1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Внимание! Горе-ремонтники!

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Dervish, 17.12.12.

  1. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Предназначено для форумчан-волжан.
    В городе Волжском работает шабаш-монтаж-бригада, назвать работников которой ремонтниками даже язык не поворачивается!
    У них красивый прайс-лист на строительные и отделочные работы на 3х листах с достаточно-умерянными ценами, красивый бланк договора подряда с графикой, рекламой и обещанием годичной гарантии на работы, работают они от зарегистрированного ИП.
    На этом прелести заканчиваются!

    Предистория.
    Ещё в начале лета супруга уговорила меня начать капитальный ремонт в квартире. Я пытался отбиться, мотивируя отказ жуткой нехваткой времени, так как мы в это время уже вовсю строили двухэтажные гаражи на ул. Хорошевой, и очень хотели за этот год построить 7 штук.
    Но в итоге в ход была пущена "тяжёлая артиллерия" - фраза "Ты меня не любишь!" и слёзы - и я сдался!
    Зал и кухню делали два месяца по выходным вдвоём с другом-коллегой.
    Кухню сделали на 95% - осталось только установить дверь. В зале готовы стены, короб потолка, черновой пол, электричество. Осталось: натяжной потолок, ламинат, плинтуса.
    Начали коридор, "вынесли" кладовку, коллега на черновую прошпаклевал стены. Санузел был на очереди - его оставили "на закуску".
    Но так случилось, что в середине сентября коллега на работе сорвался с лесов да ещё и неудачно приземлился правым боком на стопку керамзито-бетонных блоков!
    Итог: порваны связки, локтевой сустав выбит, на нижней лучевой кости - трещина.
    Он из процесса строительства выпал минимум на месяц, соответственно на остальных нагрузка дополнительно возросла.
    Естественно, ремонт встал - я просто вообще перестал появляться дома!
    Через месяц на работе коллега появился, но толку от него было немного - правая рука после трёх недель в гипсе работала очень плохо.
    Короче, нормально работать ей он начал пару недель назад.
    Супруга за это время вынесла мне мозг раз 20, но я реально урабатывался так, что редкие часы отдыха проводил исключительно в горизонтальном положении!:)
    В общем ей всё это надоело и она заявила, что на мне и моих товарищах свет клином не сошёлся, она найдёт ремонтников в Волжском, которые за приемлемые деньги сделают ей сан.узел не хуже нас.
    Видимо очень ей хотелось встретить новый год в новой акриловой ванне, которую я, идиот, имел неосторожность купить и припереть домой!:)

    Нашла, блин!


    Не смотря на то, что по их же прайсу стоимость необходимых работ не превышала 30 тыр, они изначально запросили больше 40!
    В итоге сошлись на 37, и они вывозят мусор, кто в теме - поймёт.
    Вот договор на оказание услуг по ремонту сан.узла:
    [​IMG] [​IMG]
    На следующий день утром появился молодой человек, представившийся Алексеем - сантехником и очень молодой человек, по имени Кирилл.
    Алексей отключил и демонтировал унитаз, отключил стиральную машину, они с Кирилом вынесли унитаз и стиралку в коридор.
    Затем Алексей ушёл, обещал вернуться завтра, чтобы согласовать день и время замены труб ГВ и ХВС и канализации.
    А очень молодой человек по имени Кирилли занялся демонтажём шифера.
    Я при этом не присутствовал, со слов супруги работал он ломиком и кувалдой, поскольку другого инструмента у него не было.
    Сначала всё было хорошо, даже очень - судя по тому, что оба светильника и провода, а так же все водяные коммуникации остались целы!:)
    Супруга весь день сидела в спальне и работала за компьютером, заволновалась она лишь тогда, когда во встроенном щкафу, смонтированном у стены между ванной и спальней как-то странно зазвенела сложенная там про запас посуда!
    Она выглянула из комнаты и очень удивилась, тому что увидела (супруга не приемлет русских идиоматических выражений напрочь, я бы, окажись я в подобной ситуации, выразил бы своё состояние совсем другими словами!):d
    Кирилл, скажем так - немного увлёкся, поэтому вместо того, чтобы сбить шифер с перегородки между ванной и спальней, успел снести на 3/4 саму перегородку вместе с шифером!:wow:
    Супруга позвонила мне и в панике умоляла приехать!
    Рандеву назначили на 20-00 - у меня раньше не получалось.
    Встретились, посмотрели, обсудили.
    Пришли к выводу, что вместо обшивки ГКЛ стены они, то есть ремонтники(тогда я ещё так думал) установят каркас из 50го перегородочного профиля и зашьют его со стороны ванной двумя слоями ГКЛ. А потом, когда дойдёт дело до ремонта в спальне и будет разобран шкаф ГКЛ можно будет нашить и с другой стороны.
    Вроде бы мы даже как в плюсе оказались - перегородка дешевле, чем два отдельных стеновых каркаса, да и места сэкономили и там и там сантиметра по 3-4 минимум!:). Я уехал в Волгоград.
    На следующий день с утра опять появился сантехник, отрезал канализационную чугунину идущую к сливу ванны и они с Кирилом вынесли ванну на улицу(у меня первый этаж). По словам супруги, через 20 минут возле подъезда её уже не было!:)
    Кирилл добил остатки стены, разломал и вынес напольную плиту, выдрал три доски пола коридора - сан.узел немного решили расширить - и ушёл.
    На следующее утро, осознав, что жить без ванной и нормального туалета очень сложно (женщине тем более!:)), собрав в сумки минимум необходимых вещей и двух кошек, супруга перебралась жить в офис!:d
    А я должен был приехать к 11-00, что бы принять и оплатить заказанные стройматериалы из "Сатурна". К 11-00 должны были подойти Кирилл и Андрей.
    Я приехал в 10-40.
    В 10-45 приехала сатурновская Газель, мы с водителем выгрузили смеси и профиля, я занёс их в квартиру.
    В 11-15 появился Кирилл, мы с ним занесли ГКЛ и ГВЛ и он убежал.
    Андрей появился ближе к 12ти. Извинился за опоздание и начал заливать черновую стяжку. Вернее, хотел начать, так как не смог найти перфоратор, которым собирался мешать грубый ровнитель для пола от Волма! Меня это немного насторожило, но я подумал, что их бригада, наверное, хорошо зарабатывает, поэтому не покупает мощную дрель-миксер за 2,5-3 тыр, а "убивает" маломощный, но более дорогой перфоратор Макита 2230 - чего мелочиться-то!:d
    После нескольких телефонных звонков, минут через 40 ему привезли перфоратор и он менее чем за час сделал необходимую стяжку.
    Я за процессом не наблюдал, но, в принципе он сделал почти всё правильно, только не залил правый задний угол, на что я ему указал. Он замешал и долил.
    Мы немного пообщались, пока он мылся и переодевался, он сказал, что занимается ремонтными работами 6 лет и обещал придти завтра, начать ставить каркас стен. Ключ от входной двери супруга им доверила. Я высказал некоторые просьбы по местам заводки проводов и точности углов и, вполне удовлетворённый происходящим, завёз супруге в офис собранные уехал в Волгоград, на работу.
    Это было в среду. В четверг я не приезжал, приехал вечером в пятницу, по просьбе супруги, решить проблему с работой банк-клиента в офисе.
    Предварительно заглянул в квартиру. При беглом осмотре мне далеко не всё понравилось, но больше всего не понравилось то, что на левой стене было нашито два слоя ГКЛ, но не водяные трубы, ни труба канализации для раковины и стиральной машины не из неё не из передней стены нигде не торчали! По сантехнике вообще ничего сделано не было; кроме левой стены была обшита ГВЛ левая часть передней стенки с обоих сторон и правая со стороны коридора. Я уже тогда обнаружил достаточно "косяков", но они пока отошли на второй план.
    Я сообщил об этом супруге, разобрался с банк-клиентом и уехал.
    В субботу я приехал ближе к вечеру. Зашёл в ванную и, как говорит супруга, был сильно удивлён и поражён! Но я то твёрдо уверен, что просто о...ел!;)
    "Ремонтники" пошли по пути наименьшего сопротивления - они не стали разбирать всю стену, а отрезали нижнюю часть ГКЛ. Я и сам бы так сделал, если бы ухитрился упороть подобный косяк, но то, как они это сделали, а особенно то, что я увидел под срезанным гипсокартоном меня поразило настолько, что я в одно мгновение понял, что не дам в своей квартире этим дебилам больше даже ржавого гвоздя в стену забить, что бы на нём повесится!:mad:
    Продолжение следует!

    ---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 03:19 ----------

    Прошу модератора удалить именно эту тему, а не вторую. Чегой-то было непонятное с отправкой сообщения, я прервал оправку и пересоздал тему. А первая тоже прошла.
    Дико извиняюсь!
     
  2. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    Как все категорично :).Я бы добавил еще, горе-Заказчик. Т.е. они то "все" уроды, а мы заказчики не причем. А Вы не задумывались над тем, что если Вы взяли на себя роль прораба то и косяк Ваш. Или думаете, нанял 2-х ребят и они сами все сделают, да еще и дешево?
    В этой ситуации вина полностью Ваша. Не хотите делать сами, нанимайте организацию, где есть прораб и т. д. и т.п., только это не дешево.