1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Леонид Шевченко

Тема в разделе "Книги", создана пользователем geneta, 28.04.04.

  1. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    Что Вам известно о волгоградском поэте Леониде Шевченко?
     
  2. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Это был настоящий Поэт. Могу это утверждать, потому что знал лично. И дело тут не в качестве стихов (оно на хорошем уровне, но не более), а в личности. Ни с кем не спутаешь. Один из лучших волгоградских поэтов был. Судьба распорядилась так, что он слишком рано покинул эту землю. Сложись все по-другому - может быть вырос бы в настоящего Мастера.
     
  3. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    Fatali, спасибо за сведения о Шевченко. Известно ли тебе что-нибудь о якобы имевшей место причастности Леонида к НБП?
     
  4. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Честно говоря, не знаю, хотя вполне могло быть. Причастен или нет - что это меняет?
     
  5. geneta

    geneta Новичок

    73
    0
    Если хотите, FATALI, то я нахожу это обстоятельство существенным. Человек имел гражданскую позицию. Поэтический дар Леонида Шевченко я не стал бы отделять от его политических пристрастий. Уверен, что как в творчестве, так и в политико-публичной жизни он был абсолютно искренен.
     
  6. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    В его стихах (тех, что я читал или слышал от него самого) нет политики. И в "политико-публичной жизни" никто не искренен. Не стоит делать из человека идола.
     
  7. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Я тоже его знал. У него была литературная студия, где я был один раз и читал свое. Они выпустили журнал "Шар", первый и последний выпуск. Своеобразный был человек, совершенно не волгоградский. И поэт хороший. Но, думаю, это никому не интересно.
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    стиллавю,
    мы учились вместе 10 лет в одном классе, особо не дружили, за его творчеством я не следил, но на встречу сходил и послушал стихи, здорово, что Леонида там помнят.
     
  9. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    у меня где-то даже номер "Шара" лежит..были времена, причем всё делалось и собиралось из того, что было под рукой, а теперь... вон креативные пространства со своими акциями-инсталляциями-перфомансами(это про лофт), а вот чего-то того, что было тогда нет..
     
  10. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Девяностые прошлого века с семнадцатым годом текущего сравнивать совершенно невозможно. Ситуация в актуальном искусстве и в культуре в целом в России тогда была абсолютно другой. С современностью ничего общего, от слова "совсем".