"Черный пёс" и глюки.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Dimm_On, 14.12.12.

1. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Лучшее средство - это хороший собеседник. Летом ездили на море. 16 часов за рулем с одной остановкой. У меня даже в мыслях не было глаза прикрыть. Друган все дорогу веселил. Последние 200 км до дома вообще на пару песни горланили. Подруги уссыкались над нами. Друг объяснил для чего это, и мафон вообще выключили и в четыре глотки пели.

2. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Описанных выше глюков ни разу не ловил, к счастью.
    От залипания помогают:
    "Заваливание горизонта" - наклоняешь немного голову на сторону и у мозга немного рвётся шаблон обработки видео.
    Семки, но я лично не могу лузгать их ртом, только двумя руками, поэтому не использую.
    Ковыряние в носу. Недолго, а то пятак как у бегемота будет. :d
    Орание песен. Тут требуется или поддержка или, как минимум, терпение и понимание попутчиков.

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Я обычно со своими только езжу, они знают, что я не засыпаю, сами дремлют, а тут как-то раз с инженером в Астрахань ездили - в день туда-обратно. Туда ехали - болтали всю дорогу. Возвращались уже темно, я еще с клиентами за день так натрепался, что язык увял, а он щебечет и щебечет, щебечет и щебечет, даже поверх музона. Часа два его слушал, потом спросил, чего это он. Оказывается, он меня так развлекал, чтоб я не заснул, т.к. сам турист, ездит часто и далеко, вот и привык. Посмеялись.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Зачётная тема. :look:
    За собой ничего такого не замечал, правда больше 1200 км за раз не ездил.

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Телефонный звонок. 2 часа ночи.
    - Привет. Я тебя люблю.
    - Привет (улыбается).
    - Как ты там без меня? Извини, что так поздно...
    - Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
    - Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
    - Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
    - Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
    - Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай.
    - Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
    - И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.

- Сотникова Любовь?
    - Да. Кто это?
    - Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
    - Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
    В ответ только чуть слышное шипение динамика.
    - Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
    - Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

6. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Я так же ездил, пришлось. Жесть, конечно, а куда деваться. Кофе с колой и забойнейший митол на нехилой громкости, иначе уснул бы. Но глюков не было.

7. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Говорят как рыжую собаку увидишь на капоте - все. Надо спать.
    Недавно ночной перелет был, выехали из ростова в 4 утра. К 7 часам уже я уже отключалась на секунду, за это время успевала столько сновидений увидеть... Остановили на обочине около заправки и поспали 2 часа. Бодрячком поехали.

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Ездил в Ялту в этом году, 1700км. В 12 дня от туда выехал, в 6 утра тут. Это с таможней и ДАИ разводили на круговое движение 30-40 минут. А так в ночь люблю ездить, в 22-23 ночи выезжаю и к 7-8 утра уже в Геленджике. В этом году два раза ездил. Не успеваю с области выехать, все спят. ))

9. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Да уж, глюки в предрассветный час явление обыденное, особенно в туман или дождь. Лучший способ проснуться это стрессовая ситуация, но действует не долго. Всё-таки остановиться поспать лучше.
    На нынешней машине стоит система контроля бодрствования водителя. Чуть начинает клонить в сон, она тут же пищит и всякие надписи предупреждающие светит.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    упс, федь, твои показатели, что показатели легкоатлета для среднестатистического человека, иначе говоря профессионально-приобретенные.

11. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    nosferatos, да манал я эти навыки, лучше на самолете в Турцию или Египет. )) Но боюсь я их. В прошлом году три круга над аэродромом сделали, шасси не выходило у Тушки. А если на машине, задние сиденья сложил и в багажнике двух спальная кровать. Заливаю полный бак ДТ и на 1000км. легко хватает. Если ехать 120-130км.ч. расход 6.5-7 л. Да и ночью дорога пустая и ДПС нет. Главное перед дорогой отдохнуть.

12. urban

urban Активный участник

766
    5
    Вообще то до Ялты примерно 1200 км. если через Новоазовскую таможню ехать, в прошлом году ездил в Севастополь из Волгограда (примерно такое же расстояние) через паром (Керченский пролив) из Волгограда выехал около 7 утра , в Севастополе был около 3-х ночи. На пароме и обеих таможнях потерял часа три примерно. Как раз, стоя в этих очередях и отдохнул, так что доехал без проблем.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот это и печально, особенно на трассах от челяблинск и дальше на восток...

14. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    urban, через Ростов, Таганрог. Ну да 1300км. До Севастополя ехали. Но дорога там отвратительная, в одну полосу и скорость 80-90 км.ч. за фурами.

15. Быколай

Быколай Активный участник

1.795
    2
    Dimm_On, По описанию сразу вспомнил лекции в универе - вполне схожие "глюки" бывали, когда недосыпаешь, а очень хочется...
    Когда то смотрел фильм про сон, не помню как называется. По моему Дискавери снимали - так вот там это трактовали как сон на яву.

16. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Ну что, в отпуск все скатались? :) Рассказывайте про глюки.

17. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Ну раз так интересно, то расскажу за прошлый год выехали из праги в 9 утра (я с правами один и рулил один) погода была отвратительная целые сутки лил дождь и в чехии и в польше, остановки были 2 короткие бенза залить и минут 30 перекусить тоже два раза! до границы к РБ подъехали к 22 примерно, и там очередь и не желание работать у погранцов, в итоге во 2 часу ночи тока прошли таможню (ну поспать не удалось, так как каждые минут 10-15 на 50 см двигаться! в часов 5 утра где то на территории РБ на заправке кое как покорячился часа 1,5 за рулем (сном не назовешь ). И потом уже на прямки поехал до Волгограда! И вот в воронеже на не освещаемой трассе меня просто торкнуло, постоянно какие то силуеты перед машиной, разметка волнами бегала, всякую хрень перед глазми видел, уже салфеткой глаза вытирал , НО самый эффективный способ это пощипывать волосы из НОСА до слез торкало ))) последние 500 км я просто как робот ехал, благо повезло что трасса была пустая, ещё думал что машина рычит едет ,так передачи видать только в голове переключал! Под михайловкой утром уже на секунду заснул (понял это когда машина колесом обочину задела(. После этого меня как током ударило и до волгограда бодрячком доехал! По приезду утром ,спать до обеда! Двое суток за рулем и без сна толком (Вывод так ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ)
    Для себя сделал вывод что лучше поспать ,даже если не хочется!

18. enfer

enfer Участник

298
    9
    Года 2 назад надо было в Киров - Пермь туда-обратно за 2 дня сгонять из нашего родного, было такое, хоть на дальняк не редко хожу, после Казани свернул на Малмыж и на местечковых дорогах начались бегающие деревья, звери, люди, это все мелочи - мчал дальше, но когда у меня начала расходиться дорога в 3 стороны под разными углами, тут уж пришлось на часок лечь спать.

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Слава Богу ни разу ничего такого не видел... Даже когда с Уфы без остановки протулил, 18 часов за рулём, в принципе нормально чувствовал себя, только злой был как цобако из-за дороги от Камышина :)
    Этим летом тоже за рулём долго провести пришлось, получилось, что не спал больше суток, и вот тогда начал выключаться просто на какие-то мгновения, не засыпать, а просто выключаться, как будто фрагмент из жизни просто вырезали... Но всё обошлось, справился.

20. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.506
    85
    Много раз ездил в Москву - устать не успеваешь! Особенно если через Воронеж

В Крым 4 раза 1300 примерно без сна жесть

Но ни чего не мерещилось!

Вырубить на секунду может и при 200км и при 1500 - если уставший, нет собеседника, скучная однообразная дорога.

Лучшей дорога на 1300 получилась: 8 : 00 Евпатория - Паром (сон 20 - 30 мин) - РОСТОВ на ДОНУ (Икея) сон 1 час - Волгоград!
    Вообще не устал!

21. J_K

J_K Активный участник

2.062
    670
    7 лет назад ездил на Украину (или в Украину, хрен их поймешь) Пересекали границу уже затемно. Дорога стала совсем скучной, ни машин, ни освещения. До финиша оставалось километров 50, вот тут глюки и пришли. Начали перебегать дорогу придорожные столбики. Я их давлю, а они жалобно пищат. Когда понял, что крыша ту-ту, остановился, долго курил, пил чай, умывался. И только потом стало страшно

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Какая-то жесть. Это же где-то 3 тысячи км. Я 3 раза останавливаюсь ночевать на этом маршруте.

23. Добрый Человечек

3.214
    61
    Ну да 3.100 вышло. Туда ехал проще было. В Бресте переночевать,потом в кракове ,потом уже крумлов и далее.. а вот обратно прямиком вроде спать и не особо хотелось а глаза жесть как устали от асфальта ночного

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    До Бреста тоже прилично получается(2100 где-то). Я крайний раз ночевал в Вязьме, а потом уже в Белостоке. И в Вязьму не с Волгограда ехал, а после ночевки в районе Борисоглебска.

Так 3100 за ночь не проедешь. Это и день и ночь. И не одна.

25. Добрый Человечек

3.214
    61
    До бреста 1900 из волгограда в 4 утра выехали и около 7 утра следуюшего дня в бресте.

3100 это двое суток пыхтел

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Повезло, что не вырубило.

27. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.506
    85
    ТАК НИЗЯ!!!

Сам себе больше 1000 запрещаю ехать без сна! НО ....

28. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ездили в Питер этим летом через Воронеж. 1700км, 24часа, остановки только на заправках. Так вот уже на подъезде к СПБ раннее утро еще темновато, туман стелится как в кино ровно 1.5 метра над дорогой. И я понимаю что стало очень трудно попадать в промежуток между обочиной и обгоняемой машиной. А так самое частое это
    едешь на автопилоте глаза открытые, а мозг спит. Спроси что видел секунд 10 назад не отвечу.

Среднему человеку комфортно 1000км, дальше уже насилование организма. Хотяб часик поспать надо.