вы так думаете... ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 10:38 ---------- приостанавливается а срок исполнительного производства.
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Если от приставов не бегали и вам от них ничего не приходило, то через 1 год можете забыть.
у меня приставам передали только один штраф из 6. пришла смс. зашел на сайт, поглядел - 300 рублев, втут же оплатил. пару дней назад штраф вернулся назад. а дело закрыли. меня такое исполнение полностью устроило.
По действующему законодательству по истечении 1 года исполнительное производство подлежит окончанию в связи с истечением срока давности исполнения. При этом повторное предъявление указанного постановления о взыскании штрафа к исполнению невозможно". В соответствии со статьей 31.9 Кодекса об административных правонарушениях течение срока давности прерывается в случае уклонения лица, привлеченного к административной ответственности, от исполнения постановления. Однако на сегодняшний день у правоприменителей отсутствует однозначное толкование того, какие действия должника являются уклонением.
Был тут я у своих приставов все мои 12 исполнительных производств по штрафам гибдд кудато делись без исполнения
Не совсем так! Если открыто исполнительное производство - то штраф будет висеть до тех пор, пока не взыщут. После того, как открыто исполнительное производство, действует не КоАП РФ, а Федеральный закон "Об исполнительном производстве" И никаких сроков!
совершенно верно. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 17:43 ---------- При условии, что исполнительное производство не было открыто...
а я знаю куда...ты не первый такой... ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 17:57 ---------- сколько передали, и сколько возбудили - 2 большие разницы
Есть другое мнение. Если ЛВОК не бегал от приставов и ему ничего не приходило от них через год можно забыть. Через год не смогут привлечь, если не смогут доказать, ЛВОК уклонялся. Доказательством будет уведомление об извещении ЛВОКа. Сколько раз получал от приставов писюльки и ни разу с уведомлением о получении. Срок прерывается по 31.9 КоАП если уклоняешься.
так как сейчас то ? по закону 2 года ,это если приставу не отправили ,а если у пристава то срока давности нету ?правильно ?
вам даже дали ссылки на НПА...лень читать?? не мешайте в кучу сроки сроки административного и исполнительного производства. читайте серга, и не читайте владислав иванычей, для которых ПДД - становятся откровением, после того как в гугле наткнутся...
nosferatos Антох ты там пробей по базе меня на предмет сабжа а то мне за бугор на учебу очень нада а то моветон будет если завернут
andrusha, сам пробей, общедоступно на сайте уфссп, все действующие исполпроизводства ps насчет уточнить про невыезд надо звонить.
не факт, есть преценденты, пока, редко сталкивался, когда приставы заканчивают висяки, то ли перераспределением излишнего депозита, то ли...ну эт другая история. я за одного форумчанина узнавал в центре в свое время, был у него штраф - но оконченным значится, хотя он ничего не платил, сказали: -учтенный. что скрывалось под этим паролем, некогда было узнавать, а счас лень.
nosferatos, там я чист аки младенец..... ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 22:39 ---------- Невыезд у меня уже закончиился
Лучше позвонить на телефон горячей линии. А самое надежное - потратить полчаса, приехать к своему приставу и лично убедиться в отсутствии долгов. После этого с чистой совестью газовать зарубеж.