1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Судороги российского здравоохранения

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Nazarych, 11.12.12.

  1. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Я, конечно, знал, что здесь все так печально, но все-таки не думал, что настолько, пока не коснулось близких людей.

    Операция по федеральной квоте в одном из медучреждений Волгограда. Началось все с того, что случай с заболеванием не совсем стандартный, "институтский", как сами выразились врачи. Но это им не помешало убедить человека оперироваться именно у них, а не в специализированных центрах в Москве или Питере. "Мы будем внимательны и аккуратны, т.к. операция не совсем стандартная, не "поточная". Все будет хорошо", - говорили. Ну раз так убеждают, значит уверены, что справятся...
    Да, операция, конечно, бесплатная, по квоте и т.д. и т.п. Но стандартную стоимость такой операции врач озвучил не стесняясь. Это - благодарность (измерялась десятками тысяч). В принципе, к этому были готовы, но не были готовы к другому - к тому, что даже после такой "благодарности" не было абсолютно никаких намеков на исполнение врачом и другим медперсоналом своих прямых должностных обязанностей. Большего с них никто и не просил, никакого особенного отношения от них не требовалось.

    В больнице этой никому и ничего не нужно. Ни санитары, ни медсестры свои прямые должностные обязанности не выполняют. Вся надежда только на самих себя, поэтому пациенты, которые после операции ходить не могут, нанимают сиделок, чтобы те выносили судно, помогали как-то. Уколы делают сами себе, т.к. медсестру не дозовешься. Интересно, чем занимается персонал больницы, который за это ответственен?


    Сама операция прошла неудачно. Это узнали только через неделю, когда наконец-то сделали рентген (а должны были сразу после операции сделать снимок, чтобы убедиться в результатах проведенной операции). Но почему этот рентген не сделали сразу, после операции или на следующий день? Почему тянули? Оказалось – просто медсестра забыла… Действительно, а ей это нужно?..
    Все это время человек понимал, что что-то прошло не так, но ни оперировавшего врача (после получения "благодарности"), ни кого-либо еще было не дозваться в течение почти недели. Телефон его не давали, говорили - он в курсе, как сможет - придет посмотрит... Так тянулось несколько дней.



    Появились осложнения после неудачной операции и никто не спешить их исправлять. А время то идет. Никому нет дела. Почему такое отношение к людям? Ведь никто от медиков не просит прилагать сверх усилий, достаточно было бы если бы они просто выполняли свои прямые обязанности. Но для них это нонсенс. Они никому ничего не должны.

    В конечном итоге была назначена повторная "коррекционная" операция. "Благодарность" на этот раз была озвучена - "сколько считаете нужным". Но она тоже не дала результатов. Началась подготовка к третьей операции. Человек продолжает лежать прикованный к кровати,без возможности пошевелиться или приподняться.

    После третьей операции (разворочена в месте неоднократных швов вся мягкая ткань) врач признал, что первая операция была сделана с ошибкой. По их вине. Никаких извинений не последовало. И опять "благодарность". Пока еще человек не может вставать, но уже по крайней мере есть надежда, что с третьей попытки врачам все-таки удалось что-то сделать. Хотя никакого отношения как не было так и нет, обязанности санитаров выполняет пожилая мама больного, уколы человек делает сам себе, когда медсестры по два-три часа не подходят, а боли уже невозможные, благо есть навыки (в бедро для удобства).

    Зарплата врачей, конечно, маленькая. Но ведь их туда работать силком не тащат. А если выбрали эту профессию, делайте то, что от вас требуется. Большего никто не просит. Не надо относиться к пациентам как к быдлу, которому вы ничего не должны, а должны они вам. Все-таки какая бы маленькая у врачей не была там зарплата, ездит тот оперировавший врач на Лексусе, вполне бодром. И не он один там такой из медперсонала. Наверно, деньги "Аллах дает", мне это не интересно.

    К чему я все это... весь этот опус. Люди - не болейте! Это опасно для здоровья...
     
  2. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0
    а Вы только узнали???:wow: "повезло", что только что:shuffle:
    уже давно (даже не скажу, как давно) если хотите нормально лечиться, то важно найти не дорогого врача (рвача), а хорошего врача (специалиста);). а вот найти его сложно...:(
     
  3. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Ну на самом деле я не думал, что глубина проблемы настолько глубока. И, наверно, лучше бы и не знал. Начал терять веру в людей...
     
  4. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    30 лет назад это уже активно начиналось, а вы только прозрели. Поскольку данная тема не обошла меня стороной, я знаю о случаях смерти из-за халатности, об инвалидах и т.д. и т.п.
     
  5. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    А вообще вот с этим как-то бороться можно? Или в принципе нереально, т.к. система не изменится, а просто переварит тебя и выплюнет? Я имею в виду не частный случай, а в глобальном масштабе.
     
  6. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Оперироваться по федеральной квоте надо именно в Москве или Питер. По той простой причине, что там врачей "натягивают" и за взятие "благодарности" и за "ой, ошиблись".
    Сестру оперировали по квоте в Москве - когда она в знак благодарности давала врачу денег, тот ее только что не послал.
    А условия в больницах - в сто раз лучше наших "затрапезовок"...

    Удачи в выздоровлении Вашему знакомому.
     
  7. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Бороться одному - нереально, это нужно искать других людей, искать выходы на СМИ. Работы столько, что людей берет ужас, наступает аппатия, и никто ничего не делает. И все, по одному, сиядт и злятся (но это злость трусов и лентяев, никто даже морду врачу-вымогателю не набил).

    Безнаказанность, вот главный бич России.
     
  8. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Мой дядя,лежал в московской больнице,к сожалению не помню как называется,находится в центре,на Петровке,Как раз горела гостинница Россия,видели из окна троллейбуса клубы дыма,как раз я с тётушкой в больницу ехали.Он был лежачий,с постели не вставал.За вынос утки,санитарке-3рубля,за укол медсестре-5рублей,за то что врач достал нужное лекарство,тётушка сказала-очень много и всё,сколько,не сказала.Так,что болезнь российского здравохранения,хроническая.Да я сам столкнулся с советской медициной,в начале 80-хгодов,в одной из лучших в городе,по тем временам М.С.Ч.40.Блогадаря тому,что и тогда были очень хорошие врачи,всё обошлось.
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Счас в тему прибегут педросы форумские, заклеймят аффтара во лжи и начнут рассказыват о чудесной российской медицине.
     
  10. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    в Волгограде есть хорошие специалисты экстра класса. Просто, что бы к ним попасть и они действительно тобой занялись нужно знакомство, да старый, добрый блат, без него ни какие взятки не помогут. Моя мама месяц мучилась острыми болями и её врачи отфутболивали друг к другу. Как нашли родственный связи, на седьмой воде в одной из больничек, так отношение изменилось кардинально, даже в поликлинике стали относиться по другому. Провели диагностику начали лечение, уже неделю мама спит спокойно.
    Без блата в Волгограде трудно лечить серьёзные заболевания.
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Вот от всей души не верю, что найдутся такие. Вряд ли можно быть до такой степени фанатиком нашей чудесной партии и правительства, чтобы так откровенно врать.
    Для какой-нить партийной илиты или на показ, для репортажа в новостях по первому каналу - таки да, наша медицина всем медицинам медицина.

    А вообще, практически все, что относится к бюджетной сфере, являет собой грустное и убогое зрелище. Противно.
     
  12. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    тоже самой и с моей матушкой. Направили в онкодиспансер (увидели темные пятна на рентгенограмме), так там с порога - "операцию делать будете? Нет? А чего тогда пришли??" Даже не взглянув на результаты многочисленных уже к тому времени анализов и обследований. После того, как через знакомых обратились, отношение сразу же поменялось. И анализы, и обследования и все такое. Операцию, правда, все же сделали, к счастью, онкология не подтвердилась. Но все это очень грустно. Мне кажется, онкологическим больным и им подобным тяжелее всего, на них изначально смотрят как на ходячие трупы и даже не пытаются ничего сделать - все равно помрут. Просто оторопь какая-то берет. И не надо про маленькие зарплаты. Вся стоянка перед больничным комплексом заставлена лексусами и лэнд крузерами, причем все это - машины персонала, простым смертным приходится парковаться на пятачке вдоль Землячки, на которой после ремонта дороги вообще места не осталось. Причем ладно мне, посетителю, несложно пройти несколько метров до входа. Но ведь пациенты там не блещут здоровьем... Пожилые люди, перенесшие химиотерапию, да просто в тяжелом состоянии, ну почему нельзя их пропустить к крыльцу? Почему моя мама после операции должна ковылять полчаса эти гребаные сто метров??? При том, что у нас был пропуск на территорию, но охрана на шлагбауме, видите ли, до 6 часов только сидит. Супер.
     
  13. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Нормальные капиталистические отношения в условиях практически монополии. Нужны только ваши деньги, вы -нет. Во всем мире плюс - минус так. А то, что "по знакомству" делают нормально, так то отрыжка подлого социализма, скоро пройдет.

    P.S. Щас набегут либерасты и станут рассказывать как в САСШ и Vaterland лечиться волшебно, в отличие от "Рашки"
     
  14. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Nazarych, чота как-то непонятно. Человек чувствует себя хуже после операции, уход плохой, хотя бабло уплачено. Тут стоило бы почесать репу и задуматься - как минимум. Плюс до кучи - халатность медсестры. Затем коррекционная операция, опять "с благодарностью", после которой врачи даже признали свой фейл.

    И снова тишина со стороны пациента. Это по типу "нас reboot, а мы крепчаем"? Проконсультироваться с адвокатом и устроить адЪ и израильЪ медучреждению, или просто пообщаться с ответственным за получение благодарности "по понятиям" - не вариант?

    Тогда на какое другое отношение человек рассчитывает, если сам позволяет так с собой обращаться?

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 14:13 ----------

    May_bee, с онкодиспансером выморозило то, что с пациентов без стеснения рубят бабло. Не факт, что везде, но на радиотерапии точно.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    E13, Сложно качать права, когда чел в зависимом положении находится - как соизмерить ту долю риска от эмоций врача при проведении операции, напр. А круговая порука и сплетни о конфликтном пациенте в мед коллективе?
    Имхо, полагаться либо на себя, природу, гены либо искать средства на лечение в Москве, за границей.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 14:22 ----------

    Mdr, Нормальные капиталистические отношения подразумевает фин ответственность за косяки, которая делает кривую работу невыгодной из-за того, что вернуть придется много больше.
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    2 ОльгаМ., Ну, то нормальные, а где вы такие видали? Природа людей везде одинакова. Побольше денег - поменьше работы.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вы видимо очень давно были в БК, отец весной лежал, без проблем парковался на парковке что вдоль дороги к жмурорезке ведет, да и повышенной концентрации понтомобилей не наблюдал.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 14:36 ----------

    очень даже нет, ибо если бы предполагалась ответственность за СВОИ ошибки, то так не был бы развит класс больничных лоеров за рубежом.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 14:41 ----------

    имхо судороги российской медицины, милиции, образовании и прочих бюджетников связаны с 20ью годами нищеты, ибо с каждым днем работы и претензий становилось всё больше а вознаграждение на фоне инфляции всё меньше, работать за еду могут единицы в любом ремесле. и увеличение зарплат не даст мгновенного результата...вообще месяца 3-4 не заезжал на землю, вчера заехал, жалкое зрелище, да зарплаты подняли, бесспорно, но ипут за всю муйню, причем главный аргумент стал один - тебе денег много платят, причины косяков разбирать никто не хочет, реально после прокуратуры, менты тОже превращаются в канцекрысов, которые лучше 100 бумажек напишут, чем реальный результат дадут...
     
  18. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Ниже верно было замечено, что человек после первой операции оказался уже в зависимом от врачей положении. И на данном этапе поднимать бучу - это риск, большой. Уже собственно другого выхода не оставалось, кроме как добиваться результата от туда, откуда должен он был прийти изначально.
    Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Изначально эндопротез установили неправильно и сустав вывихнулся. Повторно, под общим наркозом через неделю его пытались вправить консервативным путем - не удалось. Врачи посчитали что многократный вывих - результат слабости мышц. Еще неделю тянули мышцы. Все это время сустав не на своем месте (пол месяца), человек неподвижен. Переоформляться куда-то в таком положении для него был не вариант. Но как показала последняя операция, дело было не в слабости мышц - остатки костной ткани были оставлены в чашечке протеза и не давали встать на место самому протезу, кроме того, сам протез был поставлен не под тем углом, что опять же способствовало вывихам. Да еще во время операции врачи умудрились уронить на ногу какой-то агрегат, вследствие чего на голени был большой ушиб.
    Пытались пробить варианты с заменой врача. Типа блат. Но какой другой врач возьмет чужого пациента да еще с осложнениями после "чужой" операции? Да и как сказали в "кулуарах", оперировавший врач - грамотный специалист, другие не лучше (!). Совсем грустно стало.
    Замена же самого медучреждения на таком этапе - тоже не лучший вариант. В Волгограде таких центров раз-два, а транспортировать в Москву лежачего человека....

    Кстати,сделал для себя еще одно открытие в этой области. Анестезиолог - вот профессия будущего. Вот кто действительно бабки рубит не отходя от кассы и причем почти "ни за что". 2-3 тысячи за анестезию, не стесьняясь говорит перед операцией. А в день таких операций как правило не меньше пяти. Да, и самое интересно, когда ему в шутку сказали, что может быть после двух наркозов третий пойдет со скидкой? Он обиделся... Какой ранимый оказывается
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мдр, медецинская страховка творит чудеса ;)
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    если по уму, а не как в РФ, через ж..у, когда белого налогоплательщика лечат как серого.
     
  21. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    Westfalen, считаете, что педросы должны были встать за спинами врачей и заставлять их исполнять служебные обязанности? В таком случае, придётся к каждому форумчанину педроса с автоматом приставить.
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а за педросом - еще одного, по Жванецкому - кто будет сторожить сторожей :_))
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Согласен, но в германии выбора нет, тут на 95% белых, осталные нелегалные работники
     
  24. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Чиста теоретически ,у ТС эффект личного восприятия и если он прав апсолютно, то все больные в городе должны постепенно умирать, а не вылечиваться………….. ВСЕ

    Неохота составлять список всех последних тем на форуме , которые исторгают массу дерьма на жизнь в РФ, хотя не глядя могу заверить, что список уже практически исчерпан…………. Осталось только завести тему про то, какие у нас всех тупые дети и как чудно образование за бугром отечества …………
    В этой жизни всякое бывает и отчего то при варке бульоне вся грязь всплывает вверх ………..
     
  25. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    сократ, ну не доросли мы еще до того, что бы писать о том, что мир катится в жжжж... уже несколько тысячелетий :d
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.679
    180
    Факапы есть везде. Но в асашай врач несет неслабую такую финансовую ответственность, измеряемую миллионами долларов, поэтому косить и забивать там сильно сложнее. А серьезно лечиться в Волгограде без блата категорически нельзя.
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Лемюэль, считаю, что правясчая партия должна не толко бюджет пилит, но и реформироват систему здравоохранения ( да и не толко её). Кста, я о форумских педротролях писал, а они кроме жосткого троллинга болше ни на что не способны. ;)
     
  28. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    таки-умирают...причем, что интересно, в той же жмурарезке аналогпатаму только вопрос причина смерти ставится, но никак не установление связи на соответствие лечения заболеванию. такой вопрос подымается только в случае жалоб родственников, которые единичны.
     
  29. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    И шо, ВСЕ операции в городе заканчиваются плачевно ? и никто никто не вылечивается ?
    Бывал пару лет назад в больничке одной ………… после просьбы к лечащему врачу написать письменный диагноз и получения оного спокойно выздоровел прям на глазах у шикарных сестричек ………..а что бы сестрички были шикарными достаточно один раз подарить ей жалобу на нее написанную хорошим аргументированным русским слогом и она все сделает бесплатно сама ……….. подарки потом приносил и угощал медперсонал на радостях – всем поонравилось .. сказали – приходите еще ..
    Да, уровень медицины не высок в РФ, но в Китае вообще говорят на улицах успешно лечат знахари и если где и получше бывает, то кому надо туда летает … опять же свобода выбора присутствует………… не вижу проблемы вообще или кому то хочется жить вечно , так это в другое учреждение …………..будьте в ладу с собой – вот лучший рецепт, которому много тысяч лет и вы сможете умереть спокойно по собственному желанию когда захотите ………..ну, или когда надоест этот мир
     
  30. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    нет, получается, что давно были вы. Мы были в конце сентября - октябре. Парковаться можно где угодно, вопрос стоял о том, что должен быть предусмотрен ВЪЕЗД! на территорию комплекса, чтобы тяжелобольные или ослабленные после операции люди могли сесть в машину у входа, а не пиликать на парковку. А в случае с диспансером охранник чуть ли не матом посылает.

    Денег, кстати, не требовали ни за что, после того, как нашли знакомого. Компенсация врачу за операцию осталась на наше усмотрение (сумма, по нынешним меркам, просто смешная), медсестрам шоколадки/небольшие суммы за послеоперационный уход.