делаешь внешний винт
    2) берешь ссд на 120, вставляешь в ноут.
     
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    не всегда удобно с внешним бегать, а так-то конечно, многие так и делают
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Deceiver, а с ноутом удобно бегать? винт много места в сумке занимает? :)
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Litron, 1. можно сломать винт, 2. можно сломать usb порт
     
  9. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.858
    2
    именно этим
     
  10. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    сроком службы, который в разы меньше, чем заявляет производитель ибо приводит "не тот" параметр (время работы, а не количество перезаписи)

    и ответ

    точнее противоречие


    это лучший вариант,
    но с "крутым" быстродействием http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/666591/
    для дома??? (внедрял такие в высоконагруженных системах) круто, быстро, даже стабильно, НО сыкотно, резерв, резерв и еще раз резерв, для кластера идеально)
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Мутный, ну кто на что учился ... Может для ТС это не сумма ...
     
  12. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    Да, еще, и ось правильно заточить надо

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 23:59 ----------

    в дополнение: при отказе ОЧЕНЬ дорогое восстановление инфы
     
  13. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    это что такое?
    если что-то пиратское, то мне не подойдёт
    да и переустановка винды не рассматривается как вариант, мне бы работать, а не с виндой трахаться
    На винте OEM-винда лицензионная, если винт клонировать - лицензия же не слетит? скрытые разделы также склонируются?

    вообще вопрос был куда обратиться чтобы клонировали, самому у меня нет ни времени, ни желания. Обязательно чтобы без переустановок, чтобы система была полностью сохранена.

    я в курсе цен, не дороже

    это ещё почему? только не надо сказок про его ресурс, на пару лет хватит и ладно, потом уже весь ноут менять


    зачем мне это надо, если 500 гигов мне за глаза, а цена 12 тысяч меня устраивает? вопрос риторический, можешь не отвечать, я всё равно так не сделаю

    Народ, тут кто-нибудь по теме на все 4 вопроса ответит?
    Мне нужно тупо купить и тупо отнести куда-нить заплатить чтобы сделали, и чтобы лицензия и диск восстановления остались...
    Все варианты типа Звер дивиди и внешний винт - ну реально мимо кассы. Я вроде простые вопросы задал, можно на них ответить? А не придумывать мне советы как сэкономить пару рубликов, я вроде не об этом спрашивал.
     
  14. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    muhon, лично у меня 3 диска на 128 гиктар. Первый на ХР работает, нормально, быстро, хотя понятно что надо Семёрку и режим ACHI
    Второй и третий как раз так и работают.
    За 2 года проблем небыло
    На PCI слот такой дорогой конечно не возьму, но что-нить присматрю для пробы ... Цель: освободить разъём SATA
     
  15. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    на восстановление инфы мне плевать с высокой башни. У меня всё бэкапится
    А клонировать хочу чтобы винду и программы не переустанавливать, а то у меня на это полтора рабочих дня уходит - столько всего надо поставить и настроить
     
  16. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    то есть, это единственное возражение?)
     
  17. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Carlsson, на зверь DVD просто программа клонирования, поэтому я и посоветовал. При загрузки там выбираешь клонирование, про установку речи небыло, я понимаю про что пишу и что советую
     
  18. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    И всё же, кто-нибудь ответит ровно на эти 4 вопроса? без альтернативных советов...

    а то я чувствую обратился за помощью, щас кончится тем что мне скажут что почему я вообще ещё не на линуксе, и если не умею перекомпилить ядро, то вообще ноут у меня отобрать и не допускать к нему ))))
     
  19. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    без ACHI, он теряет смысл
     
  20. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    да какое возражение? мне надо получить ответы на свои вопросы, а не спорить про ресурс дисков
    т.е. пусть даже ты прав, в контексте данной темы это значения не имеет


    Сорри, у меня нет сомнений в твоей компетенции, но вопрос был куда отнести заплатить, а не как самому сделать. Тупо потому что если я сам, неумеючи напортачу что-нить, потеря рабочего времени для меня намного дороже выйдет чем заплатить за клонинг опытному челу.
    К тому же я так понимаю клонирование подразумевает возможность 2 диска подключить одновременно, а речь о ноуте без такой возможности
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    клонировать можно, куда обратиться ХЗ, лично мне лениво этим заняться.
    всё клонируется 1:1, на лицензию не влияет никак.

    1 к 1

    толщина стандартная
     
  22. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    самостоятельно или за деньги?


    да

    да, ни к чему она не привязана


    будет

    форм-фактор, есть форм фактор, проблем не будет
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Carlsson, вопрос только один. Если твой нынешний винт заполнен более чем на 500 Гигов, клонирование не поможет

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 23:12 ----------

    muhon, вопрос №1 - Куда принести, твой ответ ДА. Берешься ?
     
  24. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    Deceiver, спасибо!!!
    стандартная 9,5 у всех?
    мне почему-то показалось что у меня в ноуте винт потоньше...

    ---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 00:13 ----------

    на 236 заполнен, поможет )
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Carlsson, а у тебе не сверх тонкий ультробук какой нить ?

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 23:15 ----------

    у меня на СониВалио мешал SSD диску пластиковый прилив в корпусе ноута, было такое. Прилив ножичком срезал аккуратно ...

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 23:16 ----------

    Ой, на Lenovo S10
     
  26. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    Deceiver, да не, большой асер эспайр 15,6 с дискретным видео
    вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350285

    Кстати ещё вопрос уже в другую тему
    Если в спецификациях ноута написан максимальный размер оперативы 8, то 16 он просто не увидит чтоли? Или 8 это протестированный производителем, а там он может и 16 потянет?
     
  27. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    сорри ответ-нет, и времени нет и не занимаюсь я частниками) еще раз сорри)

    один хрен оптимизировать надо будет
     
  28. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    это как?
     
  29. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.273
    221
    Carlsson, вот попадалово, куча советов и никто не берётся :)
     
  30. Carlsson

    Carlsson Активный участник

    690
    0
    Deceiver, да я в принципе не пытаюсь кого-то тут обременить практическим решением этой проблемы ))) просто сервис какой-нить посоветовали бы и ладно )

    а по оперативке что скажешь? (пост 26)