"Черный пёс" и глюки.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Dimm_On, 14.12.12.

1. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    В очередной раз попался на глаза фильм "Черный пёс" с Патриком Свэйзи. Если кто вдруг не видел - фильм про дальнобоя, злостно нарушившего режим труда и отдыха, в результате чего ему померещилась черная собака. В результате получился труп человека, стоявшего на обочине.
    Я раньше в эти байки не верил, но вот летом довелось возвращаться из отпуска на машине. Выехали с утра, до Волгограда пилить 24 часа чистой дороги, ну и планировал остановиться на сон после Сызрани. К сожалению дорога не сложилась - большие пробки на М5, и к Сызрани подъезжал уже в районе двух ночи, проскочил по объездной и свернул на Саратов, осталось не так много до запланированной остановки. Причем знаю за собой особенность - сидя спать не могу, хоть какой уставший, даже в армии не получалось, не засыпается.
    Снова пошла неосвещенная трасса, фары встречных дальний-ближний, деревья вдоль дороги. И тут бац, краем глаза замечаю, что дерево побежало, быстро так корнями перебирая, аж внутри все захолодело. Тааак, думаю, неспроста это, но все-равно дотяну до точки. Еду дальше, глядь, а на волнистом асфальте мыши бегают, да шустро так от машины сваливают, а дальше за ними змеи ползут, тоже быстро.
    То-есть мозг настолько устал, что дорожную ситуацию уже не анализирует и дорисовывает игру света-тени как получится.
    Свернул по-быстрому в первый-же отворот, разложились - и спать.
    Теперь я верю в Черного пса.

А что мерещилось Вам? :)

З.Ы. Где-то про это уже кратко писал, в какой-то теме, но вот опять навеяло.

2. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Когда ехал за рулем 18 часов, ночью проезжал мимо ветреных электростанций, так они меня так в сиденья вжимали, что я чуть глаза не закрывал ;)

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Пса не видел, но пару раз видел ночью пантеру перебегавшую дорогу когда 15 часов прорулил по пустой дороге. Страшно было, боялся, что не доеду, хотя чувствовал себя нормально и полностью отдавал контроль своим действиям. С тех пор когда еду по пустой дороге ночью чаще на датчики смотрю, так сказать меняю обстановку глазам.
    Кстати, тогда первая мысль была о фильме с псом.

4. ww

ww Читатель

1.549
    4
    змеи часто ползают ночью на тамани )

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Если вижу "неведомых зверей", сразу спать. Реально уже не помню мерещется что-то или нет, но как чувствую, что уже контроль начинаю терять - сразу на обочину, будильник на звонок через час и спать. После этого 1,5-2 часа точно рулить могу. Если затем опять в сон клонит, значит спать не раздумывая.
    Хотя в одного уже давно более 1000 км не ездил.
    А если идешь в паре то все значительно проще, отдал руль и спишь. Два года назад катаясь в Карелию с женой, у которой опыта немного, таким образом за 28 часов 2300 километров довольно просто проехали. Ночью два раза отдавал ей руль на пару часов. А днем уже сам ехал, в сон не тянет когда светло. Зато по приезду спал часов 12 :)))

6. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    в помощь Вам семечки. ехал в Москву и через пару часов обратно. так вот если бы не семечки и кофе, то заснул бы хорошенько

7. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Rush-99,мне жвачки помогают:) А вообще опасно так ездить, подвергаешь не только себя опасности:writer:

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 22:16 ----------

Кстати, заметил еще одну особенность на пустых дорогах. Последние 3 месяца мотался каждые выходные 200км по пустой трассе, где встречек 10 и попутных столько же за всю длину. Так вот ни один раз попадал, что обгон приходился именно на момент когда едет встречка. То есть едешь 20км, пустая дорога вообще, тут догоняешь фуру и обогнать нельзя-встречка едет. Осознал, как находят друг друга на пустых трассах.

8. -=Ogonek=-

-=Ogonek=- Участник

134
    0
    жесть... в одного?

9. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Мы с отцом 1300км за раз без ночёвок проехали, я думаю серьезное расстояние, для обычного водителя не дальнобоя. На следующий день 1000км.

10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    На лыжне, через четыре часа хода вдруг увидел, что лыжня "вспухла" - колея лыжни (впадины) вдруг стали выпуклыми "рельсами". И стало очень тяжело "удержать" на ней лыжу. :spider:
    Жесть.

11. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Зеленый полупрозрачный светящийся велосипедист, высотой примерно метров 5-6, с рюкзаком - не раз ездил метрах в 400-500 впереди этак вихлясто и в раскачку..

всегда на фоне зеленых светофоров на дистанции от Авангарда до штанов в КрА..

своим появлением реально помогал, потому что нога уже непроизвольно норовила поддать газку до упора к тому времени..

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Если еду в ночь то знаю что особо сильно в сон клонить будет с 5 до 7 утра помогают либо енергетики либо паручасовой сон.....поездки в один присест на 1000км особой сложности не составляют а вот на 1500 уже гораздо тяжелее
    никаких тварей не видел на дороге....только мыши бегают летом по асфальту в Ростовской

13. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    -=Ogonek=-, не, нас было трое. один без прав, второй заменил меня на 4 часа (примерно 350км) пока я спал сзади. так мы в тамбов въехали случайно:d

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    ищо както там же было какоето нашествие лягух на областной дороге.....в свете фар глаза горят на дорожном полотне:):):) не самое приятное осчучение

15. Dimm_On

6.283
    744
    Туда-то (в Пермскую область) ехал без отдыха. 1750км, выехал отсюда около 16:00, туда прибыл в 17:00 по местному, как раз к баньке, пиву и кроватке. Естественно останавливались на покушать и умыться-размяться. Все-таки ночь+день едешь более-менее нормально, только последние 100 км было тяжко, но там уже места глухие, тайга и транспорта вообще мало. На этом маршруте главное участок по М5 пройти по светлому, трасса М5 нагружена и ночью слишком большой риск. Поэтому обратно приходится наоборот выезжать рано утром и тут уже сон обязателен, но в этот раз не получилось выдержать график. Добивающим является участок Камышин-Волгоград. Едешь-едешь-едешь и думаешь: "Да когда-же уже этот, мать его, Волгоград!!!"

16. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    3000 км в 2 города за 2.5 дня , отец спал 1 час всего , доехали нормально .

17. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    знаки когда ходить начинают значит точно надо с дороги сьезжать.

18. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    самое запоминающееся путешествие было весной позапрошлого года: надо было попасть в Волгоград к 9:00 на собрание в офис. в 5 подъём,в 6 выехал(300 км от Котово через Ольхвку). в итоге мозгодротство на работе до 7 вечера,затем тронулся домой.попал в ледяной дождь,который дополнялся нешуточным туманом. стёкла быстро обледенели,печка на 10ке была очень слабой и приходилось останавливаться чтобы сколоть лёд с лобового. как по закону подлости отказала левая фара. дорога превратилась в 8(!!!) часов АДА (230 км). по дороге видел с десяток крупных аварий,несколько с простынями... было реально страшно за себя. уже за 20 км от дома клюнул носом и проглядел поворот-уехал в поле,но сам каким-то чудом выехал. когда вспоминаю, до сих пор в дрожь бросает-каким чудом доехал? удивляет только одно: какого йуха не остался переночевать в Волгограде?!

19. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Ну что выделил красным то это в голове не укладывается,либо служили в райских условиях либо штаб! Потому что главный принцип в армии за***ать солдата,а такой даже и на баночке стоя спит!

20. Dimm_On

6.283
    744
    :) В учебке, где пол-года был, бывало, что народ в строю на ходу засыпал, правофланговые на левом повороте прямо уходили, как зомби. Один чудак на первом посту у знамени спал, хоть там под подставкой была сигнализация на давление. Мизинцем упирался в стену и спал. Ржали долго тогда, помню. А я вот не могу - плющит, колбасит, а не заснешь, только горизонталь...

21. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Прошлый год, октябрь. Утром в Ростов в Икею (сильный туман, видимость метров 20), в 21-00 обратно в Волгоград. Уже после Рогачика часа в два ночи (жуткий ливень, ветер) на обочине дороги вдалеке от жилья увидел мужика в плащ-палатке и, по-моему, с автоматом наперевес. До дома доехал вспотев и очень быстро

22. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Возвращались с Германии, на границе с Беларусией проторчали 8 часов (нормально выспаться не удалось) за следущий день без сна проскочили Беларусь.
    Где-то в Брянской области устал, светило солнце. Решили заехать отдохнуть возле речки. Короче всё супер, озерцо красивое, песочек, Харчевня с мангальчиком. Заглушил мотор и только отрывать дверку, как жена хватает за руку ............... Я ЧУТЬ НА СКОРОСТИ В 130км/час не пошёл гулять .. благо пристёгнут был :(

23. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28
    Vaimer, Это ты что уснул ? Жесть.наверно дорога была ровная,иначе первая кочка и кювет.

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Когда еду на длинные расстояния от 5000 км. , стараюсь спать на стоянках не менее 7-8 часов . А вот 1000 - 1500 км. , часто приходилось проезжать за минимальное время , соответственно и сна бывало маловато . Перебегающии дорогу столбы , падающие стеллы , вёдра на обочине превращающиеся в головы в фашистских касках ( :shuffle: ) , всякое бывало . А недавно стал замечать (?) , что после долгого движения без отдыха , когда за бортом стемнеет , в кабине за спиной как будто включается фонарик подсветки красноватого света :eyes: . Назад обернёшься - ничего не горит , вперёд смотришь - сзади подсвечивает :spider: . И ещё , когда долго еду по прямой дороге , почему то рулевое колесо , начинает " превращаться " в мото-вело руль :iq: .

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мне доставил крендель один в годы моей буйной молодости :_)) был я этим, как его сесьюрити, дело было в Ыбисе, новенький пришел, отработал одну смену - ничего особенного, следующая ночь...стоит он себе в углу, никого не трогает подхожу...муйня какая-то глаза открыта, но смысла 0, хлопнул в ладоши перед лицом глазки заморгали, процессор заработал...парень умудрился спать при музье на полную, туевой хуче народа и всяком светопредставлении...вот это талантище.

26. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Там реально хорошая прямая дорога была

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    федь, ну реально видео своими доставляешь, редко, но метко:d:d:d

28. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    nosferatos, на драге выложили ролик, я от туда стырил. )) С днем рождения кстате!! ))

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    упс, спасибо кстати :_))