1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Морковка по-корейски,кто как делает?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем netдима, 08.12.12.

  1. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    А то я её ем.
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Рецепту учили корейцы

    Морковь потереть на терке, есть такие пластиковые с вставками, чтобы длинная соломка получилась. Если взять потолще штук 6-7 получится банка полуторка . Потереть в миску залить водой холодной из крана и положить в нее большую горсть соли и пусть лежит .Тем временем почисть чеснок головку и мелко порезать его, на чеснокодавке не давить! Слить воду с моркови, попробовать как по соли она должна быть чуть соленая. ЗАТЕМ полить немгного столовым уксусом где то пол стакана 9%, лить понемногу, частями, перемешивая. Попробовать морковь, должна чуть кислить если облизать ее. поперчить черным и красным перцем по вкусу . затем только положить в нее чеснок а то не поймешь вкус если его рано положить . в сковородке прокалить пол стакана подсолнечного масла чтобы ЧУТЬ ! пошел дымок или бросить в него 1 морковную соломку зашипит сильно значит хватит кипятить и сразу горячем маслом полить морковь.
    Потом перемешать и на 12 часов в холодильник.
     
  3. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Ну очень вкусный корейская морковка рецепт.
    [​IMG]

    Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!

    Продукты
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 3 зуб.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
    Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
    Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
    Уксус 2-3 ст.л.
    Масло растительное 5 ст.л.
    Соевый соус - 1 ч.л.


    1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.

    2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.

    3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.

    4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.

    Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.

    Вот и все хитрости. Приятного аппетита!
     
  4. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Ариша - бот-прибалт :hah:
     
  5. Lla

    Lla Активный участник

    1.813
    19
    где б такую терку найти..
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    в КрА, напр., паренек возле МАНа на Юбилейном продает..

    на базаре тоже видел
     
  7. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    на бакинской там море всего где мебельный!и зарплаты там ойой)))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      164
  8. Lla

    Lla Активный участник

    1.813
    19
    lange, а, ну точно! у них кучи морковки вокруг обычно
     
  9. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    На тракторном продовольственном продают свежую, так нарезанную морковку.
     
  10. Lla

    Lla Активный участник

    1.813
    19
    Любопытное Котэ, ого, это мне на тракторный ездить на другой конец города, фии. Я лучше сама натру.
     
  11. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    кто ж знал... а аборигенам, конечно выгоднее не покупать супертёрку за много денег, а раз в полгода купить уже тонко-длинно натёртую за копейки.:)
     
  12. Lla

    Lla Активный участник

    1.813
    19
    Она дорогая? Ну проще заказать тогда в интернете.
     
  13. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    В Метро вчера видел терку для моркови по Корейски