Nickey, Бгг. Вот! Только на личности и умеете переходить! Лучше вы о любимом, - о хохлах. Это обязательная ваша забота.
Nickey, И что что живете? Это оправдывает пропаганду межнациональной розни и идей фашизма в вашей подписи?
Не угадываете. Я за национальное единство, в отличие от украинских сепаратистов-националистов. Вы полагаете свидомый это национальность? http://lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt
Весь принцип украинского сепаратизма, под какого врага Руси лечь. Ну там, шведы, немцы, американцы. Поляков и турок уже не вспоминаю. Литературку прочтите. http://lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt Ну и в другой теме давайте. Пока лесник не пришёл.
Во мальцева где то ушатали. А говорят он кого то побил. А оказывается наоборот. ---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 15:23 ---------- Не буду. У меня есть свое мнение.
Да здесь и комментировать нечего! Всё правильно написано и о правах граждан, и об обязанностях властей! Ст.31 Конституции РФ дает право гражданам публично выражать свое мнение, в том числе и о власти, и для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ разрешения это самой власти. Однако, в юриспруденции существует такое понятие, как "злоупотребление правом"! Так вот, чтобы этого не происходило, государство должно предотвращать беспорядки, которые могут нарушить права других граждан или мешать осуществлению государственных функций. Правда, я никак не могу заметить исполнение каких-либо функций государства, возложенных на него Законом, кроме взыскания налогов и подавления протестов! Разумеется, ограничения в проведении митингов, демонстраций и т.д., должны быть и это правильно, поскольку есть объекты, "беспокоить" которые нельзя (АЭС, гидросооружения и т.д.), нельзя устраивать погромы, перекрывать федеральные трассы, например, но разгонять МИРНЫЕ митинги власть просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Наоборот, согласно ст. 18 Конституции РФ, власть ДОЛЖНА всячески защищать права граждан: "Права человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием, следует, что защита прав и свобод человека и гражданина, установление и надлежащее функционирование правовых механизмов, гарантирующих их реализацию, как и осуществление конституционной обязанности государства заботиться о благополучии своих граждан, их социальной защищенности должны обеспечиваться и органами государственной власти Российской Федерации, и органами государственной власти каждого из ее субъектов." Впрочем, на положения Конституции власть давно наплевала, а г-н Зорькин обычный конформист, хотя, я считаю, что правильнее было бы называть его коллаборационистом! К слову - уверен, что все, оправдывающие действие власти, даже не держали Конституцию РФ в руках! ---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 15:47 ---------- Занятное определение! И кто же это такие? Только постарайтесь говорить "без брызг"!
andrusha, Режим сейчас - это: - посадка за репосты - цензура в СМИ - запрет концертов неугодных групп - уголовное преследование оппозиции - реинкарнация понятия "враг народа" - арест мирных демонстрантов - и, наконец, де факто переход обратно в авторитаризм. Память у народца нашего жесть какая короткая. Всего каких-то десять лет назад история про судью, который смеётся над анекдотом, но не может его рассказать, поскольку только что за него посадил, была анекдотом. Сейчас это уже, скорее, предостережение. Пока ещё это не тридцать седьмой. Но уже и не девяносто первый, и тем более не две тысячи шестой какой-нибудь.
Plus, Лично у меня голова включена. Я вообще парень сообразительный . Одно лишь не понятно - зачем двигать гнилые идеи как норму? Почему нормальный человек, никого не обокравший, не убивший, не покалечивший, а лишь поделившийся неким материалом, должен сидеть?
Plus, Это вы сейчас оправдываете идею "уголовная статья за репост", или призываете "постить котиков, и ничего кроме котиков"? andrusha, В рамках начатой мной идеи - у вас есть сведения о том, что он совершил некие деяния, за которые не только по закону, но и по справедливости сажать нужно?
Я ничего не оправдываю. Просто много веков как у нас традиция не болтать лишнего. Любой режим в России не любил болтунов. Почему сейчас должно быть по-другому? Как только "гайки ослаблялись", так какая-нибудь пАрнаграфия твориться начиналась?
Plus, То есть, "русский мужик должен стоять в стойле, жевать, что дадут, и не высовываться"? andrusha, Ого! Секретная информация, надо думать? Surkoff, То есть, это нормально, если у человека, который услышал ваше мнение, резко возникнет желание выстрелить в голову вам?
Это ты так думаешь. Выражение "отвечать за базар" слышал? Пишешь в интернетах - пиши. Но знай, что пишешь. Иначе не удивляйся. Вон, Лёша дописАлся, теперь поимеет туды-суды от Алишера. Слова - они материальны.
Алексеич58, я то понимаю. Но кто сказал, что в обычной жизни не надо следить за своими словами? У меня знакомы из Винницы в 80-х болтал езыком, мол он поклонник анархистов. Потом приходит домой, а там вежливые учтивые товарищи уже сидят. Провели с ним беседу. На учёт поставили, как неблагонадёжного. А я его предупреждал не раз. Предвосхищая вопрос, отвечу: сдал не я его. А другой мой знакомый.
Plus, Нет, я так не думаю. Я уточняю вашу позицию, поскольку у вас идея о том, что можно сажать человека за распространение информации, насколько я понял, несогласия не вызывает. "Отвечать за базар" - это ни о чём, простите. Кто-то считает, что Вася дело говорит, а кто-то отвечать требует. По мнению Пети отвечают самогоном, по мнению Николая - фингалами, а Иннокентий крови хочет. Кто прав? Кого слушать?