Chamberlen, тоько вот в том году на меня накладывал запрет пристав соседнего раена и если б я поехал за бугор то меня завернули б, хотя у своего пристава все чисто
ой. было и такое. причем все писюльки приходили по почте парой дней позже, чем приставом была назначена дата встречи.
я собственно выше указал - надо звонить. про районного пристава...не всегда производство будет возбужденным по району регистрации.
Ответ был, и неоднократно! В зависимости от ситуаций и исходных данных: либо 2 года, либо бессрочно (если открыто исполн. производство). Да, кстати, насколько понимаю, сейчас все же почти по всем неоплаченным штрафам исполн.пр-ва открываются; это не то, что было 1-2-3 года назад (когда могли и "забить") и, тем более 5-10 лет назад. Конечно, возможен и 3-й вариант - до тех пор, пока сами приставы по каким-либо только им известным причинам не закроют сами исполн.пр-во БЕЗ уплаты штрафа (что, думается мне, все же является нарушением ФЗ "Об испон.пр-ве", но, все же, прецеденты случаются). Но надеяться на 3-й вариант - imho глупо сильно, т.к. обернуться он может в разы дороже штрафа. P.S. И в каком же месте Вы не увидели то ответа?
он просто теоретиков читает :_)) ---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 14:49 ---------- про невозбужденые исполпроизводства. механизм такой...гайцы привозят туеву кучу протоколов, начальник их раздает по зонам, и стадо начинает всем правдам дозваниваться до нарушителей, до кого дозвонились-зарегистрировали возбудили и с вероятностью до 80 процентов исполнили. недозвоны в зависимости от политической ситуации на районе либо поехали на растопку, либо возбуждаются частями. счас оный процесс происходит реже, чем скажем в 2009, ибо очень потом 2 ведомства ***** кирпичам в отношение друг друга в конце года :_))
ха3разза. ты просто не в курсе сколько у меня неоплаченных штрафов, из которых открыли исполпроизводство только по одному.
Штрафы ГИБДД: Госдума готовит амнистию В Госдуме предложили объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам ГИБДД в связи с недавним сбоем, из-за которого тысячи законопослушных граждан оказались числящимися в неплательщиках. Об этом сообщает «Коммерсант». Поводом для предложенной амнистии послужило то, что власти так и не нашли способа решить техническую проблему. Напомним, суть ее сводится к тому, что после оплаты штрафа в банке данные о перечислениях не доходят до казначейства, и по данным ГИБДД водители числятся неплательщиками. Более того, ситуация только ухудшается. По данным ГИБДД, с 6 апреля по 31 мая в одной только Москве было направлено 29 тыс. жалоб в связи с ошибками в базе данных, что в самой Госавтоинспекции называют «критичной цифрой». При этом обнародовать перечень банков, услугами которых гражданам не следует пользоваться при оплате штрафов, Федеральное казначейство опасается, поскольку это может вызвать «волну недоверия к кредитной системе». Главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой подключены далеко не все кредитные учреждения. В настоящий момент единственная возможность убрать добросовестного водителя из списка неплательщиков — направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД. Ведомство уже запустило онлайн-услугу, позволяющую сделать это оперативно. Те, у кого квитанции не сохранились, могут обратиться в ГИБДД с жалобой, но сроки её рассмотрения не определены. Стоит отметить, что в случае, если водитель нарушил не больше, чем на 10 тыс. рублей, запретить выезжать за границу ему не могут. Кроме того, начиная с 9 мая на оплату штрафов ГИБДД выделяется 60 дней.
на сайте gibdd.ru обнаружил штраф 800руб от 05.09.12. Постановление 34КМ32**** от 05.09.2012. Суть в том, что в это время ни меня, ни машины не было в волгоградской области. Машина стояла на стоянке в другом регионе. Позвонил в районное гибдд, сказали подойти в понедельник, дадут копию постановления.
Сходил в районное ГИБДД. Пробили по базе, дали распечатку всех штрафов, такого как на сайте в их базе нет. Сказали: "не верьте сайтам".
а где щас в электронном виде можно найти штрафы, кроме как на госуслугах, там у меня их мало, должно быть больше только давайте прямую ссылку госуслуги вообще мне только 1 годовалый штраф показывает и тот, на номерах машины, но не как не на вод удост хотя если смотреть с сайта агибдд по госзнаку у меня 4 штрафа на машину и нет того, который в госуслугах ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 20:10 ---------- ещё на этом сайте нашёл каких-то 2 штрафа на машину http://shtrafy-gibdd.ru/myfines
Тоже интересно кому верить? На сайте гос.услуг нет штрафов,на гибдд один(письмо было по нему,но его тупо кинули в почтовый ящик,без извещения и вручения в руки)его не оплачиваю,хотя постановление от ноября,повторно ничего не приходит! Есть хоть один сайт которому можно верить?Или лучше в административную практику съездить?и там все проверить?
У меня сейчас ни через госуслуги, ни через gibdd.ru штрафы не показывает. На госуслугах - выдает, что страница не найдена, на gibdd.ru - "из-за технического сбоя данные недоступны".
ТОлько что смотрел!полет нормальный на обоих ресурсах! В браузере проблема скорее,так как через оперу гибдд не захотел открывать ,открыл через эксплолер!
Добрый Человечек, действительно, проблема в браузере. В опере сайт ГИБДД не работал, в Эксплорере все отлично.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб. Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ. Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» - уточнил инспектор. С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов). Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М. Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Да тонер как-то никому и не мешал. А если вкорячиваешь какие-нибудь Eibach усиленные с занижением, которые имеют все сертификаты производителя? Нарушения то нет.
Ясен пень. Это ж Eibach, а не в гараже порезали пилой. Сейчас глянул: большинство комплектов заводских пружин дают занижение не более 30 мм. Как раз в допустимых законом пределах. Так что к этим вопросов не будет.