1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский аэропорт: Волгоград ГСМ и Мегафон

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Аэротурист, 30.08.02.

1. У ГСМ макисмум 3 полоски в здании на первом этаже и плавает до одной, а у Мегафона 5 везде. И когда ГСМ исправится?

2. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0
    По наблюдениям некоторых новых абонентов Меги и старых ВГСМа - у Меги действительно лучше покрытие в "труднодоступных" местах (полуподвалах, лифтах и т.д.).
    Сам не подключался - не могу подтвердить этот факт.

3. Техничка

Техничка Гость

Просто у Мегафона база стоит на Аэропортовской гостинице, а у ГСМ где-то в районе Самарского наверное (кто знает где, вроде раньше на Лукойле стояла)

4. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Действительно. Когда на СТ отъезжаешь от "Площади Ленина" в сторону Тракторного, то почти сразу (под землей!) начинает ловиться Мегафон :eek:
    А СМАРТС только при выезде из-под земли :huilen:

Последнее редактирование модератором: 26.09.02
  5. Navrotski

Navrotski Участник

916
    0
    Я на прошлые выходные со второй половиной выбрался по магазинам. Зашли в торговый центр, в отдел Ультры. пока она выбирала вещи, я решил позвонить, а телефон мне предложил войти в сеть заново. Я поругался тихо матом и стал входить.В сеть. А он мне показывает только nwgsm. Я мля совсем разозлился, потому как к Меге сразу поганое отношение сложилось, но все же...Посмотрел направо:там к ней и подключают. А смартс-сети все еще не видно. Я из принципа подошел и подключился. Вставил симку-и на тебе-4 палки(на 3310-это максимум). Я тихо охерев, уехал домой в Советский-и там все нормально...Тогда я и подумал-ну его нах..р этот Смартс, и 3 дня болтал по Меге. Думаю, что скоро окончательно к ним уйду. ..... Или дождаться Билайна....

6. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.654
    68
    Правильно, Санек!!! Наш Вы товарищ! Я подключился вчера к Меге и еще ни о чем не пожалел. Чистый звук во время разговора - это круто! Звонил в Ростовскую область (Миллерово) на их Мегу - тоже круто. После СМАРТСА - это рай!!!

P.S. Не в тему Навроцкому: Чтобы радиопередатчики реже ломались - их надо реже выключать!!! Работайте круглосуточно и все будет ОК!

7. TRIX

TRIX Участник

206
    0
    А у меня у друга труба подключена к Мегафону...мы заходим в его подъезд и появляется табличка "Поиск сети"...как объяснить это? причем живет он довольно близко к центру города :) За "Смартс" таких глупых косяков не наблюдалось...

8. ..::DenN::..

6.582
    0
    Да ладно! Не надо никого идеализировать и смартс в том числе. Я живу в Центральном рне и когда захожу в свой подъезд, сеть иногда теряется, а в квартире так вообще - держу трубу, "гипнотизирую" шкалу антенны, замер и не шевелюсь :) , охота за палками начата :bigeyes: . так блин в течение минуты шкала скачет от 2 до 5 палок. Это о чем говорит? Что СМАРТС реагирует даже на дуновение ветерка??
    Так что не надо - глупые косяки и "металлически голос" вместе с обрывами разговоров у смартса - постоянно. мегу не тестил, но даже на форуме народ доволен качеством связи

9. TRIX

TRIX Участник

206
    0
    Все мои знакомые, которые подрубились к Мегафону, хвалят его и просто обожествляют... я сам привык к Смартс, но думаю испытать все "прелести" Мегафона на своей шкуре :) на днях попробую взять симку!

10. ePatrol

ePatrol Активный участник

563
    0
    я уже 16 часов и 15 минут являюсь абонентом М. и сделал 2 звонка длительностью 45 и 34 секунды и еще ни о чем не пожалел (обычно после двух звонков я уже начинаю обо всём жалеть)!!! За это время я был в районе Ц. и никуда не ездил... Но какая здесь прекрасная связь, о боже, знали бы Вы, как мне нравится быть абонентом М. Какая чудная связь!!!!! Ах, зачем же я был абонентом С. 2 года и едил по области, и там терялась эта фиговая сеть!!!! Если можно было находится в районе Ц. и радоваться чистому звуку во время разговора - это круто! Ох! Как мне нравится быть Абонентом М.! Ух! Эх! Ых! И ещё... У М. большая палка! т.е. палок больше, а мне нравится когда больше палок!!! ух! И я точно знаю, что теперь буду абонентом М. ещё долгую свою (теперь уже радостную жизнь)!!!

зы без обид... просто навеяло... названия всех операторов вымышлены и совпадение их с реальными-только совпадение ;)

11. ..::DenN::..

6.582
    0
    Я поначалу подумал, что ты и правда подключился к Меге :eek: Приснится же такое.... :D:

12. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Ага, приезжай ко мне на Спартановку, я тебе покажу 2 телефона с разными СИМками: СМАРТС и Мегафон. Позвоним/отправим СМС со СМАРТСа в полуподвальном помещении к/т "Луч". А потом весело побегаем вокруг близлежащих домов в надежде поймать 2 палки у Мегафона, чтобы отправить СМС. Про "позвонить" я вообще молчу, любая охотничья собака позавидует замеревшей стойке мегафоновца, сумевшего прозвониться :cry:

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Зато в Красноармейке на моем Моторе максимальное качество. Я думаю, то покрытие - вопрос небольшого времени

14. Seeker

Seeker Участник

147
    0
    Вопрос в том, что выбрать: пользоваться сейчас работающей связью, или мучаться без связи в ожидании манны небесной, теша себя мыслью "зато там круче будет скоро"

15. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    А эт смотря чем ты занимаешься. СЕЙЧАС меня покрытие меги устраивает, а учитывая команидровки в Москву, я тем более доволен. А если ты мотаешься по области, тады ой, радуйся ГСМу.

16. Pont

Pont Гость

Уважаемый Гоша! Жаль Вас разочаровывать, но на вашем месте я бы поостерегся ехать в столицу с меговским роумингом: внутрисетевым их роуминг считается только в пределах Поволжья... Боюсь, вас хватит биллинг-шок, когда вы получите счет за разговоры в командировке...

17. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Хочу уточнить - я не поклонник мегафона. Я бы хотел видеть в нашем городе больше операторов. Но супержадность и суперхамство ГСМ у меня вызывает чувство ... ну, неприятия, что ли.
    Тарифы у меги: http://www.mgsm.ru/cgi-bin/roamingr.cgi?city=71&currency=111 , у ГСМа - http://www.volgogsm.ru/index.htm, раздел роуминг. Если лень смотреть, поясню, что у Меги при регистрации в Московском мегафоне звонок в Волгоград - 17 руб с налогами, в ГСМ - 56 руб.
    Если при таких расценках выгоднее оставаться на ГСМ, то я чего-то не понимаю.

18. Алексей1

Алексей1 Гость

Вам стоит изучить вопрос повнимательнее, прежде чем так уверенно высказываться по нему.
    В пределах Поволжского региона у МФ нет роуминга ВООБЩЕ - это одна сеть. Внутрисетевой роуминг действует за пределами Поволжского региона в частности в Центральном регионе. И стоит это дело 33/44 цента(без налогов)

19. CRUSHER

4.654
    68
    По слухам на Спартановке несколько дней назад вышла из строя БС, в течение недели обещают починить. А вот у ГСМ при 4-х из 4 полосочек, например в Кировском, могут и СМС не отправляться и звонки поле 5-15 секунды разговора пропадать. За Мегой я такого не замечал.

20. ePatrol

ePatrol Активный участник

563
    0
    перегружен бывет ВГСМ ;(
    80000 всё-таки....
    а к концу месяца будет 90000!
    вот и пропадает иногда связь...
    кстати, вот ещё одно подтверждение, что не полосочками надо связь мерить!!!!

по поводу роуминга, то тарифа для роумиров устанавливает хозяин, т.е. в москве для вгсм тарифы устанавливают жадные москвичи...
    (ИМХО)

21. Алексей1

Алексей1 Гость

2 ePatrol:
    Роуминговые тарифы - обоюдоостры. Москвичи дерут также, как с них дерёт СМАРТС.

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    НЕ знаю, чем многим не нравитсяь ВГСМ, а уменя к ним претензий особых нет. Работа связана с разъездами по всему городу, и во всех местах я на связи, причём качественной. Но для теста взял симку Меги, и что же: при звонке друга с ГСМ на мою Мегу, после 20 секунд хрипений и шипений связь разорвалась ( у Меги горели почти все палки). Тут же перезвонив мне на домашний телефон с того же ГСМ поговорили без проблем. Из этого делайте выводы.
    И ещё, плюсы ГСМ: городской номер по желанию, при тех же тарифах на разговоры (правда, в настоящий момент они уже кончились); SMS через оператора; система АССА и ИССА намного удобнее и более обширны по сравнению с наборами кодов в Меге; в настоящий момент лучшее покрытие в области; бесплатное прослушивание сообщений с голосовой почты; короткий набор номеров внутри сети и многое другое чего пока нет в Меге.

23. CRUSHER

4.654
    68
    ePatrol: Так правильно, ВГСМу и 4 и 5 и даже 100 полосок не помогут никогда, а у Меги и при одной связь качественная!!!
    Вл@ду: Зато переадресация на голосовую почту в ВГСМ платная, али я не полнял всей правды?

P.S.Давайте же разгрузим коммутатор ВГСМ!

24. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Владу: А СМС через оператора стоит денег. Для чего нужен городской номер? Неужели нельзя набрать на клавишах 4 дополнительных цифры? А еще у меги не только переадресация и голосовая почта бесплатная, но и прослушивание с городского номера бесплатно для абонента и городского, и меги. А также бесплатный АОН и антиаон. И т.д.
    А вообще, мне кажется, мы зря тут друг друга убеждаем, все равно пользователи выберут для себя лучший вариант сами.

25. Алексей1

Алексей1 Гость

2 Вл@д: Здорово на PR смахивает, причём низкого сорта. Выводы делать? Да люди всё сами сделают без Ваших сказок про суперсвязь от ВГСМ, бесплатную переадресацию и пр..

26. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

681
    6

Скажи-ка Гоша, ведь не даром...
    Интересно, где это ты вычитал, что на голосовой ящик с городского звонить можно? Если я ошибаюсь - поправь меня, но в разделе "Услуги - Исходящий звонок на голосовую почту" на сайте Меги сказано что-то типа "прослушать сообщения можно, позвонив с мобильного телефона на номер +7927xxxxxxx"

С уважением, Я.

27. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Вычитал здесь: http://www.mgsm.ru/cgi-bin/main_exp.cgi?ask=1&tema_id=2&filial_id=4 - это ответ на мой вопрос в Мегу, который я задал вчера. И вчера же не читал, а ПРОСЛУШИВАЛ со своего домашнего телефона почту (бесплатно). Только после набора 89272500000 надо набирать свой номер (полный, но без +7 и 8-ки) в тональном режиме, после набора номера нажимаешь "решетку", вводишь пароль и слушай себе на здоровье, а также удаляй и т.д. Если не веришь, набери указанный номер.
    Я согласен с тем, что отсутствие у меги АССЫ и ИССЫ - большой минус, но не настолько, чтобы перекрыть остальные плюсы

28. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

681
    6
    ОК, сорри. А звонок туда за межгород не считают?

С уважением, Я.

29. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    В справочной меги сказали, что нет. Но поскольку я не работник организаций связи, то на 100 % смогу сказать в октябре, после получения счета от ГТС.

30. Lolik

Lolik Гость

Мальчик, не прикидывайся дурачком. Или ты действительно думаешь, что москвичей в Волгоград приезжает столько-же, сколько волгоградцев в Москву?
    ИМХО любое снижение роуминговых цен бЪет сильнее по той стороне, которая ПРИНИМАЕТ больше абонентов.

Рекомендуем гипермаркет КНС - ноутбук купить хороший - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | волейбол битва на свалке дата выхода | хорроры а24 | москва - волгоград круиз | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - mac mini - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.