1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как работает "На реализацию"?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем /////ALPINE, 12.12.12.

  1. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Есть товар производимый под заказ, но имеющий стандарты. Планируется сбывать готовую стандартную продукцию через магазины, с помощью магазинов также принимать заказы на изготовление нестандартной продукции. Много слышал о реализации, то есть когда магазин не покупает товар, но держит его у себя. На каких условиях данная схема работает и чем чревато для прямого владельца товара?
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    бонусы магазину различные, отсрочка платежа, возврат товара нераспроданного по которому нет спроса, вышел срок годности и т.д. в общем всё что ГК позволяет, а позволяет он многое, то и прописывают в договорах.
     
  3. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    nosferatos,
    Ну давай рассмотрим типичную ситуацию.
    Я даю магазину товар, денег не беру. По мере продаж забираю деньги. Также, по запросу клиента, магазин даёт мои контакты (либо рядом с товаром висит информация). Но я же не буду каждого клиента спрашивать о источнике через который он узнал о нас. Я выставляю товар своей цене или магазин делает свою накрутку? Как в таких случаях прописываются материальные отношения между партнерами?
     
  4. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    как угодно. нормально существуют и те и те схемы.. либо магазин крутит сверху и это и есть его вознаграждение, либо фиксированная цена и вы указываете сколько платите магазину за реализацию
     
  5. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    С каждой позиции или общая сумма за период?
    Также интересует вопрос с налоговой и бухгалтерией. Магазин если даёт свои чеки, то получается ему нужно будет писать задним числом свой чек? Или как вся эта бухгалтерия уживается?
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    buffoon, еще как вариант
    согласно правил торговли, информация о тебе - должна быть на товаре.
     
  7. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    А если товар кастомный элемент? К примеру сшил сам чехол на сиденье авто и продал через магазин.
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    информация о тебе, если ты изготовитель, обязательна на товаре.
     
  9. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Наклейки клеить? Или достаточно иметь карту партнёра?
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

    Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 22:25 ----------

    вот требования по оформлению х.з. есть ли, то есть в каком виде, прописывается только необходимый минимум информации.
     
  11. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    товар подлежит сертификации? это ведь пример был?
     
  12. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    товар не подлежит сертификации.
     
  13. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    /////ALPINE, наймите бухгалтера :)
     
  14. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0

    магазин не может писать задним числом. Лучше работайте с отсрочкой платежа, т.е. составляете договор с магазином, отгружаете ему N чехлов и через ХХ дней магазин обязан заплатить за полученный товар, если не указывать срок платежа, ваши чехлы будут лежать годами, т.к. магазину нет смысла продавать ваши чехлы, в первую очередь будут продавать чехлы от мистера Пупкина, ему ведь платить нужно через 30 дней, а ваши подождут, оно вам надо? А мистер Пупкин возьми и скажи управляющему-при заказе 200шт чехлов я вам 10 подарю и теперь про ваши чехлы забудут не на один год:d лежат в пыли и кушать не просят.
    Ставьте свою цену для магазина, т.к. сможете регулировать цены самостоятельно, а магазин пусть уже сам ставит свою наценку, завтра к вам оптовик придет и скажет -давай не по 5 руб как ты отпускаешь , а по 4 руб, но пару вагонов, а у вас порог рентабельности 5 руб?а если в 10 магазинов поставляете? вы в каждом будете диктовать цены? вы можете рекомендовать цену, а магазины пусть сами друг друга демпингуют без вашего участия.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ..
     
  16. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0

    я так понял, что алпайн хочет бессрочно передать товар и ждать пока он продастся САМ, это неправильно, в крайнем случае можно отодвинуть дату платежа если плохая уходимость, но бессрочно передавать нельзя ИМХО
     
  17. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    inside,
    спасибо за развернутый ответ.
    Именно это меня и интересовало.
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    inside, дело в том, что если товар не эксклюзивный, балом правит продавец, а не изготовитель.
     
  19. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    согласен полностью, когда у адидаса был кризис в 90х годах они отказались работать с сетями и создали собственную сеть из своих фирменных магазинов. Надеюсь скоро появятся фирменные торговые точки "Алпайн чехолз энд Ко":d и мелким шрифтов "бла-бла ..при поддержке ВФ" :d:d:d
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ни хуа чихуахуа, при поддержке кровавого винни, четырехугольного пьеро и язвы-клоуна :_))
     
  21. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    nosferatos, эт ты ща неподумав ляпнул.. я никого не поддерживаю.. я со стороны смотрю
     
  22. Rado

    Rado Активный участник

    10.824
    44
    /////ALPINE,
    Вот это тебе здесь теории задвинули. :d

    А теперь как это работает по настоящему. ;)

    1. Сформируй цену на свою продукцию. 3 цены: (1)Розница - "мифическая" цена. По ней ты вряд ли что кому продашь, но она будет рекомендованной для магазинов и нужна для покупателей которые все проверяют. (2)Мелкий опт. - мелкие или ненадежные продавцы. Или особо дотошные розничные покупатели. (3)Опт. - цена по которой ты будешь отдавать на реализацию. (Учти что со временем реализаторы начнут еще просить и или нужно заранее предусмотреть или со временем снижать издержки и за счет этого немного уступать). Это сильно упрощенно, но со временем сам все поймешь. Цены должны быть конкурентоспособными в регионе. От себя порекомендую от розницы до опта не менее 35-50 %.
    2. На реализацию отдавать это вообще то круто! Ты ничего не делаешь, только производишь, а они все проблемы с продажей берут на тебя. Единственно что тебе нужно: поддерживать наличии в магазине и брать на себя риски по возврату неликвида, браку и ремонту. Ну и следить чтобы товар был представлен в магазине должным образом(вывески, штендеры, витрина, выкладка).
    3. Розничную цену на товар формирует сам магазин. Ты можешь только порекомендовать. Это их магазин и они там принимают решения.
    Совет: чем разница между покупкой и продажей для магазина будет большей, тем охотнее они будут его продавать.
    4. Работать нужно с несколькими магазинами, на условиях что ты можешь забрать назад любое количество товара в любой момент. Много держать в одном магазине не рекомендую, но тут все зависит от специфики.
    5. Деньги забирать как можно чаще. Стоит только налички скопиться в магазине, так сразу директор/бух/менеджер захочет их немного "покрутить".
    6. На товаре наклейка должна быть не от того что этого требует закон, а от того что именно это в будущем принесет тебе рост производства и продаж. Умные магазины видя хороший товар выходят на производителя и работают напрямую. Телефоны/адреса/почта/сайт там должно быть все и побольше.
    Лучше продавать большому количеству магазинов напрямую по оптовой цене, чем одному большому магазину который из тебя "веревки вьет" и цены постоянно опускает.
    7. Со временем нужно создать свою фирменную точку продаж. Но там ни в коем случае нельзя делать цену ниже розничной чем в магазинах-партнерах. Даже чуть выше. Покупатели будут туда приезжать за расширенным ассортиментом, свежестью(если это актуально) и гарантией качества. А тебе позволит держать "нос по ветру" и следить за тенденциями и изменениями на рынке и покупательских предпочтениях.

    На отладку системы уйдет год-два. Потом небольшой контроль и параллельное расширение/увеличение. Останавливаться нельзя, вернее не получиться, можно только двигаться вперед или назад.
    А, да , чуть не забыл. Придется работать по 12 часов и забыть на время о семье и друзьях. Готов???
     
  23. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    добавить нечего, единственное проверить аналоги на рынке, сравнить цену, поискать у китайцев. Если товар для большой категории покупателей - качество скорей всего будет на втором месте после цены, если специфичный, то качество (при примерно одинаковой цене с конкурентами) должно быть выше. Табличку о производителе с контактами считаю обязательной, я бы посмотрел в магазине и, скорей всего, заказал у производителя.
     
  24. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    я думал за наличные продавать круче...
     
  25. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Несколько лет назад, когда работали под реализацию была примерно следующая схема: с магазином, кто брал товар на реализацию обговаривался отчетный период (месяц, 14 дней, квартал). Этот срок закреплялся как отсрочка платежа в договоре поставки. Товар отгружался по накладной ТОРГ 13. По истечению отчетного периода покупатель перечислял нам деньги за продавшийся товар, а тот, что не был продан уже нам по вхядящей к нему цене отгружал обратно так же по накладной ТОРГ 13, т.е. наша компания выступала покупателем. Затем по новой, товар отгружался на оговореную отсрочку, по истечению периода за проданный товар перечислялись деньги и т.д. Насколько я понимаю, что это именно такой документооборот связан с некими тонкостями российского законодательства, но повторяюсь, это было 4 года назад, сейчас вполне все могло измениться.
     
  26. Rado

    Rado Активный участник

    10.824
    44
    т.е. магазин продал за нал, а расчитался безналом? А вы заплатив вмененный налог еще и с поступившего безнала налог заплатите, т.е. 2 раза. ;)
    При расчете безналом нужно к стоимости накидывать такой процент, чтобы после уплаты налогов осталась прежняя стоимость товара.

    Ваша компания выступала контрагентом и указывалась в строчке накладной ТОРГ-12 как грузополучатель. Но это криво. Нужно делать туже ТОРГ-12 только на возврат товара.

    ТОРГ-13 для перемещения внутри организации (в теории, на практике свои разные бумажки).


    Конечно. Если иметь многолетний опыт и потратить миллионов десять на создание своей дилерской сети магазинов. ;)
    Малому начинающему бизнес это только сниться. :(
     
  27. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Чтот с возвратом и налога я так и не понял:(
     
  28. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    как интересно на ночь глядя читать бред
     
  29. Rado

    Rado Активный участник

    10.824
    44
    buffoon,
    Так поправь если неправы. От ошибок ни кто не застрахован.
    Тем более если есть опыт в этом вопросе. ;)
     
  30. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    Rado, тут уже рассказали
    :haha: