alexaudio60, а чего тут объяснять, вопрос цены за аккум. Можно найти этот же аккум, но дешевле. А про лютую зиму... мыши в дом лезут - это перед холодной зимой обычно такое бывает.
Умерли у меня обе Варты. Дизель, искал что-нить с хорошим пусковым током, но чтоб по ампер/часам были приближены к стоку. А то Варты блю динамик были 85 А/ч, а по каталогу два по 68 А/ч и гена на 80 Ампер. Пробеги короткие в основном, недозаряжались по-ходу дела, не выдержали зимой издевательств. Покурил форумы и открыл для себя америкосовские аккумы Deka, у них как люди пишут максимальный пусковой при той же мощности, типа движки у америкосов большие, все аккумы у них с повышенным пусковым. Купил как раз на Хользунова внизу, выбор конечно впечатляет. Deka, азиат, пусковой 750 А, примерная мощность 75 А/ч. (примерная потому как, они похлеще чем японцы, пишут только пусковой). При цене в 4600 р., отдали за 4100 р. за шт., не знаю, может потому что два сразу брал. И Deka, made in USA! Купил недавно, крутит не хуже чем были Варты на 830 пускового. Зима покажет
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники Мощность есть напряжение умноженное на ток. т.е при той же мощности больше пусковой ток значит меньше напряжение ЕСть несколько стандартов для нормирования пускового тока стартерных аккумуляторных батарей, и сравнивать цифры токов без букв стандартов , смысла не имеет. Как говорится а в попугаях ( зачеркнуто) в SAE я гораздо длиннее
Блин, ну вот почему-то аккумы с кальцием дают бОльший пусковой у всех, не только у Deka. Зима покажет. Зато потестю америкосовские, буду знать да и выбор азиатского типа аккумов у нас небольшой, корейский Atlas, турческий Platin и америкосовская Deka. Боша и Варты подходящей под мои требования азиатских я не нашёл, инет-магазин не подходил, надо было щас ---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 23:22 ----------
народ, а кто у возит аккумуляторы на заказ( ну кроме оф дилера)? интересует ниссановский KE241-61D00-NY вообще параметры такие (60 - 63 А/Ч обратная 242 175 190)
да, спасибо, смотрел у них и на экзисте тоже. Сыыкатно, если они привезут старый аккум. Еще звонил в магазин на череповецкой, там Актех мне понравился гибридный, но цена 3900р, думал он как минимум на тысячу дешевле. Мой родной выдает уже 12.4В без нагрузки
Пользовал, но мне не понравилась. Зимой в первую же зиму пару раз не завелась. Причем один из разов, когда машину продавал. Через пять мин. должны приехать покупатели и тут машина не заводится.... В рез-те так и продал с этой декой.
WadikBOSC, да заряжал же пару зим назад. в боковых банка выше 1.23 плотность не повышалась. Ошметки какие-то плавуют) 8,5 лет старику