@vs777, Зачем откровенную херню и враньё несёшь? Миллионами в Турцию гоняют, а до этого в Парижы эти люди ездили. Я выкладывал уже ссылки на темы: На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев? Повышение ЗП за последние 12 месяцев? На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев? Картина очевидная и ясная. Так уж получается, что не увеличили свои дохода большинство жителей.
миллионами в турцию от безисходности..)) турция дешевый курорт. не асе могут позволить себе отдыхать в рф...
Такую же песню поют всякие там депутатишки и Соловьевы-Киселевы, которые всю неделю куют не отходя от кассы, а на выходные едут к геям в европу отдохнуть от пыльной и немытой..... Те которые по левым тендерам пилить госбабло? Ну тем кто барыжил дешевыми макаронами и тушняком сейчас - рай. Неизвестно чем ты занимаешься, может пивнуху открыл или спайсами барыжишь. В депрессивном городе сейчас на это бум. А отчего же? На курортах краснодарского края отдохнуть стоит раза в 2 дороже, а сервис раз в 20 хуже. Не было бы нищеты отдыхали бы в Греции, на Кипре, в Испании... на худой конец. Не только лишь все присосались к федеральной соске и сосут оттуда причмокивая и подлизывая.
Гоняют и в Парижи, как прежде, число таких туристов сократилось незначительно. Ну это надо стату смотреть. Я имел в виду само по себе не уменьшившееся кол-во отдыхающих. Если бы денег не было - народ по домам бы сидел и лапу сосал, или ломился бы в ЕС беженцами, как щас негры с арабами. Так что расслабься пока. Я знаю и чистых коммерсов, без подсоса, и у них тоже все ок. Давай я тебя немного спущу с небес на землю: были бы тут "все нищие" - за границей отдыхали бы только олигаторы.
Да уменьшается это количество, очень уменьшается. Очень мало отдыхают в нормальных местах, очень мало. Если доходы постоянно падают, как может не уменьшаться количество отдыхающих?
Очень многие едут фкредит Алкоголь, наркотики, товары из сектора "для нищебродов"? Я не знаю как в богатом Воло, но вот, например, в Новгороде очень много т/ц стоят полупустыми с вывесками "аренда". В СПб их тоже стало очень много. Да тебе самому уже пора спуститься или попросить сделать укольчик галоперидола, писал тебе выше, там отдыхать дешевле чем в РФ... Что тебе непонятно из этого предложения?
Дорогой сегмент как правило не сильно уменьшается. Скорее лоу-миддл немного просел. Но судя по миллионам лохов в Турции (не считая Крымы и Сочи) - народ далеко не бедствует.
Давай без сегментов всяких. В общем, меньше людей стало ездить отдыхать и реже. Это факт. Судя по этому - как раз, бедствуют, как выше уже и написали. Это же самый, самый дешёвый вид отдыха. Да и о каких миллионах в Турции идёт речь? Точно их миллионы там?
Думаю процентов 5-10. Можно пренебречь. Я про то, что народ таки отдыхает и расслабляется, пока ты его на кладбище закапываешь. Бедствуют в Африках и Азиях. И у нас было несладко в 90-х. А сейчас - дискотека.
И вот тут уже пора тебе раскрывать карты? Ты ***** и работаешь тут? Какая Африка и Азия? Какие 90-е? Речь, вроде, шла про период с введения санкций.
Это твои фантазии. Часть народа отдыхает, у кого были деньги - прожигают оставшееся, кто-то едет взаймы.... Я вижу ситуацию по торговым центрам и кабакам. До Крыма, в сетевых "Del Mar" или "Паулайнер" сесть было некуда в выходные, что зимой, что летом. Теперь по субботам дай бог если 50% столиков набирается. Напротив меня за 2 года 3-4 кабака сменились. Ходим постоянно в сетевой итальянский ресторанчик, холдеи говорят средний чек упал до 1000 руб, народ если и приходит, то не позволяет лишнего, скромно пиццу и сок. С чаевыми вообще туго говорят. Также сейчас смотрю на рынок вторичных авто. Из трейд-ина оф. дилера звонят уже 2 недели, начинали с цифры 2,6, уже упрашивают за 2,15. Такое чувство, еще недельку и девочка манагер предложит отсосать лишь бы купил. Всякие "Ecco", "Lacoste" и прочие "Armani" задалбливают смс-ками о скидках 50-70%, ибо торговли нет. Нет у людей денег, нет, чтобы ты тут не втулял сказочное.
Не особо и в кредит. Я приведу пример: 400 лет назад купить рубашку было роскошью. 300 лет назад дожить до 45 было роскошью. 200 лет назад передать сообщение в другой город было роскошью. 100 лет назад иметь кого-то или что-то, что вам постирает белье, было роскошью. 50 лет назад иметь возможность поехать в другую страну могли очень мало людей. 30 лет назад общаться по видеосвязи могли только правительства и крупнейшие телеканалы. Через 50 лет роботизация так накроет мир, что людям будут давать деньги за сам факт их существования (людей). Что будет еще через 50 лет - я не знаю. Полеты на Луну, тур "вокруг света за 80 минут" или еще что-то. Супермедицина, обучение через нейронное кружево - я даже придумать не могу )) Социум такая штука, он адаптируется. Станет еще меньше фермеров, но станет еще больше вейп-шопов. И это тоже рост экономики. По статистике значительную часть роста обеспечил рост кредитной нагрузки населения, что-то типа на 0,5% выросла с начала года. Ну и пора бы уже стабилизироваться после двух лет падений.
Типа уже в этом году натуральный такой рост мы наблюдаем. И по статистике, и по окружению сужу. Да, что-то в этом роде. Недавно была новость - где-то под Тамбовом на ферме с индейками погибло 3000 индеек (передавили друг друга от страха). Думаю, горе-то какое, бизнес сильно пострадал. Читаю дальше - поголовье - 500 тыс. голов. Птицу уже экспортировать начинаем. Яйца в Магните - 30 руб. Когда такое было? Точную дату конца света не подскажете?
40 с чем-то. Самый большой вид долбодятлизЬма. Но такие и десять лет назад были. Как бы к банальной сохе не вернуться.
а напаркуа они нужны? Когда пункт выдачи товаров, заказанных через интернет, занимает намного меньше места и требует меньше персонала. Вот только в субботу, зашли в такой, 10*10 метров пунктик, ждали еще очередь, пока выдадут два телека, микроволновку, еще какую то технику (кризис же, епт, небольше одного телека в руки ) А рядом закрытый Техномаркет или сила, который там лет шесть там точно пробыл и закрылся месяц назад, еще один такой же недалеко закрылся тоже. И вообще, начинаете уподобляться той девочке, над которой ржали. Только теперь по по вашему: "мы стали хуже одеваться и есть меньше овощей"
Вы видимо давно там не были. У них давненько уже какие-то дикие скидки на яйца, я недавно на Невской покупал самые крупные (С0) всего за 31р.
Чтобы вещи покупать, мерить, щупать. Интернет размеры не всегда попадают 100%. Ну если ты всю жизнь ел брюкву и селёдку, то таки да, в твоей жизни ничего не поменялось. А если питаться нормально, как подобает человеку, то картина с продуктами совершенно другая. Тут 3/4 форума, включая отпетых запутинцев, говорят, что продукты подорожали и стали хуже, но несколько упоротых всё равно поют свою мантру... А как отдохнуть семье из 4 человек, которым 120-150 тыс. просто не собрать за год?
Соизмерять надо свои потребности со своими же потребностями. Нет денег - и не суйся на море. У жены вот знакомая тыщ то ли 14, то ли 16 зарабатывает, но умудряется накопить денег на частник на море. Ну в сарае, да. Но ребёнка возит на море. И кредит не берёт под это. Это честнее.
Мне просто лень считать, честно. Билеты из того же Волгограда на 4-х туда/обратно тысячам к 30-40 подкатят. Жилье, хотя бы 10 дней тысячи по 2,5 - это если в частнике, вот уже 25. Питание 2-3 тыс. в день..... Развлекухи, мороженное, кафе... Далеко за 100 улетает. А как отдыхать по другому? Приехать в разрушенный частник, купить баклаху 5л воды и переливать ее каждый день по бутылочкам? Или матери на отдыхе у плиты сутками стоять? Лучше вообще не отдыхать.
Не всё так просто. Если реально нет другой возможности, но очень хочется на море? Дети могут этого очень хотеть. Я за всё детство был один раз всего на море и было это примерно так, как описано в цитате с готовкой у плиты, в том числе. Мне параллельно в принципе это море, я отлично на Волгу пешком ходил. С другой стороны, хоть раз надо было съездить на море - посмотреть как оно Но сейчас всё больше всяких инстаграммов и хваставства у детей. Уверен, что всё больше детей настойчиво просятся на море. А позволить нормальный отдых себе большинство не могут.
Билеты на двоих. И жильё, если в курятнике и не минут за 20 хлдьбы, то меньше. Цифр конкретных не помню. Здесь ещё и для укрепления здоровья. Оно у ребёнка не ахти. После моря оно восстанавливается почти на год.
Наше море особо не способствует укреплению иммунитета. В некоторых случаях даже наоборот. Это плацебо.
Возможно, спорить не буду. У моего товарища псориаз, врач рекомендует море 2 раза в год. Приезжает в Сочи-Геленджик - ни фига. Был по работе в Бургасе - прошло за неделю, ремиссия 2,5-3 месяца. Что за фигня? Море одно и тоже. Средиземное море - ремиссия полгода.
Да какие нах. 120-150 тыс. на отдых. Вон в Винновку на дачу поехал и бесплатно отдыхай сколько хочешь. Такое же море считай, только рядом с домом и бесплатно.
Тоже думаю, чё они там на этом море нашли. В Рим тоже нет смысла ехать, Волгоград такой же Рим считай, а чо - тоже развалины.