Да ну бред же. У кого там что ухудшилось? Примерно как было, так и осталось. Я по роду занятий контачу с малым/средним бизнесом - новые проекты у многих старых клиентов и партнеров, расширяются. Как будто и нет никакого "кризиса". И деньги откуда-то берут. Да у меня и у самого все пока ок (тьфу-тьфу). Ну, конечно немного соображать надо в экономике, это да, желательно. Чтоб не лошиться совсем уж как некоторые в 2008 и 2014. Но опять же - вся инфа доступна даже в сети, знание - сила. И деньги. Так мигрируйте в Литву, что вас здесь держит? Там же коммунизм уже наступил)
Не, ну им тоже кушать охота и **** любовницам прикрыть надоть... вот бедные и собирают с миру по нитке...[/QUOTE] 20:33, 14 августа 2017 Члены правления крупнейших российских компаний и банков смогли значительно улучшить свое материальное положение Согласно официальным отчетам, в частности, вознаграждение членам правления ВТБ за первое полугодие выросло почти в семь раз, Сбербанка – почти на 11%. Это означает, что каждый член правления получил за первое полугодие более 63 миллионов рублей. В четыре раза увеличилось вознаграждение и членам правления Роснефти.
Все верно, кумулятивно практически ничего не изменилось с 2013 года. В 14 почти не росли, в 15 падали, в 16 падали, в 17 растем. За это же время США выросли на 8,2%, Китай на 30,8% Современная экономика, уважаемый, это как в сказке про Алису. Чтобы куда-то потихоньку двигаться, нужно быстро бежать. Сейчас России предрекают долгие годы низкого роста, ниже развитых стран. В итоге мир просто уйдет вперед. А у нас будет "ничего не изменилось же"
Ментальная миграция на Запад с оставлением своей тушки в Воло? Ну а чо. Тоже выход Да было б кому идти Саранча перегрета. Япошки не растут с начала 90-х. Долларовая пирамида в тупике. Не зря же альтернативы с помощью битков уже прощупывают. В ЕС тихий ужас с мигрантами и жестяное соотношение долга к ВВП. И тд. Мир потихоньку катится к глобальной катастрофе того или иного характера.
Да у большинства ухудшилось. Даже по официальной статистике. По неофициальной ещё хуже намного. На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев? Повышение ЗП за последние 12 месяцев? На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев? У тебя сильно жизнь улучшилась с введения санкций? Для меня было очень неприятным осознавать, что после огромного личностного и карьерного развития в какой-то момент моя ЗП в долларах стала равна тому, что было спустя полтора года после окончания универа. У ментов ухудшилось, у фсбшников, у военных, у прокуроров. Очень сильно у них стало хуже. У нефтянки и газянки стало резко всё хуже. Или это не так?
И что происходит с местным рынком, когда с него уходит зарубежный конкурент? Для некоторых производителей падение рубля это просто выигрыш в лотерею. Рынок на дешевом рубле реально зашевелился, а это новые раб.места, налоги и тд. В этом году вон вообще растем. А что касается тех, кто не успел зеленой бумагой по 30-40 затариться - то кто же им виноват? Лишний повод начать наконец думать головой, а не другим местом.
я доллары покупаю с 98 года при любой возможности и еще ни разу не пожалел... я правда и трачу их активно но покупаю всегда. мы ж тут не про это а про падение реальных доходов. про какой то рост эт сказки статистики. нет никакого реального роста. стагнация во всем
И что же происходит, когда уходит зарубежный конкурент? Это, как раз, не новые рабочие места, а наоборот сокращение рабочих мест с адекватной зарплатой.
"Как сообщалось, по данным Росстата, рост промпроизводства в РФ в мае ускорился до 5,6% в годовом выражении - максимума за 5 лет". Рост экономики РФ в мае ускорился до 3,1% - Минэкономразвития
@Иной гость, что идти вперёд, нужен видимый горизонт. Иначе, это ходьба в никуда. Вот говорят, в развитых странах растёт экономика. А куда растёт? Она же не в вакууме растёт. И у роста есть предел, выше которого почти нельзя. Потолок! Это насыщение рынка потребления. И в него скоро упрутся, когда насытят все "отсталые" страны. Уже и так, все производство, по возможности, спихивают в страны с дешевой рабсилой. Либо сокращают работников. Сельхоз отрасль и так производит продуктов больше, чем из потребляют. Треть того же мяса просто уничтожают, что бы сохранить уровень цен. И пр всем этом 1млрд человек голодают. Весь этот экономический рост мыльный пузырь в замкнутом пространстве. Причём он почти уже занял весь объём. И либо лопнет сам по себе, либо лопнет, и.к. достигнет предела. И как бы этого ни кому не хотелось, будет 3 мировая, по сравнению с которой, 2-я покажется дракой в детском саду. Миллионы или даже миллиарды погибнут. Все будет разрушено. И тогда будет новый потенциал дляновогороста новых экономик. Лет на 100-200. А потом, все по новой.....
население-то растет ) Растет производительность труда, растет уровень благ. Предела пока не видно. Если получится Hyperloop, то поехать на выходные в Европу из Москвы станет вопросом только желания.
@Иной гость, И что, что растёт? Земля то не резиновая уже итак, многие поднимают вопрос о том, что ресурсов ой как не хватает. Тот же Китай не даром ограничил количество детей. Зачем? Ведь больше народу, больше потребителей, рост экономики ! Рынки сбыта заканчиваются. Что бы увеличить сбыт, нужно повышать уровень жизни. (Что бы у людей было больше денег купить больше товаров). Начнете повышать за, начнёт повышаться стоимость товаров и услуг. И т.д. гордиев узел потребления и кредитов будет все туже. И, возможно, на нас, ещё хватит потенциала роста. А вот нашим детям уже нет. И тут либо война либо полёты и колонизации других планет. Первое гораздо реальнее.
Прошу прощения, но этот бред не иначе, как из "палаты № 6"!!! Вы не знаете значение фразеологизма "гордиев узел"!
И кто же их вырежет, если в из руках власть, оружее? В глобальном, так сказать смысле. Если, только инопланетяне прилетят....
Что за бред?! Самое страшное в этом "экономическом росте", что он происходит в кредит. Потребление в США, большей частью в ЕС, происходит почти всегда в кредит!!! Один раз этот рост был обломан кредитным кризисом в США, когда рухнул рынок ипотечного кредитования. Забыли?! Хорошо было миру?! Может статься, что роста никакого нет, что все искусственно растет, паразитически. И если это рухнет, то тогда не останется никакой вообще экономики. Только война сможет списать все долги.
у меня ухудшилось. продуктовый чек при том же наборе продуктов вырос почти в два раза. орехи так и вовсе подскочили с 400р/кг до 2000 р/кг. некоторых продуктов тупо не стало. ставки по рублевым вкладам ниже инфляции (реальной, а не ту, которую рисуют). самостоятельные поездки за рубеж подорожали в два раз. и чтобы европе на рубли не перейти, а они, заразы, все в евро ставят. зарубежный интернет-шопинг тоже подорожал в два раза. недвижка рухнула в долларах более чем в 2 раза. власти и не думают пенсии/ зарплаты поднимать в два раза. те, у кого доходы, увеличились, это только результат их усилий и труда. регулярно рапортуют об увеличении числа малоимущих в россии. вишенка на торте -- километровая очередь за бесплатной манной кашей. потом еще и давка была. голодающие туземцы в африке, блин. и это в 21 веке в стране, которая на что-то там претендует. а так все прекрасно
Справедливости ради. 1) ставки по вкладам везде ниже инфляции. Где то да же отрицательные проценты. 2) то, что не движка рухнула в долларах, опять хорошо. Она даже в рублях подешевела. Ибо перестала быть объектом инвестиций. А так, в 14 году когда рубль рухнул а у меня были доллары, я даже однушечку смог прикупит на этой движухе 3) по поводу допинга за границей. Доллар и евро, все же не 2 раза прыгнули, что бы цены для вас в 2 раза подражали. Плюс , инет магазины с местными филиалами, не так забрали цены. Процентов на 30-50. Тот де next.
А у меня не ухудшилось, а в чем-то даже улучшилось. Особливо в этом году, когда заказы поперли как грибы. Это наверное от ужасного кризиса и всеобщей бедности, мда? И миллионами народишко ездит по всяким Турциям тоже наверное от поголовной нищеты? Как так получилось, что вы остались у разбитого корыта, а другие ничего не заметили или даже увеличили свои доходы? Может ответ найдется в басне про стрекозу и муравья?