где-нибудь в аэропорту.... Важно, чтобы в назначении платежа был указан номер постановления. Иначе - рубль "в никуда".
А вот такой вопрос есть: Кому и как можно сообщить адрес временной регистрации, чтобы письма счастья приходили?
имя, никому у меня Омега зарегена на старом моём адресе, письма приходят туда. в МРЭО сказали: "только перерегистрировать"(запись в ПТС, замена свидетельства). когда штраф передали приставам, то платил у них. тоже спросил: "можете у себя отметить моё новое место жительства?" сказали: "НЕТ!" ---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 10:45 ---------- тоже дело! PS, данные по штрафам на меня по госуслугам и сайту ГИБДД разнятсякому верить?
раньше летал чуть-ли не раз в месяц, а щас уже даже забыл с какой стороны к самолёту подходить, привык сам за своим рулём везде гонять. но если куда самолётом соберусь, али в дойчланд на новый год к брату в гости- тогда обязательно к приставам схожу, чтобы заранее утрясти все возможные траблы. Они письмы так и приходили Тамбов-Дти и Воронеж-Дти, в каждом таком конвертике фотка со скоростью нарушения и номер постановления. именно по ним я ходил оплачивал, а сейчас по базе на мне висят таких 2 штрафа неоплаченных, но писем по ним я не получал, соответственно и номера протокола постановления у меня тоже нету.
В той базе, где ты их смотришь, обязательно должен быть номер постановления. Мне раз тоже выписали штраф, я его оплатил в тот же день, а потом бац! гляжу в базе висит штраф какой-то. По номеру постановления я нашел протокол с квитком прикрепленным (я их храню))), отправил им письмо со сканами, потом исчез этот висяк.
Какая сейчас ситуация с уплатой штрафов. Раньше по истечению года они вроде бы аннулировались. сейчас говорят взыскивают через суд в двойном размере.
где в законе прописано что после оплаты штрафа я должен носиться с квитками в гибдд и к приставам? был штрав в 14м году, я его оплатил в срок. на госуслугах он у меня висит как оплаченный(т.е. гибдд я так понимаю ко мне притензий не имеет), приставы же выклевали весь мозг, и постановление присылали и даж домой по прописке(к родителям) приходили, топали ножкой и грозились меня закрыть как злостного. поехал я к ним в шарагу, поругался, сказал что принципиально никакие квитки им показывать не буду, на что получил ответ что удержут со счёта. если удержат, в суд пойду, побадаюсь ради принципа...
Могут приставы тобой заняться, а могут тормознуть гайцы и пробить на штрафы и тогда, если ты красноречием и даром убеждения не блещешь, то могут и до кутузки отвезти, вроде как))) ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 17:57 ---------- Вениамин, Показал бы им свою страничку на госуслугах, может и отстали бы))) Мне вон с госуслуг пришло письмо, что штраф передан приставам, я быстро оплатил и все, проблема закрылась, штраф погашен)
да просто я всю жизнь им эти квиточки таскал, надоело. тут ещё предысторию забыл написать: когда постановление пришло(от 24.04.15, проснулись мля) жена мне мол так и так, сходи, не ерепенься. я упёрся. она сама пошла с квитками, эта лошадь(пристав) их отксерила, сказала всё норм, свободны. через месяц припёрлась(она же) по прописке. занавес.
Ну вот собственно пристав сегодня звонил. Говорит если не оплатишь, то через суд взыскивают в двойном размере. Я пытаюсь понять действительно могут из за 500 руб. в суд подать или пристав на понт берет.
Да ничего я не думаю. Пристав сказал что через суд в двойном размере, т.е. если подадут в суд то взыщут уже 1000 руб. Вот хочу понять это действительно так или суд присудит те же 500 руб.
Афиноген, Как бы не штукарь сверху, вроде минималку они свою давно подняли. Там идёт в двойном размере, но не меньше 1000р.
Всё могут и закрыть тебя могут. Друга закрывали на 2 суток, хотя больше положено, 100р штраф не оплатил как-то,по тем временам=) Судили в суде. Сверху 500р помоему. Да,тоже оплачивал штраф Гибдд у приставов, не поперся с ним в Гибдд (Резонный вопрос а на х?)Итог через 2 месяца, блокировка карты СБера.
что у вас за приставы такие? тут за поллимона даже опу не отрывают уже 2 месяца! причем главному их петицию вручили и хоть бы хны!
На посту пробили и отвезли в суд или на Тряскина сначала,потом в Желтяк чтоли. На полном серьёзе, второй 5 косарей отвалил,чтобы не присесть также,когда только начиналось эта конитель, требовали показателей любо.
А кто в курсе как убедится в правомочности наложения штрафа,если по почте не приходило письмо, а на госуслугах висит. В середине мая, на участке от Краснознаменской до ул. Ленина, по первой продольной вроде припарковался на 1500 руб.
faceless, ну если на госуслугах висит, значит оно есть. Тем более Вы сами знаете, за что. Вам интересно будет на посту доказывать, что на почте козлы, а Вы белый и пушистый? Я бы заплатил и забыл