1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Навальный создает партию?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Продолжаю освещение очередной серии Шарий vs Навальный.
    Адептам Начального не рекомендуется к просмотру, во избежание краха безгрешности из кумира и последующей истерики.
    [ame="https://youtu.be/Eqn3hJxekvE"]https://youtu.be/Eqn3hJxekvE[/ame]

Навальный ведет себя очень глупо. Отпирается как школьник, застуканный на месте учителем.
    Смешно, прям...

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 00:35 ----------

Все искренне возмущены ментовским беспределом.
    Задержание мальчика, цитировавшего Гамлета Шекспира, вызвало гнев у интернет-общественности
    [ame="https://youtu.be/nH0jgO4f3Qk"]https://youtu.be/nH0jgO4f3Qk[/ame]

Последнее редактирование: 27.05.17
  2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    И надо по квартире каждому пострадавшему полицейскому, ребёнка за сопротивление посадить , оператора судить. И президенту срочно подготовить новый закон об уголовной ответственности родителей за участие их детей в одиночных пикетов , полицейским , ФСБ , Росгвардии об обязательном применении оружия.

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    DEL, это возможно только на вашей новой родине...

4. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Эй! Народ! Вы там совсем с ума посходили? Кто-то слепил фейк на основе банального задержания полицией попрошайки на улице, его понесли сначала украинские СМИ, а далее западные, потом и российские либеральные... А вы на всю эту лажу ведетесь и ее реально обсуждаете?!?

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    DEL,
    Вот да! А то вернутся 90-е на Украине!

Тов.Кошкин,
    Посмотрел оба видео. Первое кратко, второе более подробно.

Собственно, о Шарии у меня впечатление ухудшилось. Вопрос всё тот же - что конкретно он хочет получить. Допустим, Навальный сказал о нём полную фигню. Все мы люди, все ошибаемся. И таки чё? Это что-то меняет? Делает Навального плохим кандидатом, как-то дискредитирует его идеи?

Все эти "вы будущий президент, ответьте за слова" смотрятся просто жалко.

Касательно его ситуации с ребёнком - это вообще какой-то адъ. Нельзя было полиции так себя вести. Вот просто нельзя. И его слова, что мол на Украине полиция прогибалась, а потом запахло шашлыком - за такое надо бы в таблище.

Итого, набор манипуляций довольно гнусного толка. Отсутствие позиции кроме "надо сказать что-то против". Поэтому я усомнился, что чел выражает действительно личную точку зрения. Но, конечно, тут хз, может, Навальный там какие-нибудь тонкие струны души задел, что чувак об нём сериал снимает.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 00:07 ----------

Тов.Кошкин,
    "Попрошайка на улице" - это побирающийся беспризорник. Проверьтесь лучше сами.

Помню, у меня в детстве был эпизод - какой-то пацан попробовал у меня отнять денег. Вышел мой отец, поймал его, узнал, кто он такой, узнал, что у пацана реально тяжёлая обстановка дома - родители-алкаши и так далее.

И отвёл его в детскую комнату. Там выяснилось, что чувака знают. Орали на него сильно. А он плакал. И вот тут вроде бы и оправдано всё было, да всё равно как-то стрёмно. Пацан-то простой жертвой обстоятельств был. И я не уверен, что он заслужил эту самую комнату. А здесь мы говорим о совершенно другом случае.

6. coder

coder Активный участник

663
    32
    E13,
    Полицейские конечно немного перегнули.

НО.
    Я не поверю, что полицейские решили просто так докопаться до ребенка. Куда вероятней, что они бы прошли мимо.
    Скорее всего там действительно ситуация была необычной и глядя на поведение ребенка полицейские решили вмешаться.
    С одной стороны - молодцы, не прошли мимо. С другой - вмешались как сумели. Сами подумайте, кто там в московской ППС служит? Парни простые и недалекие, многие вообще откомандированы из каких нибудь сел и аулов. Чутка наломали дров.

Но сама по себе необходимость вмешательства на мой взгляд вполне обоснована.
    Ребенок один, занят непонятно чем.

А как им себя вести в такой ситуации?
    Полиция вполне мотивировано решила забрать ребенка в ОВД. Он один на улице, без родителей, строит из себя уличного артиста. Ребенок начал биться в истерике.

Может вы не в курсе, но дети часто устраивают истерики не потому, что их обидели или сделали больно. А потому, что не хотят делать то, что от них требуют. Шоколадку ему не купили, игрушку, домой ведут вместо итоговой площадки - и ребенок падает и бьется головой в истерике. Он прекрасно понимает, что это привлечет внимание окружающих и родители, поставленные в неудобное положение сделают то, что он хочет.
    А если с родителями прокатывает, почему бы и на посторонних людей не воздействовать.

Ну серьезно - интересно услышать ваши идеи. Что делать в такой ситуации? Полиции надо было его там оставить?
    А что, пусть ребенок один на улице, продолжает читать стихи за мелочь. Или непонятно, что это опасная для ребенка ситуация?

А вот это правильно.
    А то нас полиция какая-то ванильная. Смотришь ролики на ютубе, ощущение, что полицейские не то что оружие, просто силу боятся применить. Насилие и неповиновение полиции при исполнении должно всегда жестко караться. Иначе народ борзеет и это приводит к нехорошим ситуациям.

В стране, на которую вы тут ровняетесь, эта тетку за такие дела уложили бы на асфальт, а и вообще, пулю могла бы словить.

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    да эт парочка дегенератов-провокаторов втут раскачивают тему, остальные видят же что к чему:writer:

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 10:23 ----------

вот же сатрапы чо творят

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 10:28 ----------

и отец ребенка оказывается работал на ололешу:d

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Вы сурковская пропаганда

9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    coder,
    Не аргумент как бы :)

Узнать, кто он. Есть ли с ним сопровождение (было, судя по видео). Попросить прекратить, если в выступлении есть что-то не то. И быть вежливыми.

Оставить - а почему нет, собственно? Он был социально опасен? В неадекватном состоянии? Нет, не понятна мне опасность ситуации. Чем она опасна?

Тавапще, страшно подумать, что женщина (1 боевая единица) и ребёнок (ещё 1 боевая единица) могли учинить, если б не бравый наряд полиции!

В остальном, ну ок - если вам нужна полиция с бульдожьим рылом, то о вкусах не спорят. Лично я же хотел бы видеть в полиции чуваков, которым можно доверять. Нормальных, человечных, следящих за порядком.

andrusha,
    Как хорошего человека и не провокатора, прошу вас
    а) поимённо назвать дегенератов и провокаторов
    б) показать признаки морального разложения и социальной девиантности (см. викисловарь "дегенерат") у названных граждан
    в) пояснить суть их провокационных действий

Ну или дегенератом и провокатором получаетесь вы. Могу объяснить, почему.

И да,
    1. Случайные фотки из сети должны были о чём-то сказать?
    2. Если хотите получить из детей преступников, приводы в полицию - отличное начало.
    3. Политика тут вообще ни при чём.

10. andrusha

26.892
    5.024
    E13, вибач, бисеру немае;)

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    andrusha, то есть, вы оскорбили нескольких участников беседы, и не считаете важным ответить за свои слова?

Ну, вот он, уровень культуры и сознательности :(. Увы.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В данном случае так и есть, точно. Ни один адекватный человек не скажет, что нормпльно в таком случае забрать ребёнка в полицию, если его хочет забрать мать/мачеха.
    Мозги совсем гнилые должны быть, чтобы считать это нормальным.

13. andrusha

26.892
    5.024
    а ты кто что б с меня чтото спрашивать?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 14:06 ----------

и да. ты еще тот поп гапон

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, зачем ты полный левак сбросил? Эти фотки твои не с Арбата. И вроде, Навального там нет. Уж лучще голых баб бы выложил. Это более понятно и нориально было бы. Мужик, думающий о голых бабах в момент совсем другого обсуждения это нормально
    А мужик, думаюший о иностранных ментах и/или маленьких детях - как минимум (если о ментах думал всё же) странный. А если о детях - возможно, опасен для общества.

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    andrusha,
    Вам нужно по форме представиться, чтобы вы начали думать, что говорите? :)

Я человек, который считает, что не стоит забывать о культуре. Как в широком смысле, включающем нравственные качества, так и в узком - о культуре беседы и дискуссии.

Вы, как и некоторые другие участники, выходите за грань обсуждения предмета, переходя на личности. Причём переходя без каких бы то ни было фактических предпосылок, повинуясь эмоциям и бредовым идеям. И это говорит очень не в вашу пользу, о да.

Видеть предателей и провокаторов в людях, которые с вами не согласны - это верный признак либо паранойи (личный случай), либо социальной истерии (массовый случай). И один, и другой, безмерно печальны.

16. coder

coder Активный участник

663
    32
    Они что, сразу его сразу заламывать начали? Сначала с ним беседовали. Видимо беседа вопросы не прояснила.

Сопровождения можно сказать и не было. Тетка прибежала только под занавес, на шум. Т.е. она не видела ни ребенка, ни что с ним происходит.

Вы прикалываетесь?
    Это было не во дворе в Митино, это Арбат, оживленный туристический район, постоянно находятся массы людей, в том числе мутных взрослых и безнадзорных детей.

Вы, как и его родители-дуралеи живете в живете в каком-то ванильном мире. А что там - мелкий ребенок один на оживленной улице читает прохожим стихи с коробкой для мелочи. Нормально все.
    Мысли не возникает, что это ребенок мог сбежать из дома или из интерната, что его могли привести туда и заставить этим заниматься. Да просто - сейчас полиция пройдет мимо, а завтра это ребенка по все Москве искать будут.

А безнадзорных детей на Арбате наверняка отлавливают регулярно. И не все они лапочки. Вмешательство полиции тут явно в тему . И это не та ситуация, где какой-то тетке можно верить на слово. Задержали - доставили в ОВД, установили личности родителей - отпустили. Все правильно.
    Вам выше накидали фоток чуваков, которые служат в полиции, которой доверяют.
    Полиция должна быть с зубами, особенно когда ей не подчиняются.

У нас полиция прямо через чур вежливая. Недавно видео смотрел, как полицейские задерживают бухую автолюбительницу. Они пол часа уговаривали к ним в машину сесть. А она их матом крыла и угрозами сыпала. А потом еще в драку полезла.

17. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Вот зачем Вы как попка повторяете фейк, что его хотела забрать мать/мачеха? Посмотрите наконец видео задержания ребенка. Эта экзальтированная особа, ругающаяся при ребенке матом, представлялась полиции сначала знакомой, а потом соседкой ребенка.
    Блин... Вам гавно скармливают через СМИ и твитеры Навального, а вы его с удовольствием жрете... :( Еще бы, это же выходки ненавистной власти. И еще других поучаете, навешивая ярлыки. А потом кипите праведным гневом.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Этого недостаточно, чтобы ребёнка отпустить? Записать контакты родителей и вызвать их для протокола потом? Или, если не доверяют - доэдаться отца на месте, потом ребёнка отдать мачехе, а отцу протокол?

Я в детстве травмировал одноклассника. Обошлось без серьёзного, но крови было не мало. Повезло, что норм обошлось ему. Так вот: даже в таком случае меня никто не побежал везти в милицию, а ведь обосновано бы было это раз в 10 больше, чем с этим стихоплётом. Просто сказали потом прийти в детскую комнату милицию самим, когда нам будет удобно.

Мысли могут возникнуть любые. Хоть, что это второе пришествие Христа. Только все эти мысли легко проверить было без отделения.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 15:17 ----------

Тов.Кошкин,
    Контакты родителей менты спросили? Позвонили им?
    Блин, да воришек ловят в магазинах. Менты их никогда особо не забирают в отделение. Ждут родителей в магазине или сопровождающих даже, да. Или вовсе отпускают. А тут прям в отделение нормально, ага.

Что же они извинились потом?

19. coder

coder Активный участник

663
    32
    Одного?

У кого их записать?
    А сколько ждать прикажете? Час, два, пять? И что делать все это время с ребенком, который не хочет находиться полицейскими? К ограде наручниками пристегнуть?

Вы предложили дождаться родителей ребенка. Я спрашиваю - как это реализовать на практике?
    Потому что на мой взгляд, единственное верное решение - это доставить ребенка в ОВД, где им займется инспектор по делам несовершеннолетних.

Повторю вопрос - они его что, сразу молча в отделение потащили? Или все же сначала беседовали?

Вот чем занимался этот мальчик.

Ребенок не в футбол играл во дворе, и не шел домой со школы. Он занимался сбором денег у населения.
    Задержали его в районе Арбата, где у инспекторов по делам несовершеннолетних всегда полно работы.
    И большинство задерживаемых безнадзорных детей не хотят в полицию и выкручиваются как могут.

В целом основная вина полицейских в том, что им в голову не пришло, что попрошайничать ребенка отправили родные и на первый взгляд благополучные родители.

Вы читали, что его отец несет? Мол у ребенка проблемы с общением и таким образом они его развивают. Он адекватен?

И еще. Если предположить что мальчик все занимался попрошайничеством, то его поведение при задержании вполне к месту. Устроить истерику, привлечь внимание прохожих.

20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    coder,
    Это вы откуда такое знаете? На видео видно три не сильно адекватных чувака в форме, которые не особенно пытаются разобраться в ситуации, а заталкивают пацана в машину и отталкивают девушку.

OMFG, с вами в вашем детстве что, за ручку только на улицу выходили?

По-моему, это вы прикалываетесь, заявляя, что с ним должны были рядом стоять. Я в девять лет через полгорода ездил, и ничего.

Воу-воу, и что, там реально ребёнок должен за ручку везде ходить? Это какая-то норма, закон, или что?

Абсолютно. Многие дети в наше время тачки мыли в разных злачных местах. Лазали где попало. И так далее. Да, это нормально. А ванильный мир у вас, если ребёнка без присмотра оставить на некоторое время - уже повод хватать его и везти в отделение.

Нет, не возникает. Пацан был нормально одет, о помощи не просил, говорил, что хочет домой, и рядом был человек, который знал, где этот дом находится.

Нормальным было бы поговорить, если нужно - позвонить отцу, в крайнем случае - доставить парня вместе с мачехой в отделение. И опять же, вежливо и спокойно.

Я хз, что это за фотографии и что там за ситуации были.

Ну то есть бульдоги ок? Не вопрос, кому-то хочется и БДСМ. Но не надо пожалуйста свои желания переносить на других :)

Вот когда это надо, стоит быть умеренно жёстким. Умеренно, заметьте. А про неадекватных полицейских можно очень долго рассказывать.

Вай бида-бида. Давайте теперь уличных музыкантов задерживать.

Я хз, что несёт отец. Может, оно так и есть. Может, он просто пытается выглядеть хорошо в ситуации. Оценка этих товарищей - отдельная тема. Речь про некорректное поведение полиции.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 17:00 ----------

Тов.Кошкин,
    Фигасе, ребёнка тащут в машину, у него истерика, а она что, должна была мило улыбаться и разговаривать? Не, кто-то может и так, но не у всех стальные нервы.

И матом она начала ругаться после того, как её начали отталкивать.

Ну, пока жрёте вы. Я вот вообще в левом месте про это прочитал, посмотрел видео, составил впечатление. И написал в рамках разговора об уважении к полиции. Навальный тут вообще каким боком?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С этой соседкой, отцом или одного, если он сказал, что сам приехал и сам уедет. Я хз, может, сейчас запрещено детям в 9 лет ходить по городу, где живёт он. Но в моём детстве мы и гуляли в других районах, и на тренировки ездили. Да и сейчас я вижу иногда детей одних в метро лет 10 от роду. Одеты вполне прилично. Явно едут на тренировку или со школы.

Если эти варианты все не устраивают, то отвезти самим домой. Нет? Это не вариант? И там уже записать контакты отца и ему выписать штраф? Не? Точно отделение - это лучше?

У этой тётки, пацана, отца по телефону или отца лично.
    Что за глупые вопросы? Это не у меня надо спрашивать. А у отца по телефону. Наверняка, там меньше часа было бы. Так что да, часок более чем разумно подождать, нет?
    Тут реально - самый важный момент - звонили ли они или пытались ли позвонить родителям. Если нет, то всё - уже абсолютно неадекватное поведение с их стороны.
    Пля. Позвонить и подождать. Что-то не доставляют детей в ОВД, когда они воруют. Не проблема это для ментов. А тут прям беда, ага. Так чего извинились-то они?
    Если беседовали, значит мозгов у этих беседующих ментов нет совсем, не так ли?
    И? В чём приступление? На Арбате таких десятки всегда.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 17:13 ----------

Не читал. Если он реально занимается в театральных кружках, то полностью адекватен. Именно так юные актёры и артисты и развивают умение выступать на публике. Для многих это реально серьёзная проблема. Это вполне нормально. Я раньше тоже сильно нервничал, когда проводил презентации. Практика лучше всего помогает.

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вечером 26 мая в районе станции метро «Арбатская» в Москве полиция задержала 10-летнего мальчика, который читал на улице пьесу Шекспира «Гамлет». Полицейские заподозрили ребенка в попрошайничестве, силой посадили в машину и увезли в ОВД «Арбат» — при том, что отец и мачеха мальчика были рядом и пытались воспрепятствовать задержанию. На отца был составлен протокол по административной статье за неподобающее исполнение родительских обязанностей. После вмешательства адвоката Анатолия Кучерены ребенок был отпущен, протокол — анннулирован, а полицейских ждет проверка. «Медуза» рассказывает, что известно об этой истории.

23. coder

coder Активный участник

663
    32
    Вы когда полицейских видите, сразу достаете телефон и включаете камеру? Или может люди в Москве везде со включенными камерами ходят? Или все же люди начинают съемку, когда что-то необычное видят?
    Я понимаю, вам хочется видеть ситуацию под одним углом, но логику то надо иногда включать.

Так вы ездили, или милостыню у метро собирали? Или с вашей точки зрения это одно и тоже?

Т.е. полиция, видя побирающегося на улице ребенка должна пройти мимо? Вы считаете это правильным? Они не должны предпринимать никаких мер?

Так все дети более менее нормально одеты. Безнадзорный ребенок - это совсем не заморыш в засаленной ушанке и рваном ватнике?

А кто этот человек и какое он имеет отношение к ребенку?
    Вы блин как с луны упали. Сейчас ребенка из школы\садика не отдают родным бабушкам\дедушкам, если нет разрешения от родителей или они не вписаны в перечень лиц.
    А вы предлагаете полицейским отдать ребенка левой тетке, которая с ее слов знает где он живет.

Добавьте, что все это происходит в месте, где попрошаек любого пола и возраста всегда было много, и полиции наверняка вменяют их там отлавливать.

Так оно скорее всего сначала вежливо было. Но если пипл не идет на контакт, надо что-то делать.

А в этой ситуации вам безусловно все ясно.

Я не пойму, почему вы тут даже мысли не допускаете, что ребенок занимался тем, что озвучила полиция? Делал это не первый раз и с ведома взрослых, которые его проинструктировали, как себя вести в случае контакта с полицией.
    Если его родственница была рядом - почему он ее сразу не позвал? Я вот не верю, что полицейские, патрулируя главную туристическую улицу Москвы начали при массе народа сразу крутить руки ребенку.
    Уличным музыкантам тоже по 10 лет?

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    coder,
    Эммм... а что тут не так? Было видео именно необычной ситуации.

С моей точки зрения, милостыню собирает человек, который сидит и прости деньги. Человек, который играет, или ходит на руках, или декламирует вслух, работает, и фидбек в виде денег - это его заработок.

Они могут подойти, узнать, что происходит, и если происходит что-то неправильное - вежливо попросить прекратить. Исключая вариант социально опасных действий. В случае, если они думают, что ребёнок потерялся/сбежал, они должны установить происходящее и отреагировать пропорционально этому.

В данном случае - подойти, представиться, узнать, есть ли поблизости взрослые, объяснить им ситуацию, связаться с родственниками и в самом крайнем случае - вежливо попросить пройти с ними.

Если мы говорим о беспризорнике, то у него нет денег на обновление гардероба. И таки да, это будет видно. В случае родителей, которые не занимаются воспитанием, картина будет тоже не очень хорошая.

В случае ребёнка, сбежавшего из соответствующего учреждения одет он может быть нормально. Но тут тоже будут свои нюансы + рядом не будет взрослого.

Строго говоря, так можно любого пацана на улице поймать "по подозрению".

Из садика - да. На улице ребёнок может идти с кем угодно. С тётей, с дядей, с бабушкой, с другом семьи. При этом если "левая тётка" в курсе, где его отец, проблема решается. Если не решается, то - вежливость, и только вежливость.

Надо. Но не так. Применение силы - это дело последнее. И здесь нужно было принимать сразу всех.

В этой ситуации я говорю о том, что я вижу. А вижу я трёх неадекватных полицейских, которые не смогли решить проблему на улице.

Этого я не знаю. Но повторюсь, что речь здесь идёт о том, как действовала полиция.

Я не думаю, что это имеет значение

25. andrusha

26.892
    5.024
    ...

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    andrusha,

Во-первых, даже если папа мальчика - людоед, а мачеха - участница ИГ, вопросов к действиям полиции это не снимает.

Во-вторых, было бы неплохо получить пруфы. Я проверил ваш скрин, и нашёл лишь отсылку к неким "инсайдерам в соцсетях". Было бы неплохо больше фактов. А то история что-то совсем пасторально смотрится.

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    мужчина, вы видео то посмотрите. Никто там мачехой не называется. Тетка там говорит, что она СОСЕДКА!!! Ей отвечают, что чтобы отпустили теперь мальчика, нужен опекун ребенка. Могла бы и сказать, что она жена его отца. Но нет. Матерится, опять же, только тётка. Куда мальчика везут ей сказали. Так что банальный высер все это.
    Не думаете, что эта тётка сама полицию и вызвала, а потом все снимала?! Вполне годный выброс для неумных последователей Навального. И прочих борцунов за более мягкую туалетную буману. Вот и ведетесь.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 20:51 ----------

а что вас смущает в действиях полиции???

28. andrusha

26.892
    5.024
    E13, с некоторых пор Виолетте Волковой я верю как самому себе:d

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    BigBrazer,
    Ну вы уж как-нибудь определитесь, кто тётка-то. Не то провокатор, не то дитятку гамлета цитировать заставляла.

И видимо она ещё и гипнотизёр отличный - мало того, что ментов вызвала, так ещё и внушила им, как себя вести. Вот она, пrавда! :hah:

Статус темы:
Закрыта.