1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приготовление гуся или индейки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем blondy, 12.12.12.

  1. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Поделитесь рецептами приготовления гуся или индейки. Склоняюсь больше к индейке, не такая сухая.... Сама никогда не готовила, даже не представляю... Хочется узнать именно у людей, которые уже готовили....Всякие нюансы, секретики.....
     
  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Это гусь-то сухой?! :spider:
    Блонди, Вы где его изволили откушивать? Не ходите больше туда никогда.
     
  3. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Иштар, это был муляж, видимо:d
     
  4. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Как-то в гостях....видать пересушили.....
     
  5. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    blondy, а что вы в свою тему пр НГ не заходите? я вас там жду. Про депозит столиков узнать подробности.
     
  6. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    Да не знаю... Что именно?
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Видать.
    Кстати, индейка гораздо суше гуся.
    А рецепты - велком ту Интернет. Полным-полно - с картинками, советами, обсуждалками и прочая.
     
  8. blondy

    blondy Участник

    245
    0
    читать комментарии не хочу время тратить, а так чисто по существу... Нельзя делать это, а то... Либо наоборот... Если сделать так, будет лучше....
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Зря. Там можно почерпнуть очень много полезных мелочей. Особенно, если кулинарный опыт не айс.
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Иштар, опять ты Блонди кусаешь?:shuffle:
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    А ты снова меня преследуешь штоль? :shuffle:
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Иштар, ага. А Плюс снова следит за нами. С Антошей на пару:d
     
  13. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Конечно же гусь сочнее и жирнее индейки. Хотя и индейки бывают относительно жирные. По гусю: Обмажте специей/солью внутри и снаружи и жарьте в духовке при т.180-200 градусов. Когда на противне появится достаточное количество жира (мм 3-5, примерно через часа полтора) обложите гуся очищенной картохой, порезанной пополам вдоль. Ещё через минут 30-40 переверните картоху. А ещё можно предварительно нафаршировать гуся. Для этого можно выбрать:гречку,предварительно замоченную на час в тёплой воде/ обжаренную квашеную капусту/ яблоки. Гречку можно смешать с обжаренными грибами...
     
  14. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Засушить можно кого угодно хоть гуся хоть индейку :d
    В 2011 на НГ готовил индейку в фольге( пол рулона ушло пока ее всю замотал) еле влезла в духовку.
    Ничего не высохло.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    WadikBOSC, варили предварительно??
     
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    nosferatos,
    неа. натер маринадом типа чеснок масла травы соль, замотал в фольгу и 6 часов в духовке.:d по рецепту типа 50 минут на кило веса. а она была на 7 кило вроде.Самое главное что бы сок не вытекал из под фольги. Ели ее потом дней несколько
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я х.з. первый раз без варки пекли жирная песец...теперь только с предварительной проваркой.
     
  18. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Набейте её гречкой. Жир лишний заберёт.
     
  19. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    учту, я вообще не сказать, что сильно любитель, но на ближний раз попробуем...а сколько набивать, какая пропорция?? :_))
     
  21. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    наверное зависит от индейки. та была не жирная.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 22:51 ----------

    nosferatos, а сколько влезет, блольше чем есть не набьешь.Думаю гречку надо предварительно замочить часов на 7-8 или отварить. Иначе придется ее клевать
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    :d:d:d
    не, не так, клЯвать :_))
     
  23. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Замачиваю на час в тёплой воде. + во время готовки пропитывается жирком. Нормальная получается.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Наслаждаюсь. В прошлом году вы еще варили холодец.
    И ведь надо же, в теме одни мужчины. Это прекрасно.
    А торты вы не печете, ребятки?
     
  25. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    да хоть как... один раз одна барышня делала утку фаршированную гречкой.
    Она ее помыла ( в смысле гречку) и наиксячила в утку или селезня, паспорта при нем не было.
    Утка запеклась сказочно, а гречка так и осталась жесткой, ну только в жиру птичьем.
    Поскольку утка была главным блюдом, а барышня хозяйкой принимающей гостей,да и гости были вежливыми, все утку нахваливали,но гречку никто не ел. даже хозяйка:d
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    М-да. У индейки вроде мясо вообще самое диетическое, суховатое как раз. Если фольгой не обмотать...
    Кстати, замачивать индейку в молоке или обмазать каймаком - очень способствует...
     
  27. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    tauro, с холодцом отдельная история... он варился тайно ,на веранде всю ночь.
    Почему тайно, потому что на электроплите ( а на ночь все электронагревательные приборы супруга обязательно обесточивает), а почему на веранде, потому что воняет на весь дом:d:d
    голосом матроскина... я еще и на швейной машинке умею :d:d
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    У меня на дорожке, как на работу идти, такую гречку высыпали после НГ. Даже птицы не клевали, только одна упертая ворона в минус 20 градусов долбала изредка. К весне съели.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 22:06 ----------

    WadikBOSC, про холодец я знаю все подробности, я же выспросила у вас. Я уже закупилась ногой, теперь осталось мясо и холодец у меня будет.
    А что у вас насчет торта?
     
  29. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    а не замахнуться ли нам на вильяма нашего на шекспира... зачеркнуто, наполеона с заварным малосладким кремом?
    Муторно немного, но наверное замахнусь. в один из разов в начинку наполеона ушли нарезанные на шинковке вдоль бананы( 3мм) получилось очень неожиданно( многие признались что неожиданность не была неприятной)
     
  30. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Вот чего не умею, того не умею. Да и желания нет, если чесно.