А зачем сыну тут ипотека? Если тут все так плохо, все тут терпилы, но ты ничего не предлагаешь, как ты говоришь не политтехнолог, и не валишь отсюда... Значит ты звиздишь тут постоянно. Запутался я в общем. Что не так? Не нравится, там хорошо, ты там почти как свой, что не уедешь? Зачем тут квартиру сыну покупаете? Ну там сразу кредит бы взял, там же он "тьфу - копейки и проценты мизерные", там бы сыну дом купил. Наверно, потому, что тут заработать можно? Значит не так плохо тут? Зачем тогда поливаешь постоянно? И зачем 5 лет платить за ипотеку? 4 млн - 2 млн (вместо машины тут новой) = сын в два раза быстрее выплатит. А ты там купишь такую же машину, дешево, там же дешево. Или ты там не нужен никому? Никто тебе там работу не даст? Может потому, что ты там в коробке жить будешь и вспоминать диктатуру Путина?
Этот пост - прям на части надо разбивать и в учебники потом можно на века вперёд про то, какой зомбоящик в головах. Что непонятного? Чтобы жить? А ещё, чтобы прописку получить, без которой в России до сих пор много чего важного нельзя. И чтобы как-то защититься от выселения, так как российское государство никак реально не защищает арендаторов квартрир. У меня тоже ипотека вон есть. Есть и есть, никому не мешает, вроде. Он же русским языком написал, что не является налоговым резидентом. Это уже означает, что он "уехал". Больше половины года - он не в России. Что за рабское отношение к жизни? С хера ли множественное число и второй лицо в вопросе? Разве сын не сам квартиру покупать должен? Тебе тоже родители купили? И в чём выгода такого размена? Машину на гашение половины ипотеки. В чём выгода? Жизнь - она другая. Не такая, как в зомбоящике.
Да ты просто слился, потому что нечего ответить. И объяснять тут нечего, потому что это нельзя объяснить. Ты просто своими поступками противоречишь всему что ты тут пишешь. Зачем? Зачем? Зачем? Тут же все плохо... Зачем тут жить? Я правильно понимаю, что тут можно зарабатывать так, что можно купить квартиру в кредит и выплатить раньше, чем за пять лет? При этом путешествуя по всему миру и жуя плесневелые сыры. Если правильно понимаю, значит кто то тут бессовестно звиздит... Зачем он тут другу. половину года? Зачем? Тут же все пропало! Тут люди недоедают и их вертят ... Может он тут продолжает зарабатывать? Потому что тут можно заработать больше, чем там? Нет, но помогли, как раз половину. И я своим детям помогу. И разве это рабское отношение? Я думал, что это нормально, когда родители помогают. На гостей с кавказа посмотри, они друг другу помогают, им тут норм, они не жалуются, работают, своих не бросают. Да, конечно они нас тут выживут, наши же лучше тачку новую купят, чем сыну помочь.
все так. можно. и зарабатывать и квартиру и машины менять и за сыром ездить все можно. но это 5-10% населения могут позволить. остальная масса живет на 30-50 тыс на семью м трудом сводя бюджет...
Нет, ты неправильно всё понимаешь. Из тебя прям зависть с желчью так и прёт. Третий раз прочитай: И про квартиру я же вполне чёткий пример привёл выше. Пример из реальной жизни этой. Такие уж законы в нашей славной стране, что детей ты обязан прописать в короткий срок после их рождения. И много других ограничений. Опять же - в особенности в отношении детей. Поэтому покупка квартиры - это практически необходимость. Я лично тоже по этой причине взял ипотеку. С детьми в России очень тяжело и опасно не иметь квартиру в собственности. И да, когда брал ипотеку, я тоже не был доволен жизнью в РФ и надеялся переехать куда-нибудь до выплаты ипотеки. В чём проблема? Что так непонятно, что столько раз надо спрашивать "зачем?"?
Тыж специалист, инженегр АЙТи, маркетолог. Посчитай. С 2 лямов даже за 5 лет сколько он процентов заплатит? А на сколько подешевеет тачка за 5 лет? Да, я точно не маркетолог, мне не понятен такой двойной ущерб.
Кто тебе сказал, что он тут другую половину года? Он "тут" меньше половины года. А уж какую точно часть - хз. Да нормально это. ТОлько не надо по умолчанию подразумевать, что кому-то там купил квартиру, а не он сам купил. Как-то не совсем культурно это.
и, кстати, намного реже плюется желчью, чем обеспеченные, похоже достаток начинает разжижать мозг, постепенно...
Пилять. Я-то отлично всё понимаю. 1) Ты никак не поймёшь, что машина папы вполне может не иметь совершенно никакого отношения к кредиту взрослого сына. Так даже должно быть в нормальных семьях. 2) Какая разница сколько там процентов набежит? Вайперу и лет уже не мало. С хера ли он должен ездить на некомфортной для себя и копить на новую ради гашения ипотеки взрослого сына? 3) Как раз люди чуть по-грамотнее в финансовом плане считают лучше и могут более сложно планировать свои финансы вместо одной только цели погасить кредит. У меня инженегра-маркетолога сейчас есть один потреб. кредит, который платить ещё больше 2-х лет. При этом остаток кредита я зарабатываю дней за 10 календарных. Но гасить я этот кредит пока не собираюсь досрочно, так как я хочу иметь запас свободных денег на всякий случай. Накоплю нужную сумму, со следующих доходов тогда и погашу. И так продолжать с примерами можно долго только про себя. А другого человека будет куча других ещё мыслей и причин. Например, если мне свалится 4млн. - я не ипотеку погашу, а машину куплю себе за 3млн. Отсутствие такой машины мне мешает больше, чем ежемесячная плата по ипотеке. Да не понять ты пытаешься, а завидуешь. Видно же отлично по постам на последних страницах.
Ой вот не надо плачей ярославны про "мы не можем", "мы за колючей проволокой", "нам не дают" и тп. Не хотим - скорее. Надо быть инвалидом или умственно отсталым, чтобы хотеть и не заработать по нынешним временам. Ладно еще в СССР ограничения были и по зряплатам и по мобильности. Да и то кому надо (кто этого действительно хотел) - зарабатывали сколько им надо. А сейчас-то кто вам мешает?
Напомнить сколько ИП закрылось пару лет назад из-за инициативы любимого государства поддержать малый бизнес? У нас нет секторов малого и среднего бизнеса. Их убили намеренно. Замещение происходит за счет мигрантов и серых денег. У нас нет инициативных групп, профсоюзов, стабильной валюты, прозрачных налоговых схем, и барьера от силовиков. Если случится чудо и твой бизнес выстрелит - он будет отжат в кратчайшие сроки по лучшим традициям жанра, примеров перед глазами всей страны куча. В полицейском государстве обезопасить бизнес можно только 1 способом - отдать кусок пирога региональным силовикам, по сути повернувшись раком. Сохранить же бизнес полностью тоже можно только 1 способом - быть частью системы. Давно не секрет, что все успешные ныне бизнес-модели принадлежат людям с серьёзным административным ресурсом. То есть работать в честную - у нас почти невозможно. Но самый страшный фактор нашего рынка - отсутствие конкуренции. Почти во всех секторах существует монополия, у руля которой сын/брат/сват администрации, ФСБ, силовиков. Поэтому песни про серого бычка тут не прокатят.
@Viper, у вас отжали? У друга? Родственника? У нас город, живёт на 90% за счёт купи продай + услуги. Все частный бизнес? От маленького магазинчика доткрупной сети. Или все отжали?
@Pashtet, Уровня руководителя отдела или просто инженера эти темы не достигают. Чуть выше - и придётся учитывать многие не технические аспекты.
Уже неоднократно писал, как с партнером намеренно убили диспетчерскую службу в Воло, из-за вмешательства сынка местного чиновнишки. Да, у друзей фейсы отжали сеть шиномонтажных. Теперь они работают под вывеской Vianor. Слушай, ну что ты бред несешь. В Воло нет бизнеса, который бы мог заинтересовать нужных людей. Тот, что был - уже отжали. Вон,у Дела спроси. А мелкие лавочники и сапожники - это не бизнес, а обеспечение себя любимого рабочим место, ибо город вообще нихрена не предлагает. В моём понимании мелкий бизнес начинается с оборота 10-20 млн. месяц, даже на такое найдется желающий - условный местный участковый. А сколько всяких бюрократов тебя будут доить - страшно представить.
Я уже неоднократно писал, если тобой ещё не заинтересовались , то ПОКА интересоваться не чем и не кем. Даже бабка с семечками представляет определённый интерес для определённых кругов Люди живут в эфемерном и иллюзорном мире. То что для тебя быт, для них сказки .
Забыл перед бизнесом написать частного. В последнее время лидировало жкх, затем принялись за транспорт и земельку. Такшта есть, по всей вероятности, пока еще темы...
@Тов.Кошкин, везде так. Как только твой бизнес выходит на определенный уровень. Он сразу становится кое-кому интересен.
какой-то пиксель оперирует оборотами по 10-20 лямов в месяц и 10 часов в день торчит на форуме... где так за троллинг платят? курсы не подскажешь? альтруист мля...
Не спугните клоуна! Я тут тихо ржу уже полдня над потоком сурового либерального сознания. Причем чем дальше, тем суровее. Скоро мы наверное услышим, что живем за колючей проволокой с медведями.
достаток - мера свободы. свобода выбора и свобода действий. И не только наличие пельменей в холодильнике. Это провал! ,с такими успехами тя скоро с довольствия сымут . Даже у поцреотнутых понимания не находишь . Походу на манеже только ты. Попроси что бы в Ольгино тезисов посвежей хоть накидали что-ли . Не находит понимание в народе тролинг в том виде , которым ты пытаешься жителей ВФ унавозить
@DEL, ахаха. все думал когда же вы начнете своей репой пышаться сидят три клована випер аут и дел и друг другу репу насасывают....поговорку видимо забыли про петуха и кукушку
Как можно завидовать глубоко несчастному человеку? Если человек, съедающий сам себя изнутри от такой неприкрытой ненависти - объект твоей зависти, то ты это сам как нибудь неси на себе, не перекладывай на здоровых. Вопрос то был простой. Зачем людям, которые уже одной ногой там, тут квартира в ипотеку? Или сын умнее папы и понимает, что тут есть будущее, а там коробка картонная. И скорее всего так и есть, вопреки причитаниям папаши, что "все пропало", у сына есть, видимо, хороший доход тут. И не надо петь про прописку. Глупость несусветная. Есть более простые и дешевые способы. Еще как вариант. Купить тут жилье, выплатить его, потом туда куда нравится уехать, тут жилье сдавать, деньги тратить там. Но. Если тут все так плохо, то странно, что на квартиру зарабатывают тут а не там. Может потому, что там никому ни сын ни папа не нужны, без денег, которые они тут могут заработать. Никто им там зарабатывать не даст, никому они там ***** не нужны. Вот почему так много зачем. Опять же зачем квартира в России, в которой Випер не видит будущего? Логично же, что если тут жить не хочешь, но тут можешь зарабатывать (опять же парадокс какой то), то тут снимай, а там покупай и выплачивай. Ну или человек как та обезъяна, которая никак не решит, умная она или красивая... про два стула еще на ум приходит. И оскорбления, которые выплевывает Випер, вместо ответов на вопросы - говорит, что он сам понимает, какую чепуху тут несет, поэтому кроме яда больше выдавить из себя не может нифига.
а у них нет времени плеваться желчью и задумываться о происходящем... тяжким трудом им нужно снискать хлеб насущный. что полностью соответствует парадигме ))) эт сытый обеспечегный человек может думать про "космические корабли блроздящие просторы большого театра" и "как нам обустроить рабкрин" )))
Нда, выж за других Россиян решили, о чем им думать и сколько им мало, а что по себе мерять - не правильно, вы не подумали? Просто ваша гопкомпания становится похожей как раз на таких же чинуш. Чем вы отличаетесь то? Зарабатываете тут, жить ехать туда. Какие то пчелы против меда...