Внимание! Воруют колеса.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Vlad1985, 15.12.12.

1. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.597
    30
    не надо тут ВЫкать, начните с себя

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Rush-99, а мне с себя начинать не надо, я не покупаю ворованных колес.

повторюсь
    для меня эта тема закрыта, но читать новые посты о "помогите, сперли колеса" буду с удовольствием.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 14:50 ----------

Rush-99, ты (раз не надо выкать) техосмотр проходил официально?

3. Rush-99

6.597
    30
    Bлад, а кто сказал что ты или кто-либо покупаете ворованные колёса? может ты деньги воруешь, я не вдаюсь в подробности, каждый покупает вещи какие хочет и по своему бюджету. Раз уж про меня речь, то да, в этом году я прошёл ТО не сам, купил ведро с гайками, езжу (возможно) на 3.14зженых колёсах. на предыдущем авто прошёл сам официально за 416 рублей (точную сумму не помню)
    ах да, про безопасность. в каске ходишь? может в скафандре? я ни в коем случае тебя не оскорбляю, вот Вы же взрослый мужик, зачем ересь такую писать?
    за эти 15 минут тебя могли зарезать..

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 15:19 ----------

Bлад, поздравляю Вас с Юбилеем

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    тоже примерно хотел такое сказать, только немного пожжжоще :d думаю это лишь понт... я даже по Белоруссии не ездил больше 130, хотя стрелка лежала всего лишь на 2000 об\м, дороги по линейке, камер нет, засад тоже нет, а у нас лететь 170 км\ч верная смерть :spider: тут не на покрышки надо тратиться а на дохтора психиатра...

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Марку авто назовите. Что-то не верится. Чтобы 130 на 2000 об/мин...

Для примера, на Porshe 911 Turbo 2007 г.в. на 6-й передаче на 2000 об/мин скорость по GPS - 91 км/ч (главная пара задняя - 3.44, передняя - 3.33, передат.число VI передачи - 0.79, размерность шин: перед 235/35 ZR19, зад 305/30 ZR19). У Вас же что за болид, что на 2000 об/мин, уже 130км/ч?

P.S. Посмотрел ради интереса хар-ки Murcelago: http://burntire.ru/cars/lamborghini-murcielago, судя по ним, на 6-й передаче при 2000 об/мин скорость будет 105,9 км/ч. Что же у вас за авто-то??? Может быть все проще и у вас спидометр врет процентов на 40 (хотя, все же, явно больше, чем на 40 должен врать, коль на 2000 у Вас он показывает 130км/ч, или, все же, Вы что-то путаете)?

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Тыреные колеса покупают в основном таксисты/имхо конечно/,у них резина-наравне с расходниками.Тяжела и неказиста,жизнь российского таксиста.:)

7. Rush-99

6.597
    30
    alexaudio60, вы не правы. какая разница ворованные колёса или нет? никто об этом не узнает, главное цена на них низкая

8. alexaudio60

23.638
    3.010
    :dДобавлю.мобильники,магнитолы,всё что из машины можно вынуть нарики несут таксистам/т.к подразумевается,что у них всегда есть деньги/.)Которые и барыжат,в правильном понимании этого термина.;)

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Serg21220, наверно у него Бугатти Вейрон... а о понтах, разумеется не везде можно так ездить, но таких участков например на М6 довольно много, первые 17 км, под Фролово, под новой анной щас автобан. понты не понты, а в новую анну к родителям ездим после работы поужинать и обратно, 2.15 в одну сторону это неторопясь, средняя 110 получается, быстрее бензин жалко, да и зачем, понты все это. иногда увлечешься, притопишь, а тут какой нить дятил - получается вышерассказанная ситуация.
    действительно, главное не у тебя спертые и дешевые!

10. Rush-99

6.597
    30
    несут на большие парковки тем же барыгам, либо цЫганам, либо толкают на птичке, либо по своим корешам. таксистам риск большой - они большое сообщество!

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 20:33 ----------

а Вы никогда не узнаете историю их происхождения, какую ли бы Вам историю не задвигали. Новые тоже бывают бракованные, которые Вы же покупаете в магазинах со скидкой или без

11. alexaudio60

23.638
    3.010
    Точно.Только наоборот.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Rush-99, кто нибудь тут верит в сказки что у нас народ для наших дорог массово продает неплохие (врятли покупатель покупает лысые с грыжами покрышки? а? всем же надо "как новое" тока за полцены?) от тазиков по 4 штуки? (взамен покупая новые?) по мне так с 99% вероятности такие покрышки/колеса ВОРОВАННЫЕ.

13. Rush-99

6.597
    30
    мало значит Вы знаете про этот оборот..
    ну вот это Ваше имхо, не надо употреблять его ко всем и каждому

14. alexaudio60

23.638
    3.010
    :)Ну да.13 лет на всех авторынках города и немного области.)

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Rush-99 вообщето то мое имхо было употреблено не по отношению к КОМУ либо (всем или каждому) а по отношению к ЧЕМУ либо (по отношению к неодушевленному предмету, к колесам).

16. Rush-99

6.597
    30
    не понимаю Вас, увы
    alexaudio60, глубоко Вам же сочувствую. Торгуя на рынке летом я узнал видимо достаточно больше, нежели Вы за 13 лет

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 22:09 ----------

спорить не хочу, не буду

17. alexaudio60

23.638
    3.010
    Наверняка.Чем я в 90тые.;)

18. NeonKIR

15.890
    536
    не больше 130, это не значит, что именно 130 км\ч 2 тык об\м :) а ездил на старой купехе бмв E36

19. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Bлад, а куда, стесняюсь спросить, девать БУ колеса, если покупатель машины не захотел их покупать даже за символические деньги? Я продал БУ зимнюю резину отдельно и купил БУ зимнюю резину нужного мне размера на другую машину. Ничего вроде криминального ни с моей БУ-шной резиной не происходило на трассе и с купленной тоже уже два сезона ничего не происходит. Когда был перекупом на авторынке, всегда разукомплектовывал машины, если был покупатель на авто без зимней резины и без музыки. Если ты считаешь, что основная масса колес продается ворованной, то я думаю это твой гвоздь в голове, по себе людей не судят. А ты сам колеса каждый год новые покупаешь? Они же на следующий год того, БУ :( а тебе в пол оттормаживаться :) Ты докатываешь их до лысого с шишками состояния? Или куда то деваешь?
    Я не считаю за горе "гулять 15 минут с гаража", а наоборот, пройтись туда обратно 30 минут в день - великое счастье. Поэтому я не испытываю никаких эмоций ни к ворам, ни к потерявшим колеса.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    в 4 часа ночи по возвращению из больницы, когда состояние "лучше бы я умер еще вчера"? да уш.
    а Вы когда квартиру продаете - обои обдираете и пытаетесь их продать отдельно, а унитаз с ванной откручиваете и сносите на птичку?
    ну чтож, давай по мне посудим - я ВСЕГДА продаю машину с колесами, не пытаясь на них набарыжничать, в прошлый раз так покупателю досталась отличная корейская кумха на новом литье (пробег и того и другого был 7000) в багажнике и сама машина с подъизношенной, но еще отличной WS-60 на колесах (зимой продавал).

людей, которые несезонный комплект ныкают, а саму машину для продажи обувают в то, что нашли за ближайшей шиномонтажкой - считаю [CENSORED]. Это как у жены при разводе попытаться содрать с тела когдато подаренные сапоги и нижнее белье... [CENSORED]

куда деваю совсем изношенные покрышки? оставляю на шиномонтажке к превеликой радости тамошних ребят и их будущих покупателей, любителей играть в паровозики )))

21. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    да Вы богатый человек. Вернее, расточительный.

Комплект резины без дисков стоит 25-30 тыс. Машину беру на год-два, за это время резина стачивается процентов на 30. продать за половины стоимости ее к сезону легко. Да и сам хороший вариант не гнушаюсь взять.

А когда человек пытается при покупке б/у машины сторговать по десятке за каждую фигню и отказывается взять резину за малую долю ее реальной стоимости... Да таким жлобам из принципа колеса не отдам.

22. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Нормально! Машина без колес продается? И кто жлобы?

23. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    речь про второй комплект

24. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Сын на днях покупал 9-ку. Хозяин на выбор предложил зимнюю или летнюю.:d Посмотрели, выбрали зимнюю, летняя уж совсем плохая была.

25. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    это твой гвоздь в голове, тебе с ним и жить :) и он никак не влияет на наличие нормальных колес на рынке. Если колеса лежат в гараже и человек привозит к себе покупателя в гараж, то в чем проблема? Воры повсюду мерещатся?

26. Rush-99

6.597
    30
  27. NeonKIR

15.890
    536
    интересно, это одни или несколько тел всё делают... :iq:

28. Serg21220

3.361
    2
    Ну а почему бы и не несколько-то? Вон какая рекла-то.

На каждом форуме, на каждом сайте: воруйте на здоровье. Органы все равно вами заниматься НЕ БУДУТ (это реально так), только если уж совсем по дурости попадетесь (например, огромная партия БУ в фургоне) и, что называется, "заодно" к чему-то еще добавят.

Более того, ДАЖЕ если Вас и поймает владелец/ случайный свидетель, то тоже НИЧЕГО абсолютно Вам сделать не смогут (и это реально так); доказать, что Вы что-то снимали - тяжело (точнее, НИКТО этим заниматься не будет), тем более связать с другими кражами - тут не то, что тяжело, но ни один сотрудник В ЗДРАВОМ УМЕ этого делать также не будет (т.к. это означает, что была "серия", а органы бездействовали). Максимум - мелкое хулиганство ("стоял, решил просто свинтить болты, красть не хотел"), без срока, конечно же, так, штраф небольшой. И, более того, если владелец авто что-то Вам сделает (ударит , например), то Вы еще с него и "бабки срубите", достаточно снять побои, органы же сами инцидент и оформят (тут то просто, плюс раскрываемость у них же - за Ваши побои владельца же и привлекут; "неадекватное применение силы").

В общем, реклама то работает. Воруйте, почти в открытую везде пишут. Вам - уж точно ничего не будет. 100%. По комментарием органов так и выходит. Более того, можно еще доп.заработать, если владелец "неадекватно силу применит". Т.е. можно почти в открытую, а не по ночам.

P.S. Вот такая вот у нас полиция. Все - на благо нарушителей закона. И ничего с ними сделать нельзя, т.к. "если что" - то привлекут-то Вас, а не их (ну, у них максимум штраф в 500р будет, в у Вас - возможно статья УК РФ). А нельзя сделать потому, что, судя по всему, дело полиции теперь - писать бумажки, а не РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ выполнять (реально раскрывать реальные преступления - не смешите! без прямых указаний сверху - ну кто будет это делать-то?). Им так проще, похоже, и, более того, похоже, что вся система сейчас настроена именно на такой механизм работы. По крайней мере ситуация с кражами колес, а также с поджогами авто в ВЛЖ (сколько там их было, более 50 только отмеченных на Волжском форуме? Кого-то поймали? Нет. Хотя и видели, и догоняли, но не представители МВД) на это указывает. Официально-то, по бумагам (отчетам и пр.) выходит, что вроде бы и проблемы нет. И нет серийных краж и поджогов. Этого нет. Мало ли, кто там на форумах что пишет, или у каких сотрудников какие заявления в дальних ящиках стола лежат?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Serg21220, СПАСИБО! все так и есть.

Сами владельцы правда тоже чюды, неужели наивно полагают что живут в куршавелях и потому бросают машины где ни попадя, но сама политика сказана верно на 1000%

30. Serg21220

3.361
    2
    Да я уже давно - только на стоянку, иль в гараж. Оооочень редко оставляю во дворе на ночь. Пару раз в год - не чаще (и то, когда вставать в 3 утра и прямиком на рыбалку на собранной машине - чтобы время по-минимум терять). А вот чуть более года назад, 7 января, в 12:30 ДНЯ выломали две ячейки замка (с первой, похоже, не справились, взялись за вторую), вскрыли, пока сигналка орала (с обратной связью, а толку - не успел спуститься) схватили видеорег-р (а он за зеркалом был, проводов к нему не шло, разглядели же!) и быстро "ретировались", пока спустился, видел только отъезжающую машину с заляпанами номерами (да и не факт, что это они были). Зашел домой пообедать, называется... И ладно личинки замка выломанные и регистратор. Так двери поцарапали же, заразы, и в районе личинки, когда тянули, чуть помяли.... Вот КАК их назвать-то?! Теперь вообще в салоне ничего не оставляю даже когда выхожу на 5 минут (а раньше в таких случаях рег-р оставался на месте).

ящик с цветами | новая сцена большого театра | Интегрируй приложения вместе с Альбато: коллтрекинг мегафон - синхронизация за 5 минут! | витрина на оформление объявление | grs gravermax g8