Квик, 3 месяца многовато.Я кормлю до 2-х с небольшим очень интенсивно,потом быстренько начинаю бить,пока линять не начали.Самый маленький был 1,8кг,самый большой 2,6.Птицу беру заводскую,3 суточную.Один год брал уток у частника,были абы-какие.После этого только племенных цыплят беру. А у них доступ к водоему есть?
Водоём небольшой прудик 8Х8. Купаются. В этом году брал недельных утят у частника. Все ровные, белые. В прошлом году черных половина была, не понравились.
Я своих без водоема держу.Просто ставлю емкость с водой узкую,чтобы они туда не лезли,а просто пили.Тогда и грязи от них меньше,и мясо без привкуса.Меня еще давно один мужик-утковод так научил.Сказал,что мясо с привкусом бывает,когда утаки из водоема всякую бяку жрут.Они у меня просто в крытых вольерах сидят. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 10:31 ---------- Я черных тоже не люблю.
Самый лучший, имхо, рецепт гуся или индейки -это натереть её специями с наружи и снутри, зафаршировать айвой(не яблоками), и отправить в духовку, на полуготовности когда натечет достаточно жира на противень, размешать в чашке мёд, горчицу и образовавшийся от запекания жир и намазывать кисточкой птицу, сей смесью, через каждые 20мин. Никакой фольги, и никаких рукавов при приготовлении гусей, уток и индюков -никогда не применяю. Птицу всегда беру у одного и того же человека.
Прикольно. НЕ знала о таких. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 13:15 ---------- Mordor, интересно! Я такой смесью - мед и горчица - люблю при запекании всякого мяса пользоваться. Но про утку/гуся чет даже не думала. И айву только в варенье и чай юзала. Спасибо за наводку.
Соберись, тряпка!(с) Держи себя в руках ( ну или чем получается). Подумай о своем состоянии на утро 1 января и есть сразу расхочется.
Мне этот совет зело напоменает рецепт от ловеласа - если хочешь избавиться от страсти к женщине - представь как она какает
Это у какого ловеласа проблемы со страстью к женщине? Ловелас соблазняет, а не сгорает от страсти. Квик, ну, не будет же народ гуся, хоть он и был такой вкусный, держать в себе всю жизнь.
Что бы не открывать новую тему, подскажите как готовите зайцев (кроликов). Знакомый был на охоте, привез одного мне, а что с ним делать не знаю. Рецепты в интернете почитала, хотелось бы советов знающих людей.
Нельзя брать рецепт для кролика при приготовлении зайца - дичь как правило жестче домашних зверей и иногда имеет легкий ненужный запах. Я зайца всегда замачиваю в холодной воде минимум на ночь. Мои родственники тож самое делают в молоке. Можно замочить в лимонной воде (лимон добавить) или слаабеньком растворе уксуса - но уксус на любителя. После замачивания режу порционно, обжариваю на сковородке и тушу до почти полной готовности. После этого (где-то за полчаса до окончания готовки) закидываю в емкость с зайцем обжаренный лук, добавляю сметану, специи и все. Сестра на этапе лука иногда закидывает мелко порезанную копченую колбаску - окончательно отбивает ненужный запах дичи и придает пикантность.
Да где-то часа полтора-2. Я, честно говоря, не засекала точно. Кролик точно будет готов за час, а то и раньше. Заяц готовится однозначно дольше.
Именно так и готовлю зайца как написала Иштар. Только добавляю чеснок. Тушить можно хоть три часа. Как мягкий станет так и готов. Вымачивать лучше уже порубленные порционно куски. И воду лучше менять пару раз. А если нет счётчика на воду, то просто положить его в таз, поставить в ванну, бросить в таз рассеиватель душа и включить воду потихоньку на ночь. Вымочится в проточной воде. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 16:19 ---------- Смысл готовить дичь без запаха дичи?))))))))))))
Угу. Сварить из дикой утки супец. Ну шоб наверняка почуять, какой он, запах дикой водоплавающей птицы. Или почки не вымачивать перед готовкой - смысл готовить почки без их родного запаха?
Дык на охоте так и делаем. Шулюм однако. Из лебедя ваааще вкуснота. А уж чирки жареные-деликатес. Почки воняют а дичь пахнет. Не, ну если это не кабан в сезон гона, конечно. Но в этом случае ничего не поможет. А если серьёзно, то правильно выпотрошеный и вымоченный заяц имеет именно аромат дичи а не неприятный запах. Меня всегда умиляли слова барышень из нашей бухгалтерии: "Вчера купила отличную баранину! ВООБЩЕ ничем не пахнет!".
С этим соглашусь. Для меня разделанный заяц пахнет просто сырым мясом (не каким-то конкретным, а своим, заячьим). Но не каждый понимает и принимает этот запах дичи. Бывает, людей и от банального запаха сырой говядины наизнанку выворачивает.