Вениамин, ты где покупать будешь, напиши потом, что взял, себю тоже хочу, а то езжу как *****, хОроших людей отвлекаю из-за мелочей :_))
если при покупке акб не замеряют зарядку при нагрузке и вилкой, то смело можно ехать мимо... или ещё вариант сказать сразу какие у них условия про возврату если возникнут проблемы... мне мужики всё грамотно замерили\рассказали что как, говорят долго должен проходить уже ровно год прошёл а плотность 1.28 держится, хотя частенько напруга падает на ХХ 12.8(свет, печка, обогрев, саб ) благо они не смотрят что за музыка стоит
nosferatos, да в первом попавшемся магазе буду.не вижу смысла из инета такую недорогую вещь ждать.отпишусь. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 11:49 ---------- +100,в любом уважающем себя магазине,торгующем аккумуляторами, такого рода приблуда имеется.я проверяю ей весь товар по приходу,если не держит нагрузку какой-нибудь из аккумов-сразу на возврат.
Советую! Сам сегодня у него взял Варту, доставка до машины бесплатная, привез поставили сразу, померили напряжение. http://akb-volgograd.ru/
70 р стоит приборчик на днях гарантия кончилась, вот решил проверить чтоб в мороз не бегать снимать и греть акб =)
М-832.На снимке фирменный Mastech.На птичке-руб 250.А для простых замеров подойдет любой 832.~170руб.Ток утечки мерить на пределе 10А.
Ну так я так и езжу. Просто заинтересовало, куда можно приборчик применить, я обслуживаемых аккумуляторов в продаже уже хрен знает сколько не видел.
Ну хз. 2 своих крайних аккумулятора со всех сторон облазил. Ничего открывающегося не нашел. Сверлить не пробовал
Hermes, яркий пример-обыкновенная белая мутла. на корпусе над брендом написано-"необслуживаемый аккумулятор",банки открываются,стандартные заглушки. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 13:16 ---------- господа,если не сложно,отпишитесь кто в этом году покупал аккумуляторы марок варта,мутла,форс,фб,доминатор,нитро,тюменский медведь(стандартные 60-тки), напишите если не сложно по какой цене,хочу сравнить со своими...
необслуживаемый -любой "безсурьмяной( малосурьмяной)" АКБ. вне зависимости от формфактора исполнения корпуса. Термин необслуживаемый- используется для обозначения АКБ с низким ( отсутствующим)расходом воды на гидролиз при "высоких" зарядных напряжениях