Навальный создает партию?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Но это лишь часть концепции. Ведь есть ещё и тёмная сторона. Она заключается в том, что в либерализме свобода ставиться превыше всего, в том числе превыше справедливости. Т.е. суть концепции в чём - даём всем свободу, кто преуспеет, тот преуспеет, кто не преуспеет, тот умрёт с голода. Проблемы того кто умрёт с голоду никого не волнуют, тебе дали свободу, всё свободен, крутись как можешь. А не можешь, то ложись в сырую землю. Справедливость для либералов это ругательное слово. Вот я например не готов справедливость променять на свободу.

Да как это почему ? Из-за поведения наших доморощенных либералов, в результате чего слово либерал в России стало стойко ассоциироваться со словом предатель. Да ты послушай хотя бы, что они на протяжении последних 10 лет говорят.

vs777 нравится это.
  2. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Я тут писал уже, что фигура овального клоуна притягивает реально забавных фриков или просто отменно тупых персонажей, навроде человека с мозгом котенка (RedCat). Ну и школоту, разумеется, для которых его митинги просто разновидность флешмоба.

Я описываю персонажей которые у нас пришли к власти в 1991-1993. А "чистый либерализм" в современном мире такое же условное понятие как единорог. Не существует в природе.

Последнее редактирование: 02.10.17
  3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Разницу чую, но всё не возьму в толк, о какой продаже вы говорите, и где оная сделка зафиксирована.

Тёмная сторона, безусловно, тут есть. Как и у любой другой идеи. Но имхо она скорее в другом - мне кажется (не настаиваю, т.е. - могу ошибаться), в толерастии, разных SJW и т.п. Если мы возьмём наиболее либеральные страны - то, по-моему, с социальной поддержкой там всё ок. Что в каком-то смысле тоже минус, так как плодит разную ни на что не замотивированную бедноту, но это опять всего лишь моя субъективная точка зрения.

Честно, не очень следил за политикой. Сейчас впечатление скорее такое: оппозиция - маргиналы, и толка с ними не будет; системные чуваки - просто пиджаки на вынос, видимость демократии, и толка с ними уже нет. Но имхо это проблема вообще любой темы, что там неадекватов и случайных людей 95%.

Тот же Навальный, например, в своих утверждениях вполне последователен, чего-то резко негативного тут вроде не встречалось.

Дегуманизировать своих оппонентов - плохо. Нельзя так общаться.

Тут у меня не так много знаний/понимания, поэтому полноценно оценить не готов. Но вроде это всё та же КПСС, просто переобутая и с развязанными руками, нет?

4. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    А Навальный и не является чистым либералом, по крайней мере по тому что он говорит. Навальный это политик практик, который действует по принципу и вашим и нашим. Если его послушать, то там часть от либералов(свобода пресы, предпринимательства, митингов и т.д.), и националист(призывал идти на русский марш) и коммунист(сделать МРОТ в 25 тыс. руб. и т.д.). Т.е. у него в этом смысле полная мешанина и понятно почему - он хочет привлечь на свою как можно больше народа, начиная от молодёжи и кончая пенсионерами. В связи с этим он со стороны многих либералов подвергается критфике - одни либералы его критикуют за национализм, другие за левую коммунистическую повестку в экономике, третие за вождизм. Сам Навальный, когда его спрашивают кто он либерал, левый или ещё кто-нибудь от прямого ответа всегда уклоняется, заявляя что все эти классификации в современном мире устарели и в связи с этим он себя в данной системе координат никак не позиционирует.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    :facepalm: да чтож в вашей либерде каждый второй или даже первый такие необезображенные интеллектом, ну писец просто! Вот вас надо лицом в кучу говна тыкнуть настолько глубоко, чтоб вы и на запах и на вкус УДОСТОВЕРИЛИСЬ что это говно?! При этом обычный здравомыслящий человек кучу говна издалека сможет опознать просто по виду или даже по картинке. СДЕЛКУ ему надо показать, официальную, запротоколированную, заверенную и ЗАФИКСИРОВАННУЮ. Дядя Коля ты *****? ©

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Тут возможно, с классификацией у меня не очень хорошо. В любом случае, мне его дискурс нравится. Конечно, ещё вопрос, насколько он его вытянет, если (что почти невероятно) он дорвётся до руля.

Именно так. Потому что когда кто-то тычет пальцем в тортик с вишенкой, и заявляет, что оно на самом деле говно, хочется больше фактов и объяснений.

А то я так скажу, что вы и не человек вовсе, а щупальце ящерика какого. А на все вопросы, с какого рожна я это взял, буду отвечать "да чтож в вашей либерде каждый второй или даже первый такие необезображенные интеллектом, ну писец просто!"

Заявляете нечто - извольте обосновать. Таковы правила хорошего тона, логики и здравого смысла.

Lord Beaver нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Это не дискурс, это дешевый популизм. Обещать то, чего хотят, зная что ни когда этого не исполнишь.
    Тот же штаб Навального и сборы на выборы 2018 - прямой развод, ибо ясно на 100%, что ни в каких выборах он участвовать 100% не будет.

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, по некоторым заявлениям действительно похоже на популизм. Но вот отмена цензуы, разных одиозных статей УК, включение требуемых по закону вещей, которые сейчас работают по желанию, и курс против коррупции вполне себе выполнимы, как по мне.

Плюс, как выше писал, кому-то хочется просто перевернуть страницу политической истории России. И Навальный кажется не самым плохим способом сделать это.

И вот тут никак не могу согласиться.

Своим заявлением о президентских амбициях Навальный
    а) вернул в повестку внутренние проблемы России;
    б) консолидировал оппозиционно настроенных граждан;
    в) собрал достаточно большую политическую силу;
    г) пошатнул безальтернативную политическую ситуацию в России.

Всё это уже очень круто, даже если на выборы он не пройдёт (и факт непрохода ещё можно на отличненько использовать, чтобы врезать по системе).

Плюс, разный движ вроде того же требования кабмина европы позволяет предположить, что ситуацию ещё можно попробовать раскачать в плюс. Хотя, конечно, я сам не очень верю, что он дойдёт до выборов.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Какая цензура? О чем это? Кто где и кого цензурирует? Если взять ГОС каналы. И то, что там говорят то, что выгодно власти. Так и должно быть. На то они и ГОС каналы :). Эхо, дождь, медуза - говорят что хотят, порой такую чушь несут. Но ни кто им не запрещает :)
    Адиозные статьи УК - возможно, хотя, то же подумать нужно.
    А каким макаром он ВООЩЕ собирается включать вещи по закону и делать курс на борьбу с коррупцией? Издаст указ - запрещаю коррупцию и включаю закон? :D

Это какую силу он собрал? Где эти сила? В школе на уроках? :)

10. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    а что есть сомнения
    плюс бандиты

не может
    нет опыта
    всю жизнь его пичкали пропагандой и промывали мозги
    а здравый смысл опирается на опыт и знание жизни

11. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Из КПСС там после 1993 (после расстрела парламента из танков "правильными" "демократическими" фашистами) остался только Ельцин в невменяемом состоянии, а страной правила "семибанкирщина" в кооперации с американскими спецслужбами.

12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сорри, не очень понятно, на что "на то". На то, чтобы гнать дурь и игнорировать по-настоящему важные/острые вопросы? Мне оно не кажется правильным ни под каким соусом.

У нас почти нет независимых СМИ. На горло свободному распространению информации наступили очень хорошо, и в случае с Яндексом, и в случае с блокировкой сайтов, и в случае статей за репосты. Кому-то может не затыкают рот напрямую, но и без этого вариантов ограничения свободы слова хватает.

В тысячах людей, готовых выйти на улицу. Не уверен, что кто-то кроме Путина сможет на доброй воле такой движ собрать. И далеко не все из них школьники. Мне вот уже хорошо за 30, со школьниками общаться как-то не приходится, но в моём кругу, где народу также обычно за 30, Навального поддерживают очень многие.

Последнее редактирование: 03.10.17
  13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ну, вот картиночка, например.

14. nash300

nash300 Участник

104
    0
    навальный обычное трепло, кроме популизма за его словами ничего не стоит, достаточно интервью с собчак посмотреть, да и еще вор к тому же.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    О, в полку ясновидцев пополнение? Расскажите пожалуйста, что он украл, и как вы об этом узнали. Гадание по звёздам использовали? Некромантию?

И да, ждём 17-е октября, будет решение ЕСПЧ по Ив Роше.

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951

Не обсудили втут еще новый гардероб овального? У медведа кроссы за 15тыс рублей? Вот нищеброд. Не то что Ололёша в куртёхе за 115тыс рублей! Хороший бизнес эта борьба с коррупцией. Походу после ололёши следующий вождь хомячков будет их объединять под лозунгом борьбы с борцунами с коррупцией :)

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Давай я лично тебе со скидкой такую-же курточку по цене медведевских кроссовок продам?
    Purple Label - Baumwoll - Leinen - Jacke Souvenir Oliv X15s2057 | www.voixtronik.at
    Ralph Lauren Deutschland Baumwoll-Leinen-Jacke Souvenir,Rabatt Ralph Lauren Herren,besten Kundendienst
    Herren Ralph Lauren Baumwoll-Leinen-Jacke Souvenir Z1O1 : Ralph Lauren Herrenbekleidung | Designer-Kleidung Männer

/идиоты

18. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    за ним стоит Альфа-групп, компромат такого уровня обычным блогерам не дают.
    популизм присутствует; эти его "приду к власти - всех посажу" или от недостатка ума,
    или провокация.
    народ за ним не пойдёт: 1.как политик/оратор Н. реально слаб; 2. из-за своей ментальности, про пассионарность Plus всё верно сказал.
    ещё два электорального цикла должно пройти, тогда общество возможно начнёт ходить на выборы и смотреть, что там происходит. и то не факт.
    доказательств нет, личное мнение основано собственных наблюдениях.

Dozer нравится это.
  19. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Вы не знакомы с понятием "оборотень в погонах"? Просто поразительно :biggrin:

20. nash300

nash300 Участник

104
    0
    уже было на украине, борцы с коррупцией по накупили квартир на которые им всю жизнь зарабатывать надо, но после прихода к власти, за несколько месяцев чудесным образом заработали, анальный эта та же история

21. stuchin

7.601
    1.240
    Для Навального наступает тяжелый период
    от него ждут
    соратники программы
    враги что он облажается

какие для него варианты
    1.
    если следовать теории революции
    он должен временно за рубеж
    и оттуда вещать
    ждать часа Х
    (а он всеравно наступит)
    и вернуться обратно и возможно
    занять тот пост который он хочет
    2.
    продолжить здесь
    но тогда он должен обьявить что делать
    и вот тут проблема
    нет теории
    и каждый шаг он должен объявлять и объяснять
    и это на мой взгляд крайне тяжелый вариант
    любое его предложение каждый мусолит на свой лад
    нет общей концепции.

ждем развития ситуации

побежит в припрыжку еще как
    если он объявит что знает
    где деньги на всех взять

22. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Я бы советовал вам (без всякой иронии) показаться врачу.

23. stuchin

7.601
    1.240
    вам не надо к врачу
    про вас говорил Миронов
    я настолько нормален что сам боюсь,
    про Навльного
    нет теории
    вот у власти есть теория
    "что вождю хорошо
    то и народу прекрасно"
    новый кандидат так не может
    он должен отвечать на вопросы
    но если он будет по каждому вопросу мусолить
    много времени уйдет
    да и говорить правду нашему народа нельзя
    он к ней не привык просто
    какой вывод
    надо брать теорию за основу своей деятельности
    я бы на его месте(так теоритически)
    взял бы за основу опыт Германии
    один лозунг "
    дороги как в Германии"
    уже заставит многих призадуматься
    ну и т.д.

24. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Надо бы все это через тест Тьюринга пропустить. Человек или укр.

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Это вы сейчас приём "Ни один истинный шотландец" использовали :)

Все чуваки с картинки - "выпускники" КПСС. И это просто факт.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    вот вы нищеброды, всё бы вам скидки или купить подешевле. Ололёша не такой, он себе (за счёт паствы естессна) ни в чем не отказывает!

27. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Это пипец! Невольно вспомнишь Лаврова!:facepalm:

28. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Судя по каналам, по которым он шарится, ответ очевиден, без тестов...
    1321312.jpg

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Откуда у вас эта информация?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    навальный живет достаточно скромно. обычная трешка в спальном районе. машинка обычная. дети в простую школу ходят.
    очень все средненько. да и летает экономом как тут постили.

а геммороя имеет... еслиб хотел - жил бы много лучше.

Статус темы:
Закрыта.