Рецепту учили корейцы Морковь потереть на терке, есть такие пластиковые с вставками, чтобы длинная соломка получилась. Если взять потолще штук 6-7 получится банка полуторка . Потереть в миску залить водой холодной из крана и положить в нее большую горсть соли и пусть лежит .Тем временем почисть чеснок головку и мелко порезать его, на чеснокодавке не давить! Слить воду с моркови, попробовать как по соли она должна быть чуть соленая. ЗАТЕМ полить немгного столовым уксусом где то пол стакана 9%, лить понемногу, частями, перемешивая. Попробовать морковь, должна чуть кислить если облизать ее. поперчить черным и красным перцем по вкусу . затем только положить в нее чеснок а то не поймешь вкус если его рано положить . в сковородке прокалить пол стакана подсолнечного масла чтобы ЧУТЬ ! пошел дымок или бросить в него 1 морковную соломку зашипит сильно значит хватит кипятить и сразу горячем маслом полить морковь. Потом перемешать и на 12 часов в холодильник.
Ну очень вкусный корейская морковка рецепт. Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы! Продукты Морковь - 500 г Чеснок - 3 зуб. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Уксус 2-3 ст.л. Масло растительное 5 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. 1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще. 2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой. 3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус. 4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать. Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике. Вот и все хитрости. Приятного аппетита!
кто ж знал... а аборигенам, конечно выгоднее не покупать супертёрку за много денег, а раз в полгода купить уже тонко-длинно натёртую за копейки.