1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дождь. Этюд I

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Nekto, 29.04.04.

  1. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Вы никогда не замечали, с какой обезумевшей страстью голодного любовника ласкает землю дождь? Как он пробуждает ее ото сна, смывая оковы пыли, проникая во все заветные и потайные уголки ее плоти? Неужели вы не слышали их крик, видя радугу? Не чувствовали их жгучее дыхание в ветре? Вы, наверное, верите только своим глазам? А все ли видят ваши глаза? Когда вы пробовали последний раз понять то, что кажется понятным? И ведь странно…. Я и сам раньше не замечал всего этого. Я просто жил, прожигая свои дни в скудном мирке, украшая миражами свое существование. Я даже когда-то думал, что любил. Считал, что любил чисто, не пугаясь безответности моих чувств. Я был таким как вы.

    Была середина июля. Время горького, иссушенного солнцем воздуха. То было время, когда казалось, что пыль острием стали покрывала не только землю, но и саму жизнь, вонзая в плоть клыки с безумной жаждой крови, высасывая из нас желание жить. Но тот день отличался от общей массы знойных, испепеленных кровавым диском дней. С самого утра, небо налилось свинцом, укрывая землю от солнца тяжелыми, рокочущими тучами. Радуясь тени, люди устремились на улицу, предвкушая живительную влагу, посланную небом. Я был среди них. Я бежал…. От дел, от быта, растворившись в отдыхающей толпе. Меня уже не поглощал вихрь осколков мыслей и образов, подобный бреду во время пытки тела лихорадкой. На моем лице, впервые за долгое время, играла улыбка. То была улыбка счастья, которая благодатной болезнью захватила лица всех, кто тогда сумел в себе найти силы забыться от дел и погрузиться в блаженство. Наверное, тогда всем казалось, что вот-вот и произойдет маленькое чудо, которое изменит их жизнь, озарит ее светом новый жизни, неведомой им ранее. Я тоже был охвачен этим чувством, пленен им. И чудо не заставило себя долго ждать.

    Все было банально до самого совершенства, которое оттачивалось в умелых руках судьбы ни одно тысячелетие. Чужой взгляд женских глаз. Его еще непокоренная кротость, испуг, преисполненный детского любопытства умело спрятанный за приспущенными ресницами…. Ее особое выражение лица, подобное робкой девушке, в момент ее первого поцелуя. Дикий танец желаний, подобный страстным ритмам фламенко, промелькнувший между нами. Голод во взгляде, скачущим по ее телу, только начавшему распускать свои лепестки на тонком и изящном стебле талии. Я рассматривал совершенное произведение искусства, в которое сказочная фея вдохнула жизнь, наделив обворожительную плоть, достойной ее, чистой душой. Мир уплывал вокруг нас, подобно тому, как удаляется берег, на старой деревенской на переправе. Пространство и время исказились, мы были по разные стороны улицы, но через мгновение оказались на расстоянии вытянутой руки. Ее легкое свободное платье развивалось на поднявшемся ветре - гонце дождя, радостно возвещавшего весть о прибытии своего господина. Робко, как бы спрашивая у земли разрешения, дождь начал усыпать ее поцелуями капель. Не выдержав битвы самообладания и желаний, он шагнул в пропасть безумства, уступив место страсти, каждой каплей ливня неся жар своего желания.

    Мы тихо шли по тропинке сквозь городской сад, не смея обогнать ручьи, погружаясь в созерцание друг друга. Шаловливые капли дождя срывали с нее одежду, растворяя и делая ее все прозрачнее. Она стыдилась моего взгляда, но, послушно следуя зову женского кокетства, ее тело принимало самые манящие изгибы. Ее походка была подобна каравелле, величественно рассекающей бурлящие волны, ее стан – языку пламени, манящим своим светом на смерь сотни жизней светлячков.

    Мы гуляли до позднего вечера. В те счастливые мгновения мы не произнесли не слова. Да и к чему были слова? Они несовершенны в сравнении с языком взгляда. Я понимал ее, не зная о ней ничего…. Нашей первой и последней остановкой в тот вечер было крыльцо ее дома. Уловив искру отчаянья в моем взгляде, она улыбнулась. Впервые за наше знакомство я услышал ее звонкий голос, которому бы позавидовала весенняя капель, поющая о приходе тепла…. Впервые я забыл, что сплю…. Впервые я верил своим глазам.

    Посвящаю чужой Музе
     
  2. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    супер,у меня аж мурашки по всему телу пробежали...:girl2:
     
  3. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Едва ли найдется человек, которого это не пробрало, кому это не показалось до боли близким и знакомым...
     
  4. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    С удовольствием прочитала бы продолжение.
     
  5. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Продолжение скоро будет....
     
  6. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Nekto
    Лечиться надо. А то так в каждом столбе фаллос будешь видеть, а в каждом овраге - соответственно...
     
  7. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    otello
    Засранец.... :)
     
  8. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Nekto

    рассказ красивы, мелодичный, интересный.... впрочем ,зачем писать заново то ,что я тебе уже и так сказала....;)
     
  9. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
  10. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Nekto
    как мне кажется первая часть лучше второй....но все равно сильно...
     
  11. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Сильно... Красиво...
     
  12. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Действительно неплохо. На удивление неплохо. Я имею в виду первую часть. Видимо, за этим стояли настоящие сильные чувства, а не просто желание "сделать красиво". Вторая часть - увы. Хотя последний абзац и в ней понравился - афористично.
     
  13. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Nekto
    Душа парит над телом,
    А руки сами рождают строки...
    И дождь отдал умело
    То, что видят боги...
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Удивительная банальность, которой кишат все литературные гостиные инета
     
  15. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Гость

    Вся наша жизнь - банальность. Мне порой приятно почитать пусть даже "банальные", но искренние переживания человека. Чем вычурную по форме и содержанию, и высосанную из пальца "оригинальную фишку".
     
  16. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Гость

    Банальность, говорите?
    Что может быть красивей, чем банальная красота женского тела? Что может быть ярче, чем банальные чувства? Что может быть ближе, чем банальная природа? Почитайте Достоевского, Толстого, где там не банальность? Я же ни на что не претендую. Я просто пишу свои мысли, не более и не менее. Я не писатель и не стану им в обозримом будущем. Но аргумент "банально" я принять не могу.



    Приму к сведенью. В принципе, я полностью согласен с этим утверждением.

    Готовится 3-я часть
     
  17. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Nekto

    а во тя не согласна, считаю ,что 2 часть ярче ! эффектнее и возможно даже более искренняя ....имхо....
     
  18. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    Н-да.
    С рукой, прижатой к сердцу: язык первого абзаца, первой части -- Супер! (троекратное "Ура!" автору) После, можно было бы уже ничего не писать. Лучше меньше – да лучше.

    Остальное - на любителя или скорее на того человека, которого это все действительно коснулось. Для меня лично -- ничего нового, ниччего. форма выражения скудная, скучная. (ИМХО!)
     
  19. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Этюд III

    Незнакомец! Какие печали несет твоя поникшая голова? Кто проклял твой взгляд, отняв у него жизненный огонь? Чья умелая рука на твоих устах сумела кровью нацарапать счастливую улыбку, так и не научив их искренности? Почему ты смотришь на меня, вопрошая, когда я сам жду ответа? Не сердись на меня, я лишь хочу познать самого себя. Моя память, словно рисунок на песке, занесенный ветром времени. Мои мысли подобны ряби на твоем лице от падающих с неба хрустальных осколков мертвых звезд. Мои слезы…. Даже они принадлежат не мне, а соленым каплям дождя, грустно шлепающим по тебе, мой молчаливый собеседник. Даже они предают меня, скрывая тебя от моего взора.

    Дождь усилился. Острые капли все чаще рассекали воздух, наполняя воздух ядовитым свистом ликующего безумия. Не смея противиться, ветви деревьев с жалобным шелестом прогнулись под тяжестью хлещущих хрустальных плетей. Сдерживая пульсирующую боль, природа застонала, теряя силы в попытках перекричать своим стоном визг сумасшедшего дождя. Капля за каплей, ледяная вода превращалась в ручьи, словно в колючую проволоку. Ее шипы обвивали податливую плоть земли, вытягивая с кровью из нее краски молодости и оставляя за собой лишь серую, вязкую грязь безобразных ран. Тревожный ветер, как загнанный зверь прятался в кронах деревьев, но и там, не найдя покоя, уносил сорванные в моменты отчаянной ярости мертвые листья навстречу потаенной надежде о забвения в долгожданной смерти. Пульсирующим проклятьем небо разверзлось над землей, испепеляя ее плоть своим гневом, осыпая болью света слепящих молний. Озверевший палач, занесший топор над плахой, где покоилась его собственная голова…. Что может быть красивее? Лишь собственная смерть….

    Истощенный битвой с жизнью, ветер ослабевал. Судорожные порывы начали больше походить на предсмертные конвульсии. Он торжествовал…. Он дразнил…. Он издевался над камерой пыток, он покидал этот мир. Природа не одолела его, сделав одним из своих многочисленных безумных слуг.

    Но я? Почему я не могу? Зачем мне быть, хоть и покореженным, но еще целым звеном, когда цепь создана лишь для сковывания душ? Я не хочу быть проклятием! Довольно уже быть проклятым….

    Я одел капюшон. Дождь более не овладеет моей плотью, проникая через нее в душу. С грустью посмотрел на воду под моими ногами. Прощай, собеседник. Дождь не дал нам договорить. Так и должно быть, этому миру не свойственно понимание. Нашим мыслям не знаком покой – они принадлежат этому миру. Пора сбросить оковы и уйти. Навсегда.

    Отблески молний все меньше беспокоили плоть земли. Капли дождя потеряли ярость, их безумие вновь насытилось чужой болью. Все вновь шло по кругу. Но меня уже нету в этом мире. Спасибо, вода! Спасибо за мою смерть.


    Это последняя часть.

    Nekto добавил [date]1086687275[/date]:
    Да, кстати. Не сочтите меня человеком, который пытается из себя кого-то состроить. Я просто считаю что человек должен попробовать себя везде. :)
     
  20. Нега

    Нега Активный участник

    757
    0
    Промокший насквозь, ты идешь в никуда,
    А дождь так и хлещет как из ведра.
    Дорога пуста, лишь редко – такси
    Обдаст тебя брызгами, и снова один.
    И позади никого, ничего
    И впереди – спит солнце твое.
    Привычна картина такая тебе.
    Ты и король, и раб сам себе.
    Огромный круг знакомых, друзей,
    А ты одинок в жизни своей.
    Тебе к этой доли не привыкать –
    Привык находить, а потом потерять.
    Иллюзии строить не умел никогда.
    Лишь дождь проливной понимает тебя.
    И вот по дороге, промокший, идешь,
    И спутник один у тебя – это дождь…