1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужно фото с http://ru.depositphotos.com

Тема в разделе "Фото", создана пользователем omenfx, 19.12.12.

  1. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Нужно фото с http://ru.depositphotos.com
    На этом сайте оно продаётся и стоит 8$
    Но минимально пополнить счёт на сайте можно только на 50$
    Поэтому вопрос - может кто нибудь пользуется данным сервисом?
    Я бы купил бы за 10$ :)
    А может кому то там тоже что то нужно, могли бы скооперироваться! :)
    вот вожделенный фаил:
    http://ru.depositphotos.com/1154157...a-sea.html?sst=0&sqc=1&sqm=192&sq=4yxvz&4yxvz

    А может быть кто нибудь предложет другое подобное фото по схожей цене!
    Буду рад разсмотреть предложения!
    Интересует фото книжной ориентации, примерно 30Мпикс
     
  2. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Любой кто вам посодействует с покупкой этого фото нарушит лицензионное соглашение стока и у вас будет нелегальное фото, но за деньги. Если вам предьявят претензию, то будете платить все штрафы по полной программе.
     
  3. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    не очень мне понятно, в чём здесь нарушение лицензионного соглашения!
    я же не расчитываю, что именно это фото у кого то будет и я его приобрету как нелегальное!
    Я всего лишь прошу купить его на этом стоке для меня! А за услугу положил 2$ свыше цены!
    и вчём проблема то??? какие штрафы?
    P.S. Умников развелось! :iq:
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    omenfx, на данный момент это вы умничаете. Вам ответил оди из самых успешных стокеров Волгограда, и если он говорит чтото то я поверю скорее ему а не вам. Если точнее то он вам говорит следующее: купив фото человек покупает его на свое имя и только он его может использовать в целях разрешенных на данном стоке. если он передаст это фото вам то вы не получите на него права а при использовании в коммерческих целях автор фото сможет засудить вас т.к. вы лично не покупали у него данного фото. както так. если данное фото нужно вам в личных целях, например наклеить в зале на стену то это другой вариант уже.
     
  5. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    omenfx, речь о том, что ограниченным правом пользования этим фото будет владеть купивший ее.
    У вас же с юридической точки зрения не будет никаких прав использовать фотографию.

    depositphotos.com будет иметь полное право наказать вас, в случае обнаружения фотографии у вас, либо у любого другого человека, не совершившего покупку.
     
  6. vadim3

    vadim3 Участник

    429
    0
    А как же тогда дизайнеры покупают фото и уже готовые макеты отдают заказчику?
     
  7. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    vadim3, выше все правильно написано. Вопрос сток->дизайнер->клиент всегда находится на грани фола. Там все отношения регулируются четко прописанными пунктами в договорах. Если ТС найдет дизайнера, который заключит с ним официальный договор, скачает данное фото специально для ТС (о чем в момент скачивания сделает пометку, на всех стоках есть специальное поле для этого), потом составит акт выполненых работ, акт передачи и будет иметь на руках подтверждение своего вознаграждения (это может быть и выписка с банка, и акт о получении борзых щенков, ...) вот тогда это фото будет считаться легально приобретенное. Причем даже все это не на 100% гарантирует, что не получите по шапке. По идее дизайнер не может передать просто фото, он должен передать работу с использованием этого фото.
    В основном все делается по другому. Дизайнер скачивает превью изображений (на всех стоках возле каждой фотографии есть кнопочка "скачать на комп") с защитными водяными знаками. Он может накачать огромное количество этих картинок. Делает макет с ними. После утверждения макета, сам заказчик покупает изображения которые требуются для окончательного макета и передает их дизайнеру, а тот уже их встраивает в готовый макет. Так должно быть по правилам. Но повторюсь жизнь многогранна и есть некоторые послабления. Но все должно четко регулироваться договорами. В противном случае вы вор!
    Не думаю, что найдется много дизайнеров готовых пожертвовать своим аккаунтом и заморачиваться таким количеством бумаг ради пары баксов. А то что в России пока многие наплевательски относятся к правилам, так это скоро закончится. Сейчас ежедневно по несколько дел о "воровстве" рассматривается в судах и многие понимают, что эти несколько баксов намного дешевле, чем походы в суд и штрафы.

    Посмотрите это или подобное фото на шаттере или айстоке, там можно сделать разовую покупку без приобретения кучи кредитов. Еще у многих стоков есть разделы "FREE" поищите там.
     
  8. Pahello

    Pahello Активный участник

    718
    0
    Вы меня извините, но что в этом кадре такого?
    Пару часов и подобное фото, можно найти бесплатно...
     
  9. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    не за 10 баксов)
     
  10. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Вот именно об этом и идёт речь! Планируется фотопечать в двери шкафа купе! И естественно в квартире, а не в офис (например)! О коммерческом использовании речь не идёт!

    На это искренне надеюсь! Я думаю, это сильно поддержало бы творческий бизнес! Да и общество в целом!
    Спасибо за совет, посмотреть на других стоках!
    Как результат - нашёл 5 фото, продающиеся в вышеуказанном стоке, через гугл в отличном разрешении!
    Ну т.е. как раз в том, которое максимальное на стоке!
    Из чего возникает несколько вопросов - где же правила? где защита прав авторов? забугорный гугл косячет или автор сих фоток болван?
    ????
    Жаль только, что из 7 отобранных фото на стоке, в гугле я нашёл только 5 и то не нашёл того самого, которое больше подходило (ссылка выше)!


    Поверьте, когда выбирает женщина, с ней порой хрен поспоришь! :)

    ---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 11:55 ----------

    Если я правильно понимаю то, скачав фото со свободного ресурса, я уже не нарушаю авторских прав, так как я с ними не ознакомлен и вообще понятия не имею том кто автор и продаётся ли фото или раздаётся!
     
  11. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    Скажем так и для такого использования необходимо покупать. Но тут все зависит только от Вашей порядочности. Понятное дело, что такое использование вряд-ли кто увидит и подаст на Вас в суд. Все зависит только от Вас.
    Покупать нужно не только для коммерческого использования, но и для личного. Просто для коммерческого использования применяются другие типы лицензий и другие цены.

    Мир не совершенен. Просто пока не заметили нелегального использования, дело времени и случая. Поверьте авторы не сидят сутками напролет в гуглах и яндексах и не выискивают такое использование, иначе когда творить :). Да хиты иногда просматриваются, но чаще не для того, что бы выяснить кто нелегально использовал, а найти где применялись и занести в свой архив. Но не все так плохо. Стокеры достаточно хорошо знакомы с творчеством своих товарищей и очень часто могут определить кто снимал фото, даже не видев его раньше у конкретного автора (так сказать творческий почерк) и в общении обмениваются информацией об уведенных работах. Есть ресурсы на которых выкладываются примеры использования и там частенько находят нелегальное использование. Есть специальные люди и целые агентства которые специализируются именно на поиске нелегального использования и они очень неплохо на этом зарабатывают (находят, связываются с автором, от его имени подают в суд, ведут дело в суде, получают процент от выиганной суммы). И т.д.

    Это точно. :)

    Не правильно! Свободные ресурсы бывают разные. Бывают FREE секции, но там есть ограничения на возможности использования. Бывают "пиратские сайты" типа "Алдея" вот если скачаете оттуда, то каток правосудия проедется по скачавшему очень даже серьезно.
    Естественно в сети есть много ресурсов которые вполне легально раздают бесплатные изображения, но Вы должны убедиться, что это именно легальные ресурсы.
    Сейчас в личку сброшу ссылки на free секции и официальные бесплатные стоки (здесь ссылки выкладывать нельзя).

    ---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 16:28 ----------

    Отправил.
     
  12. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Спасибо!


    Если честно, не до конца укладывается в моей голове такая последовательность действий -
    Т.е. найдя с помощью гугла интересную картинку в интернете, я должен тщательно изучить сайт на котором гугл её проиндексировал и сделать вывод - пиратский он или это вполне нормальный сайт раздающий бесплатное!
    Более того, допустим что я понял что сайт пиратский, дальше я должен (скорее всего тщетно) искать автора в интернете! Т.е. выглядит примерно так - "кому бы заплатить за это фото?" И не найдя кому заплатить, я скорее всего должен отказаться от его использования!
    Так?
    Я ещё могу понять, если речь идет о коммерческом использовании! Ну тогда да, надо быть по внимательнее! А вот для себя лично, из вредности даже и задумываться об этом не буду!
    При чём заметь, я хотел купить фото!!!! Но обошлось! :)
    Я уверен, что 99,999% людей не покупаю домой тот самый OS Windows!!! Если только он в комплекте с ноутом не идёт! И то в первые пол года ставят ломаную максималку!
     
  13. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    omenfx, от того что ворующих много, ворами они не перестают быть.
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    По сути, именно так и есть. Потому что КАЖДАЯ картинка имеет владельца. Не каждый будет права качать, но рано или поздно желающие такие найдутся. А там расценочки - мама не горюй. Причём выиграть процесс никоим образом не получится. Так что заплатишь и за ущерб, и за судебные издержки. Ещё и готовый материал конфискуют или запретят использовать.

    Поэтому лучше с самого начала отказаться от идеи использовать какие попало снимки из выдачи гугла-яндекса. Причём сами поисковики пишут буквально следующее:
    Или официально бесплатные источники, или официально платные, или сам берёшь и делаешь из собственных исходников. Но, правда, и тут косяки могут всплыть :) Допустим, чужие товарные знаки, насколько понимаю, включать в свой дизайн низзя.

    Есть и ещё один способ картинки "на халяву" иметь. Платить всё равно придётся, но не деньгами, а размещением ссылки на автора. Там есть ограничения и разного рода опасности, но возможность такая есть. Подробности на гуглах по запросу что-нибудь типа "использование фотографий Flickr".
     
  15. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    Apricot,
    какие статьи ГК РФ или УК РФ будут нарушены, если кто-то купит для меня фото? и с чего это я буду вором? назвать так кого-то - прерогатива суда, а не сайта с фотографиями.
     
  16. Talon

    Talon Активный участник

    2.020
    1
    могу любую подогнать если понравится.
    правда большого формата только первая есть.. ((
     

    Вложения:

    • Вчерашний закат_.jpg
      Вчерашний закат_.jpg
      Размер файла:
      502,6 КБ
      Просмотров:
      123
    • 12_.jpg
      12_.jpg
      Размер файла:
      210,6 КБ
      Просмотров:
      115
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      370,4 КБ
      Просмотров:
      139
  17. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    во во!
    Здесь много непонятных моментов!
    Ну допустим, зарегистрировался я на стоке и купил там фотку, при этом легальность моей покупки так же имеет призрачный характер! Ни каких официальных документов подтверждающих сделку нет! Только сраное соглашение при регистрации на стоке!
    Через год сток прекращает своё существование или тупо у него пожар в серверной! И ЧТО???...
    Автор с тем же успехом может предъявить мне незаконное владение или использование его фото!
    БРЕД!

    Мне не жалко 8 баксов в пользу талантливого фотографа! Это его хлеб!
    А вот кормить корпорации (типа Microsoft) я в принципе не намерен!

    По нормальному - продаёшь? высылай бумагу с росписью! Вот тогда понятно хоть за что деньги отдал!

    ---------- Сообщение добавлено 20.12.2012 23:48 ----------

    спасибо дружище, но уже определились!
     
  18. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    omenfx, типичное мнение представителя типичной отсталой страны третьего мира (коей, к сожалению, рашка и является). Ничего личного. Но так показательно, и так типично, что промолчать не получается, сорри. Очень уж характерный образ мышления, нагляднее некуда.
     
  19. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    Вы путаете кислое с пресным.
    "Грабь награбленное" и "Анархия — мать порядка":hah:
     
  20. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    То же самое будет, если квартиру вынести. Не поймают и не осудят - вором не будешь.

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 01:14 ----------

    Всего-то делов талантливому фотографу - создать сайт, раскрутить, подключиться к платёжной системе и платежи собрать. 5 минут работы :d
     
  21. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    есть вполне определенные статьи в УК РФ, которые определяют это деяние.
     
  22. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ага, так и представляю сразу, как он на досуге подворовывает шоколадки в супермаркетах :d Ну логично, а что? Если уж он мелкософт кормить (!) не собирается (блин, надо ж было так сформулировать, тоже мне великий кормчий :hah:), то всякие там компании, владеющие пятерочками, тем более подкармливать не стоит!
     
  23. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    я к тому, что к словам Apricot-а, должна быть подведена юридическая база, а то самостийностью многие голову дурят, в том числе и производители софта
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4377537&postcount=73
     
  24. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    как то совсем не патриотично!

    И в чём же, извините, типичность выражается? В том что я хочу документа (договора) о сделке? Так это юридическая сторона вопроса! И если мы заговорили о возможных наказаниях за воровство (призрачно), то что странного вы видите в том, что я хочу законности сделки?

    А если речь о Microsoft Windows, то меня как потребителя крайне бесит та монополия, которую удалось создать данной корпорации! Нет даже смысла говорить о домашнем использовании, хотя апоненты (вы) 99% сами пользуетесь не лицензионной виндой!
    Так вот что бесит, что всем коммерческим организациям приходится, так или иначе покупать Виндовс! А он не дёшев! Линуксом пользуется очень ограниченное меньшинство!
    Кстати мы живём не в рашке, а в России! Хотелось бы назвать тебя таджиком, но это уже было бы грубовато! :) Не могу назвать себя представителем интеллигенции, но всё же не быдляк!
     
  25. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    в одном из моих заказчиков есть доля иностранного бизнеса, так там иностранцы сделки заключают по телефону:
    - Ну что, покупаешь, за 5 миллионов долларов? По рукам?
    - Точно так. По рукам.

    А еще они не могут понять зачем печать на документах - подпись же есть.

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 01:27 ----------

    не нравится винда, возьмите другую операционную систему и, если посчитать проценты, то хотя бы из-за меня одного уже 99 не набирается ;)
     
  26. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Подпись или печать и подпись - это уже вопрос принятого документооборота! Я думаю и мы к этому придём! Просто человек (организация), заключая договор, невольно задумывается об отстаивании своих прав в суде! А оставшаяся в нас постперестроечная дикость шепчет в ухо - "с печатью как то уверенней"! :) :) :)

    После этого:
    практически не заметно присутствует и подписание всех необходимых бумаг! после чего все довольны!

    В России так же, или вы думаете, что сначала бумаги?

    Кстати между двумя физическими лицами кроме росписей ничего не требуется!
     
  27. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    бумаг нет.
    Речь про Россию.
     
  28. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Говоря про корпорации, я не имел ввиду вышеуказанный сток! Против него ничего не имею!
    Он действительно необходим! ОНИ необходимы!
    Правила стока, а именно минимальный размер вносимой суммы, меня не устроили!
    Ну вот нахрена мне платить 50 баксов, если мне нужна одна фотка за 8????
    Только по этому я и написал сюда! И тем самым не собирался воровать или обманывать кого то!
    На что получил кучу демагогии! По всей видимости потому, что людей много свободного времени!

    ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 00:53 ----------

    Да хорош! Это либо россказни какого то выпендрёжника, в которые ты поверил, либо НЕЛЕГАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ!
    Налоги платят везде!!!!! (за минусом офшорных зон) И причём гораздо большие чем у нас "в России"!
    Какой кретин отдаст 5 миллионов долларов без гарантий?
    О какой стране идёт речь?
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Во-во. Давно уже пора создать альтернативный сток. С блекджеком и шлюхами, разумеется. Apricot, ты что думаешь по этому поводу? Пора или нет?
     
  30. omenfx

    omenfx Участник

    160
    0
    Не утрируй! :) Одно к другому не имеет отношения!
    Если бы то фото с которого начиналась тема стоило 50 баксов, я бы не раздумывая их заплатил, так как оценил работу автора!
    Но явно глупо при необходимых 8 платить 50! Может я дурак, и у кого то другое мнение?
    При этом я не жаловался на сток, не говорил что он весь такой не хороший!
    Я просто хотел получить это фото примерно за те деньги, которые оно стоит! И не оставлять на стоке остальные 42 бакса, так как мне врятли ещё что то там понадобится!