Это был настоящий Поэт. Могу это утверждать, потому что знал лично. И дело тут не в качестве стихов (оно на хорошем уровне, но не более), а в личности. Ни с кем не спутаешь. Один из лучших волгоградских поэтов был. Судьба распорядилась так, что он слишком рано покинул эту землю. Сложись все по-другому - может быть вырос бы в настоящего Мастера.
Fatali, спасибо за сведения о Шевченко. Известно ли тебе что-нибудь о якобы имевшей место причастности Леонида к НБП?
Если хотите, FATALI, то я нахожу это обстоятельство существенным. Человек имел гражданскую позицию. Поэтический дар Леонида Шевченко я не стал бы отделять от его политических пристрастий. Уверен, что как в творчестве, так и в политико-публичной жизни он был абсолютно искренен.
В его стихах (тех, что я читал или слышал от него самого) нет политики. И в "политико-публичной жизни" никто не искренен. Не стоит делать из человека идола.
В областной детской библиотеке пройдет вечер памяти замечательного волгоградского поэта Леонида Шевченко. Он состоится 21 мая в 14 часов по адресу: ул. Рокоссовского, 48
Я тоже его знал. У него была литературная студия, где я был один раз и читал свое. Они выпустили журнал "Шар", первый и последний выпуск. Своеобразный был человек, совершенно не волгоградский. И поэт хороший. Но, думаю, это никому не интересно.
стиллавю, мы учились вместе 10 лет в одном классе, особо не дружили, за его творчеством я не следил, но на встречу сходил и послушал стихи, здорово, что Леонида там помнят.
у меня где-то даже номер "Шара" лежит..были времена, причем всё делалось и собиралось из того, что было под рукой, а теперь... вон креативные пространства со своими акциями-инсталляциями-перфомансами(это про лофт), а вот чего-то того, что было тогда нет..
Девяностые прошлого века с семнадцатым годом текущего сравнивать совершенно невозможно. Ситуация в актуальном искусстве и в культуре в целом в России тогда была абсолютно другой. С современностью ничего общего, от слова "совсем".