навальный не панацея. ну вот случись чудо и навальный президент и что? сразу счастье и доллар 30 евро 40? и санкции-сосанкции отменят? в краткосрочной пеоспективе новый геморрой и все...
Ввиду сложившейся ситуации зпт. вношу предложение написать петицию по изменению ст 3 Конституции РФ зпт. с целью изменить принцип избирательного права - добровольность участия в них гражданина на обязанность зпт. после чего - в УК ввести статью за уклонение от участия тчк.
а че я ж в данном случае прав... при всем моем уважении навального. трезво нужно смотреть и иллюзии не питать.
Тесть у меня состоит в Справедливой России и на всех выборах за последние лет десять входит в избирательные комиссии. Уж сколько я от него нападок на конкурентов наслушался, но только один раз он что-то про махинации на выборах упоминал. Поддавшись его агитации, мы с женой на последних думских выборах были наблюдателями. Самое серьезное нарушение на моем избирательном участке - муж с женой одновременно зашли в кабинку. И то наблюдатель от КПРФ такою бучу подняла. Вбросов не было, количество проголосовавших, которое посчитал я, соответствовало количеству подсчитанных бюллетений. Процентные итоги как явки так и самих результатов выбором кардинально от результатов в целом по стране не отличались. Для себя я вопрос с "нечестными выборами" закрыл.
Блин, это нарушение? Не знал. Со своей бывшей женой мы всегда вместе голосовали в одной кабинке. Ни разу претензиев не было со стороны наблюдателей и членов.
Ничего не ново под луной, в Афинах таких граждан продавали в рабство. Деньги шли в городскую казну, всем польза. )
да нет в рф выборов в принципе))) выборы это не только процесс голосования. выборы это еще и политическая жизнь в межвыборный период. конкуренция... работа разных кандидатов с избирателями. агитация... свободные средства массовой информации... реадьная конкуренция во власти. ничего этого нет. какие выборы? о чем Вы, уважаемые... другой вопрос - нужно все это сейчас или нет...
@desd, а где то есть выборы? Финансовые элиты ставят своих марианеток, жмитируя вменяемость власти. Хотя и там, некоторые начинают забивать на этот цирк. Видимо, господу Меркель, мы все же увидим на 4 сроке Кстати, там ведь нет ни каких ограничений по сроку?
Уважаемый... это ваши домыслы. отчасти Вы правы. но тем не менне процесс выборов это конкуренция между элитами. трамп-клинтон разве не показатель? да и потом, какая разница... есть где то выборы или нет? мы ж тут за кокретно выборв в РФ....
Согласен, но есть одно но .. Во что у нас обычно "чиста конкретно" конкуренция выливается? если вспомнить реалии
Это детский лепет современной демократии. 2000 лет назад демократия не обходилась полумерами, если не нужна человеку свобода, то его свобода понадобится другому, хозяину. Он лучше ею распорядится. Хотя если задуматься, ничего не изменилось, только наказание приходит по более длинной цепочке и по принципу коллективной ответственности, а не индивидуально.
Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась, Тьерри Мейсан Думаю все знают, что Макрон это просто говорящая голова. Он транслирует т.з. Ротшильдов, т.е. еврейского фин.капитала Старой Европы.
ну навальный при всем моем уважении пока мало что сумел... я честно говоря его не понимаю... беспокоится об общественном благе и создавать столько пооблем и семье и себе.... да гори оно огнем....
это не вопрос веры))) во всяком случае выглядит это именно так. живет навальный крайне скромно. если б делом занимался мог бы жить много лучше.