А зачем? Бараны в загоне тихо щиплют травку, значит жизнью довольны. А у пастухов и так уже все есть. Да кто ж его тронет - он же памятник. 2 или 3 условки уже проехал и еще парочку осилит не морщась.
RubiN, Вот тут наверное даже подпишусь, да. Просто мы тут о России не можем договориться в отношении того, что происходит. А о другой стране, в которой многие тут (я полагаю) не были ни разу...
Что не мешает условный запад с завидным постоянством упрекать нас. Сколько из парламентариев, поддержавших санкции, были в РФ? Это же не мешает им давать оценку? Или вы думаете что Колин Пауэл был в Ираке и сам добыл ту пробирку?
толи мы молодцы, мы северную корею совсем не упрекаем вот мрут там люди с голоду, зато строй прекрасный, все для людей. за что их упрекать, они сами хотят когда дети с голоду мрут, да и кто их там считал. главное не упрекать, а то наши люди задумаются, а мы чем лучше тем более пить вроде меньше стали, но тут наркота как вовремя подоспела, опять некогда думать.
Rado, Тащемта, они нас не за какие-то иллюзорные штуки упрекают, а за агрессию в отношении Украины. Ирак-то тут причём? И да, это уже политика. И нет, я не одобряю внешнюю политику Штатов.
Ой, а кто это у нас там громче всех кричит "держи вора"? Намек надеюсь понятен? Или напомнить вам, в отношении скольки стран была совершена агрессия со стороны США? И, самое главное, надо ли вам объяснять, что возвращение в состав России ее же собственных частей (Крым, отчасти - Донбасс) , отторгнутых от нее из-за определенных негативных с т.з. ее территориальной целостности ист.процессов - "агрессией" способен называть только враждебно настроенный иностранец или русофоб, на крайний случай - просто невежа, но точно не русский, знающий историю своей страны?
Калининград и так наш Следующая станция - Новороссия, потом Украина, потом Прибалтика, купленная Петром у шведов. Потерянные территории надо возвращать, если появится такая возможность, это вам в любой стране скажут.
vs777, Там, где агрессором выступали США, они заслуживают всяческого осуждения, на мой взгляд. В общем-то, подобная риторика была и у Гитрела перед началом Второй мировой. Вы можете как угодно это оправдывать, но началось всё с введения войск на территорию другого государства. Хорошо ли это было, плохо ли, были ли территории переданы в прошлом ошибочно или нет - факта ввода войск это не меняет. Голозадо-знаменосная риторика уже была в недалёком прошлом. И тогда ничего хорошего из неё не вышло. России нужно внутри порядок навести. И найти иные способы экспансии, благо помимо военной их ещё целая куча - экономическая, культурная, политическая... А сабелькой трясти - в этом правды мало, думаю.
Вот именно. В мире правят не "законы", не резолюции ООН, а СИЛА. И сочетание благоприятных факторов. Неужели вы думаете, что Китай не прихватит наш ДВ, если у него появится такая возможность? Или что немцы не откусят у нас Калининград вместе со Псковом в придачу? И япошки - Курилы с Сахалином? Какой смысл играть в громкие слова, если этим миром правит естественный отбор? На карту мира гляньте - что вышло. Если бы правители России следовали вашей логике - мы бы сейчас были ничтожным лимитрофом в границах МО с внешним управлением, как вся нынешняя Вост.Европа.
vs777, Миром сегодня много что правит. И далеко не все из этого многого является хорошим, годным, или хотя бы приемлемым. И человек, к счастью, не бабуин какой, и может выбирать, на чём сделать акцент, что поддержать, а что исправить. Вы думаете, есть смысл говорить о "внешнем управлении" по отношению к государству, целью управляющих которого является выкачать кеш в офшор, да прикупить активов в этих их пендосиях и гейропах? По мне так от размеров страны ни вам, ни мне, особенного профита нет. Потому что есть страны в десятки раз мельче с более высоким уровнем жизни. И есть куча нафиг никому не нужных не освоенных земель, которые никак не используются.
А нафига им это? Дотационные регионы, в которые нужно будет вкачать сотни миллиардов евро для поднятия уровня, включая десятки лет для изменения менталитета итд. Ради чего? Пахотных земель и так немцам хватает, вопрос перенаселённости тоже не стоит.
Максимум что вы можете выбирать - это свое личное отношение к геополитическим играм. Которое никому кроме вас не интересно и ни на что не влияет. Нет, это для "Путина и К" лишь одна из целей, далеко не самая важная. А вот для Навального (ЦРУ) все не так безобидно - цель у марионетки не может быть иной кроме как цель ее Хозяев. А цель Запада (по максимуму) - чтобы России не было на карте мира. Вообще. Почувствуйте разницу. Чем страна больше и сильнее - тем лучше защищено ее население от агрессии со стороны соседей. Этому нас учит дедушка Дарвин и элементарное знание истории. А нафига странам расширяться? Сидел бы каждый на своей кочке. Ан нет, всяк желает захватить кочку соседа, когда у него есть возможность. Смешно же - путать мораль с естественным отбором.
vs777, Хах, вы себе это тоже говорите? Как-то это недостоверно звучит. Будто "Путин и К" вам это всё сами поведали. Под большим секретом, конечно же Три вопроса: 1) где покупают недвижимость топовые чиновники 2) где учатся их дети 3) какое гражданство их дети получают Не, чот тоже не алё. Оно конечно понятно, что народу в моск сейчас "Россия против всех" грузят, но если вдуматься, то бред какой-то про "чтобы России не было". Во-первых, просто кусок земли никому не нужен. Нужна прибыль с него. Во-вторых, чтобы кусок начал приносить прибыль, в него нужно дофига инвестировать. Что может серьёзно порушить вашу экономику. И что-то мне подсказывает, что иметь богатого и мирного соседа лучше, чем пустую квартиру, в которой фиг знает кто водится. Другое дело если сосед буйный - тут да, может возникнуть желание ему втащить и куда-нибудь спровадить, поменяв на нормального чувака.
Это всего лишь ваши измышлизмы. Даже не ваши, а кремлеботской пропаганды. Которая работает за натовское нефтебабло. И втуляет о врагах, прикрывая разграбление недр, развал науки и промышленности, деградацию морали под восторженный визг путреотов. Причем это - реальность и факт, а не высосанные из пальца фантазии.
Вселенские какие вопросы, призваны выдавить слезу у патриотов. 1. уже прошло достаточно времени и достаточно много мы узнали о счастливой жизни на нажитой потом и кровью недвижимости: передоз, самоубийство или убийство; 2. дорогое образование, но слишком тяжело идти на занятия после вечеринок до утра; хотелось бы примеров успешной карьеры этих детей за границей, а не дома; дома не надо, к образованию это не имеет отношения; 3. сколько потеряла Отчизна! иногда попадаются в сводки по админастративным нарушениям, иногда по уголовке;
BigBrazer, Вообще-то, это стандартный переход на "вы", "вашу" при приведении примера. "Ну вот представьте, Иванъ Ивановичь, идёте вы с вашей колбасой по тротуару". Иногда сигара - это просто сигара, доктор ---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 11:55 ---------- passer-by, Вопросы призваны пояснить, какие задачи ставит себе чиновник. Если он покупает недвижку за границей, дети у него учатся за границей, и потом получают некое иное гражданство, заподозрить этого чиновника в патриотизме может только очень ограниченный круг людей. И соответственно, гипотеза "бабло, но не только" тут становится совсем шаткой.
КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕ ИМЕННО NFR?? Только сомневаюсь, что у вашего оппонента, в макроэкономическом плане, "его" экономика отличима от моей и вашей.
BigBrazer, Подразумевалось, что есть некое агрессивное государство, которое спит и видит, как бы России не стало. Если это государство претендует на то, чтобы забрать у нас кусок земли, ему будет нужно затем в этот кусок вложиться, чтобы начать получать с него профит. И вложение может оказаться неслабым ударом по экономике. Об чём я и писал, предлагая посмотреть со стороны предполагаемого агрессора. При этом просто всё порушить-испепелить, чтобы под боком у Европы бродили не "those russians", а вообще какие-то полуголые голодные гопники, я тоже думаю, что не очень вариант. Таким образом, думается мне, Россия всем интересна настолько, насколько удобным, либо неудобным партнёром она является. Слишком много никому не нужной суеты угадывается за "чтобы России не стало".
Плевать мне на его патриотизм. Он должен быть компетентен и неподкупен. Пусть покупает что угодно и где угодно в пределах своих законных доходов. Это даже в его личных интересах, не потеряет свое здоровье и своих детей/внуков. Но это быдло так не может, получив деньги, обязательно самоубьется каким-либо способом и семью покалечит. В Скандинавии много долларовых миллионеров ходят на обычную работу и не афишируют состояние. Помогает избежать внимания криминала и не деградировать без работы.
1) Везде. 2) Везде. 3) Всякое. Не совсем Это довольно известная фраза одного генерала КГБ, который в силу своих обязанностей осведомлен на порядок лучше чем мы с вами. Все бы хотели иметь мирных соседей. Да где ж их взять? Ну какие "измышлизмы", наивный вы человечек? Хоть раз на Иносми зайдите и почитайте западную прессу о России. Сплошной вой про "империю зла" и "дьявола Путина". Бедного Трампа совсем затравили за одно только ПОДОЗРЕНИЕ в связях в РФ.
Во-первых очень странно говорить про человека, что ему должно быть насрать на страну, когда тот имеет доступ к государственной тайне. Во-вторых в чиновники обычно идут потому что должность непыльная: сидишь большую часть времени ровно на жопе, а в итоге у тебя у пенсия гарантированная, и жилье, и отдых и медицина полностью оплачиваются. Однако выстроенная вертикаль, у которой главная функция - не дать отколоться оставшимся республикам, как старым так и потенциально новообразованным, имеет один недостаток - чиновник получил возможность воровать в гигантских относительно своей должности масштабах. Ну то есть у него все плюшки безрискового пожизненного трудоустройства + бабло. Если взять пример со штатов, то там если ты хочешь больших денег - значит иди в бизнес, рискуй. Хочешь сидеть чиновником - будешь пожизненно 40-55 тысяч баксов в год получать.
это у каких таких чиновников? Чего то за 7 лет я такого не заметил на себе, чтоб мне оплачивалось вот это вот... итить, вроде местами вы разумный человек... Это в Канаде вашей, или украине, может и прокатывает, но не в рф. Вы вообще забываете о том, что надо дорасти до таких должностей, и то что их мало.