1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ребенку требуется перевод в другую больницу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем HunterFSB, 11.12.12.

  1. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Господа, нужен срочный ответ!!! Кто сталкивался с подобной проблемой - прошу - срочно отзовитесь - нужен совет!!!
    Мальчик 15 лет лежит в больнице №1 в кировском в общем отделении. Удалили селезенку в результате ее травмы, позже удалили аппендицит. Теперь у него сложное состояние, не встает с кровати, его там толком не лечат, на лицо явное непереносимость препаратов (пятна по телу).
    Нужен срочный перевод в другую больницу (3я или 7я). За полтора месяца лечения ни на капельку лучше не стало. Лечащий врач - Георгий Бодреевич, фамилии не знаю толком ничего не может объяснить.

    Кто в курсе к кому обратиться или в какую инстанцию чтобы скорее перевести его в детское отделение, а не в общее?
    Главврач, http://www.volgsovet.ru/Deputats/Person.aspx?id=39, этот, на контакт не идет.
    Советы можно в личку!!!
     
  2. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
  3. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Спасибо. Чем могут помочь? Сегодня буду набирать им.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 15:21 ----------

    nosferatos, спасибо и тебе.
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не за что.
     
  5. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    ДОХНАДЗЕ Георгий Бадриевич

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 16:32 ----------

    Gala не совсем по этому профилю заболевания, но опыт у нее огромный - попробуйте ей позвонить тоже, сейчас найду номер и скину в ЛС. Никольский и Быков - уже хирурги и ближе к теме. Петров вполне тоже может проникнуться судьбой мальчика в свете своей общественной деятельности.
     
  6. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Спасибо всем за советы!!! От души спасибо!!!
    Что скажете про данного врача, лечащего?

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 17:51 ----------

    Могу ли я подать заяву в прокуратуру или другим компетентным органам "за ненадлежащий уход-лечение за больным"?
     
  7. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    в областной минздрав пожалуйтесь. насколько мне известно, сейчас там достаточно внимательно относятся к жалобам. но только не устно. прям бумажку катайте и вперед в минздрав.
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Пишу исключительно в интересах ребенка, ибо сам ТС не вызывает желания тратить на него время.

    ТС, прекращайте истерику. Вспомните какие вы себе ярлыки навесили на аву и войдите таки в образ уверенного мужика.

    Нет таких ситуаций, чтобы кто-то не шел на контакт. На рабочем месте люди присутствуют? Приходите в рабочее время и общайтесь. Сопли не надо жевать, а проходить и общаться.

    Пятна по телу в данном случае вообще не аргумент.

    В общем же, по-моему, нужно идти к лечащему врачу, задавать предметные вопросы о предполагаемом диагнозе, методах диагностики и лечения. Так же просить дать копии всех медицинских исследований для консультирования в других лечебных заведениях.
    После чего (если остаются сомнения), выбирая профильные лечебные заведени и используя современные средства связи, добиваться консультирования в других местах. Еще раз - вы можете отправить сканы мед.заключений для консультирования спецам хоть в Москву, хоть в ненавистный Израиль, если проблема серьезная - надо решать ее серьезно. Лечат люди, а не названия или номера больниц и отделений.


    Как вы его докажите, "уважаемый", если ни-че-го тольком не знаете пока? И раз уж пошла такая пляска, если серьезно переживаете за жизнь пацана, то определитесь что вам надо в первую очередь - понять как и где лечить или наказывать не знамо за что не знамо как.
     
  9. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Знаю одного Бадри Дохнадзе.возможно это его сын.
     
  10. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    так позвонил бы, уточнил?
     
  11. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    ОльгаМ., все верно.
     
  12. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Если просто напишите - получите отписку. Писать надо грамотно. А для этого надо знать законы. Ну, то, что были нарушения "закона об охране здоровья" - это очевидно. "Информированное согласие" подписывали? Кто подписывал и на что?
    Попробую рассказать, как должно быть. А Вы решайте, что было и кто виноват.
    1.Обратите внимание!!! По "закону об охране здоровья" -№323ФЗ от 21 ноября 2011г подросток с 15 лет ( в наркологии с 16 лет) считается дееспособным. Т.е. он сам должен принимать все решения. Иногда вместо него это делают доктора. Хотя не имеют права. По этому же закону, раздел - врачебная тайна, врачи не имеют права, если человек дееспособный, давать кому-либо информацию о состоянии его здоровья и о его лечении. Это касается всех!!! Что нужно делать? При поступлении в стационар или в любое время необходимо в истории болезни сделать запись следующего содержания: Доверяю получать информацию о состоянии моего здоровья и перечисляете кому. В таком случае эти лица будут иметь право требовать информацию в полном объеме.
    1. При поступлении в стационар врач должен объяснить больному что и для чего предполагают делать и получить письменное согласие пациента. Так называемое "Информированное согласие" К этому нужно отнестись серьезно. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЯ! Задавайте все вопросы, какие возникают. Вам, по закону, должны все объяснить, причем в "доступной форме" Если Вам отказывают в объяснении - уезжайте в другую больницу.
    2. Есть стандарты лечения и правила оказания медицинской помощи. Но, я думаю, Вы их не знаете. На эти нарушения можно жаловаться.
    3. Оценить объемы медицинской помощи и правильность медицинской помощи Вам может помочь Ваша страховая компания. Телефоны отделов по работе с застрахованными: "Капитал" -55-01-65, "Согаз" -25-35-57 и ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования) - 53-27-16. В ТФОМС звонить, если Вас не устраивает ответ Вашей страховой компании. Страховая компания владеет вопросами лекарственного обеспечения, объемами обследований и пр. Они же ее оплачивают. Страховая компания должна защищать Ваши интересы. Если она этого не делает, или Вас что-то не устраивает, то Вы можете (раз в год) поменять страховую компанию. И Ваши деньги уйдут за Вами.
    4. В Вашей ситуации Вам можно жаловаться на не соответствующее поведение врачей. И, самое главное - на отсутствие улучшения в результате лечения.
    5. Жалобы надо направлять в минздрав местный, копию - в росздравнадзор. Еще можно выйти на сайт федерального росздравнадзора и обратиться с жалобой по электронке.
    6. При получении ответов из этих инстанций (если они Вас не устроят) можно писать с копиями ответов, в прокуратуру.

    Да! Вы, если мальчик написал на Вас доверенность, имеете право ознакомиться со всей медицинской документацией и получить выписку или копии. Только все запросы на имя гл.врача и в письменной форме, в 2-х экземплярах, с росписью в экземпляре для Вас.
     
  13. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    как можно не имея объективной информации делать такие умозаключения???
     
  14. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    ОльгаМ.,ни какой паники нет. Писал именно так только потому, что нужно было скорее узнать небольшую инфу и мнения более менее нормальных людей.

    "Нет таких ситуаций, чтобы кто-то не шел на контакт. На рабочем месте люди присутствуют? Приходите в рабочее время и общайтесь. Сопли не надо жевать, а проходить и общаться.
    "

    Вам сколько лет, чтобы делать подобные заявления? Есть такие ситуации - и вот одна из них. Проблемы решаются и в этом никто не сомневается. Вопрос в другом - лечащий врач толком ничего не говорит и еще хамит (сегодня при разговоре когда моя девушка сказала ему, что может пациента плохо лечат (3 недели - результатов нет) он кинул в нее бумажкой - меня не было - была бы плохая ситуация), медсестра толком ничего не знает, единственный, кто более менее идет на контакт - завотделением.

    Пятна по телу в данном случае вообще не аргумент.


    Очень даже аргумент! Реакция на лекарства - аллергия. За время лечения он потерял 12 кг - думаю, что это один из немногих фактов плохого лечения.

    Как вы его докажите, "уважаемый", если ни-че-го тольком не знаете пока? И раз уж пошла такая пляска, если серьезно переживаете за жизнь пацана, то определитесь что вам надо в первую очередь - понять как и где лечить или наказывать не знамо за что не знамо как.


    Доказать не проблема. К кому обратиться - вот вопрос. Прокуратура - вариант, но крайний, надеюсь до него не дойдет. А вот про Росздравнадзор - это ваиант. Причем после того, как его выпишут/переведут в другое медучреждение - прибегнем к нему. Я не собираюсь прогибаться под какими-то врачами, пусть себя зарекомендуют себя нормально. Что это за врач, который после выписки (первой, после удаления селезенки) требует денег? Нужно было еще тогда его "обработать" прокуратурой, но не до того было.


    rezeda, Товарищ gala21 имеет полную информацию по ситуации. За что огромное спасибо ей.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    крайне бестолковый, ибо кроме как передачи вашего заявления в
    и прочие поднадзорные организации ничем дело не кончится.
     
  16. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49

    Далеко не факт. Я после успешно проведенной аппендэктомии и хорошем последующем уходе и лечении (платная палата, последующее наблюдение в частной клиники) похудел за месяц на 17 кг. Исключительно в результате операции и последующей диеты.
    А больничная еда вообще не способствует сохранению веса, не то чтобы плохо кормят, просто слишком диетически.
     
  17. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Пациенты все разные. отсюда и разные ситуации. И разные побочные эффекты.
     
  18. urban

    urban Активный участник

    738
    0
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    HunterFSB, вот ни на секунду не сомневалась, что пацан - брат вашей девушки и ситуацию вы знаете с ее слов. Описание абсолютно истерическое, бабье и не содержит намеков на конструктивное и критическое восприятие картины.

    Хорошая новость в том, что на 50% я также убеждена, что в связи с особенностью мышления девушка ваша преувеличивает, что означает отсутствие риска для парня.

    Врача вашего лечашего (с высокой долей вероятности) вижу периодически, производит вполне адекватное впечатление. Лучше чем ваши посты и особенно посты со слов вашей девушки.

    Это не отменяет того, что надо идти и разговаривать. Когда мне нужен был Андреев (зав. детским ЛОР отделением в 7-й больнице) я приехала без звонка, не когда было искать на него выходы, он меня послал матом на выходе из процедурной, вообще такой парень резкий. Я не ушла и нашлись те пара слов после которых он провел с моим ребеноком полтора часа консультирования и в последствие принимал без проблем. Так что не надо ля-ля какая я наивная дурочка, пишу не знаю что.
     
  20. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Если по теме ничего нет, то не стоит писать тогда. Написал так как есть и на Ваше умозаключения мне начхать. Никогда и не перед кем не прогибался и не собираюсь. Считаю, что врач должен лечить, а не слушать мои жалобы на него. Не лечишь - не берись тогда. И вообще как может хирург лечить гастроэнтерологию и явную аллергию?
     
  21. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    гастроэнтерология не исключает хирургию как радикальное средство, а кожные реакции могут быть вызваны не только аллергией. Дело в другом, если лечение столь продолжительно и нет динамики к улучшению состояния, то нужно собирать консилиум и привлекать других врачей. Сосредоточьтесь на конструктиве и отключите эмоции - так больше шансов помочь мальчику.
     
  22. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Да нет у меня никаких эмоций, которые вам кажутся. Все нормально, все в процессе лечения.
     
  23. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Итак, господа. У нас все нормально. Перевели в 8 больницу на Чекистов. Различия с 1й - небо и земля. Врачи тут супер. Ребенок уже идет на поправку. Всем спасибо за советы. Будем продолжать лечиться!