1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А почём нынче гусей домашних на рынке продают?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Квик, 10.12.12.

  1. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Заехал на рынок (Юбилейный), не нашёл гуся. Одни куры.
     
  2. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Квик, к НГ готовитесь)? Гусь ОЧЕНЬ долго жарится). И, желательно, его перед жаркой мариновать)
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    UranUs, эх, нету на тебя Михал Самуэлича. Ён бы тебе показал за такие слова!
     
  4. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Мне бы купить.. А что с ним дальше делать-придумаю)))))))))
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Нафига гуся перед жаркой мариновать? :bigeyes: Чем он так плох?
     
  6. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Именно. Мариновать не надо.
     
  7. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Отварить до полуготовности и зажарить, будет сочный и жаренный.
    Или в положить в форму и закрыть фольгой, а потом открыть для зажаренности.
     
  8. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Да эт понятно.))) Почём продают нынче?
     
  9. dm2000

    dm2000 Участник

    111
    0
    Вот Вы не представляете, сколько щаз слюной чуть не захлебнулись плотоядно )
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Какой ужас. Зачем так портить такое роскошное блюдо? Весь смак в бульон при варке уйдет.
    ИМХО, лучше вообще не трогать гуся, если нет умения его правильно готовить.
     
  11. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    250 целковых
     
  12. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Нормальная цена. Где видели?
     
  13. смак

    смак Активный участник

    652
    2
    Согласен,СМАК уйдет туда,где нормально гуся готовят))))))
     
  14. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=de8ytRUjuW4"]http://www.youtube.com/watch?v=de8ytRUjuW4[/ame]
    :)
     
  15. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.511
    15
    на ярмарке на дворце спорта на прошлой неделе по 220 за кг. гуся брал вышел на 800 р., сделал рукаве с яблоками и апельсином
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Самое вкусное - в тесте запечь. Помимо самого гуся получаем вкуснейшие 2 вида теста - нижний, пропитанный, и верхний, хрустящий...
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Хм. Интересно.
    А можно рецепт? А то я чет засомневалась... Пока гусь пропечется, тесто усушится-сгорит нафиг. Или гусь на порционные куски пилится перед заворачиванием в тесто?
    Курицу в тесте делала и не раз сама, а вот гуся-утку даже и не думала, что можно. Они ж долго готовятся.
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Иштар, утку так делаю. Целую. Тесто каменное получается, а птица - супер.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Да, где-то на 800 руб штука.
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    А чего там рецептиться то? Обмазываешь гуся, натёртого как тебе нравится, тестом, довольно толстым (не сантиметр, конечно, но и не прозрачной плёнкой), и ставишь в духовку. Туда же вниз ёмкость с водой. Пердически потом поливаешь жиром. Сверху в итоге тесто подкалёное (но не сгоревшее), а внизу самая нямка - в жире....
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Солью-перцем натереть. Внутрь можно травы сунуть.


    А жир откуда? У мну тесто герметично. Тем более, что запечатано сверху.

    Эх, давно не делал утку в тесте. Надо сподобиться на этой неделе.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    ;)
    Трава лично мне, к примеру, не нравится в этом блюде, больше айва по-вкусу. Потому и написал - кому как нравится. Вопрос то был про тесто.

    Частенько появляется таки, хотя и не каждый раз. Но в принципе - поливать вовсе необязательно, эт я так, на всякий случай. Чаще, конечно, даже не заглядываешь туда все 2,5-3 часа.
     
  23. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Вчера был на центральном рынке ……… гусей продают и даже индюков по 350 руб за кило , но и кур по 250………. Но это может и домашние птички, а вот выращенные на продажу и кормленные чем то таким, что б быстро росли и вес набирали …….. сужу по цвету жира , а он у них был белесый………. У настоящей домашней птицы жирок исключительно желтый, как солнышко …
     
  24. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Я своих уток исключительно дроблёнкой кормил и жир белый. Жёлтый жир у кур суповых. У молодых гуся, утки, индейки -белый. Индейки у меня вообще на точке в калмыкии пасутся (ну и зерном подкармливаем)
     
  25. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Таки да. У не очень юной курицы-несушки жирка много и он хорошо желтый. У всего прочего жир стандартно белый.
     
  26. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Кстати, о цвете жира. Многие полагают что жёлтый жир на говядине-признак старости забитого животного. Я и сам так полагал, пока не пришлось мне разделывать в Калмыкии молодого бычка калмыцкой породы. Так вот у него жир был именно жёлтого цвета. Местные говорят что это признак именно этой породы.
     
  27. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Все верно.Еще у "калмычки" рога изогнутые.
     
  28. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    незнаю как калмычки не калмычки,а вот желтый жир и темно красное мясо самое самые ароматные тушенка получается такая что можно очень долго нюхать не нанюхаться, а телятина молодая так тока для отбивных ,нет в ней ещё того запаха ................

    ---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 19:11 ----------

    Центральный рынок это зло,там цены как в Гурмане...........
    Все реально стоит в два раза дороже...............
     
  29. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    Телятина телятине рознь. полуторо-годовалый стойловый бычёк тоже телятина
     
  30. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    на Дар-горе,там большой рынок сельхоз. продукции.