Штрафы ГИБДД.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем just_, 14.12.12.

1. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну вот это вот откровенная бредятина, канеш :)
    А вот то, что они своими раскорячиваниями, порой, перекрывают дорогу и мешают проехать остальным - это да, фигова.

2. кортизол

кортизол Участник

128
    2
    А есть ли смысл платить штраф, если постановление было выписано 29.12.2013.
    Этот штраф тогда появился на госуслугах, но не было реквизитов для оплаты, я забил, пришла смс на той неделе, что передано это всё дело приставам. Сейчас залез на сайт гбдд, а там есть возможность заплатить...вот думаю, ждать вестей от приставов или платить?)

3. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    если через приставов то в случае не исполнения погашения в срок установленный приставом (постановление о возбуждении исполпроизводства) придется оплатить исполсбор в размере 7% от суммы штрафа (но не менее 1 т.р.)

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не совсем, и для физиков 500 был

5. MrBlack656

4.159
    314
  6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    MrBlack656, вот же гомосеки...не знал. но сути не меняет, в принципе отмазаться от исполсбора не трудно. и физиков на чирик решили огорчать...охренеть...

7. MrBlack656

4.159
    314
    согласен, но это определенные телодвижения и расходы для ТС

8. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    40 тыс и пневма решит эти вопросы, гаишникам будет нечего сказать

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Это такое же вмешательство в конструкцию автомобиля, поэтому наказание аналогичное.

10. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Вряд ли. Пневма сертифицирована и соответствует всем требованиям. Нельзя же наказать за стойки кайаба на тазу вместо родных вазовских. Так и за пневму наказать не выйдет.

11. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Вроде вводится запрет на большие занижения/завышения авто

12. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    не надо запрещать!!!!! ксенон победили, если еще и пиленые пружины запретят, то как же тогда будем выделять дебилов на дороге?

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Из полезных онлайн-возможностей можно отметить сервис на сайте ГИБДД по проверке и оплате штрафов банковской картой, разработанный при участии Альфа-Банка. Чтобы оплатить штраф, в разделе «Сервисы» на сайте gibdd.ru надо выбрать опцию «Проверка штрафов», ввести государственный номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации, выбрать штраф и опцию «Оплатить онлайн». Далее перейти в меню «Оплата картами Visa / MasterCard» и заполнить необходимые поля. Регистрация в личном кабинете не требуется. Информация о платежах поступит в систему в течение 12 часов после оплаты. Штраф будет удален из системы, а на электронную почту пользователя придет квитанция об оплате. Комиссия за операции не взимается.
    http://www.banki.ru/news/daytheme/?...014&source=nwsemail_30.05.2014&fromemail=true

14. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Сегодня залез на сайт гибдд ,посмотреть штрафы ,сейчас там все иначе:writer: раньше смотрел(год назад) штрафы были и висели даже с 2007 года .Но поиск был другой тогда фамилию вроде вводил ,а сейчас залез там номер машины и номер свид.о рег ТС(т.е поиск только по машине??))Номера терял и получил другие, на новых номерах штрафы отсутствуют ,а на старых номерах были точно и не один. Вопрос вот в чем, слышал что при продаже ТС в Мрэо проверяют на штрафы и если они есть машину с учета не снимешь так ли это??
    может я не там и не так штрафы смотрю ?

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    бред 100летней давности, была такая мулька одно время, потом по ушам понадавали, вроде как отшептало, равно как справка из адмпрактики об отсутствии штрафов при замене прав.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    спасибо буду знать ,а то покупатель машины уж очень боится (я ему предложил договор сделать на стоянке где авто продают он 1000р отдаст и все )а он думает если штрафы висят на машине он ее поставить на учет не сможет

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 20:11 ----------

а что со штрафами которые были куда они делись ??как их найти и надо ли вообще их искать?? висли с 2007 г по 2012 г штук 6-7 .от приставов тишина ,по базе прист. смотрел чист
    И еще может кто знает раньше они сгорали через год а как сейчас??

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    договор бесплатно из тырнета качаете. некоторым образом его опасения оправданы, если штрафы объединены в сводник свыше 10 косарей, на регдействия приставы могли поставить запрет. вы неверно ставите вопрос, получаете лишние ответы.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 20:17 ----------

нет в базе, нет у приставов - живите спокойно.

18. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    nosferatos спасибо за помощь . да там сумма штрафов рублей 900 всего за 5 лет
    И еще может кто знает раньше они сгорали через год а как сейчас??

19. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Депутаты подготовили серьезное послабление для водителей, которые добросовестно оплачивают свои штрафы. Если нарушитель сделает это в течение 10 дней с момента получения копии постановления, он сможет заплатить лишь половину указанной в нем суммы. Автор поправок уверен, что они не только увеличат поступления в бюджет, но и всерьез ударят по коррупции на дорогах. Новый закон может вступить в силу уже этой осенью.
    Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий 50-процентную скидку на уплату штрафов ГИБДД, если оплата производится в течение 10 дней после получения копии административного постановления.

Законопроект дополняет ст. 32.2 КоАП РФ, регулирующую порядок исполнения постановления о наложении штрафа. Оригинальный текст поправок был внесен в Госдуму еще в марте 2012 года и содержит анахронизм — с тех пор минимальный штраф за нарушение ПДД возрос со 100 до 500 руб.

Тем не менее депутаты поддержали общую концепцию законопроекта, а соответствующие изменения законодательства будут учтены уже во втором чтении.

Аналогичная система скидок для водителей давно действует во многих европейских странах, но льготный период для оплаты постановления везде разный. Впрочем, и в российском варианте 10-дневный срок еще может измениться. За его увеличение до 30 дней, в частности, выступает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

20. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    а если мне смс пришло что мое дело приставам передали что я типо не оплатил в срок, а я вот пойду после этого оплачу... чем мне грозит?!

21. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    Talon, ничем. приносишь подтверждение оплаты приставам, они снимают копию с чека и все вопрос закрыт. проверено на себе, когда оплата штрафов гибдд было неудобной операцией, это сейчас у меня сбербанк сам все проверяет и предлагает оплатить раз в месяц.

22. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    1. По приставам: проконтролировать, чтобы ещё проверили снятие возможных блокировок всех пластиковых карт (если есть такие).
    2. В среду подключил в сбербанке такую функцию. Фигня какая-то. точно знаю, что есть штраф, а от СБ пришло СМС сообщение, что неоплаченных штрафов нет. Ага... и что? когда вызовут в СПС или в суд по 20.25, показать им эту СМСку и меня простят? Ха-ха...

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.550
    3.094
    Подскажите, письмо счастья, без привязки к местности - повод для оплаты ?

24. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    тебе нужны координаты gps или почтовый индекс?:)

25. Xolodok

27.550
    3.094
    faceless, четкая фотография, что я там был в это время

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    ну мне пришло такое не так давно, внизу написан адрес где камера, по картам совпадает, что еще они там должны указать? панорамное фото с машиной и местностью вокруг?

27. Xolodok

27.550
    3.094
    да, мне было б так спокойней.. просто то, что пришло никак не вяжется..
    а на дочкину машину пришло вовсе только багажник с номером..

28. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    С неделю назад через них оплачивал. В госуслугах штраф стал оплаченным дня через 4 только.

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    письмо счастья - повод для оплаты ИЛИ обжалования.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    задрали уже ети штрафы, как по области катался- так ни одного не было. а как стал в другую область на работу ездить,- то завалили *лять весь почтовый ящик письмами счастья. посчитал за апрель-июнь 12тыр штрафов я заплатил:d, теперь зато рд на трассе всегда включен.

посмотрел, ещё где-то 2 письма плавают по 500руб, ибо долг за мной висит тыщу рублей, но етих писем я не получал. вот и хз что делать, ждать письмы, или заплатить пойти тыщу?, а можт такое быть, что они из базы уже оплаченные штрафы до сих пор не выдернули.
    значит тебе повезло:). у меня была такая пестня, притащил им все квитанции и платежки, что я всё заплатил в пенсионный фонд по решению суда, а они(приставы) меня отправили в пенсионный фонд, чтобы я шел и там разбирался, ибо в пф платежа не увидели. но я никуда не стал ходить, мне ето нафиг не надо, пусть ищут и сами разбираются, у меня есть на руках решение суда и на следующий день оплаченное, через сбер.кассу, по нему постановление. но в должниках я у них так и числюсь. когда совсем если прижмёт, тогда пойду разбираться:d.

команда тутберидзе казань | двухэтажный дом барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция сайта с телеграм - синхронизация за 5 минут! | купить угловой стол в спб | sax81.03