1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камень в желчном

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Trancer, 07.12.12.

  1. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    несколько месяцев назад нашли у меня камень в желчном на 2 см. не беспокоит, после того как убрал из рациона неподходящую пищу и алкоголь.
    вопрос вот в чем
    можно ли качать пресс? я планирую удалять желчный в конце января, тоже интересно было бы выслушать ваши мнения
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А удалять как -дробить?
     
  3. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    vnv104, в моем случае дробить нельзя, и увы, других способов нет, кроме как удалять весь желчный пузырь, а не камень, как могло неверно показаться при просмотре первого сообщения. проверено консультациями с несколькими хорошими врачами :)
     
  4. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    камни вырезают вместе с печенью.
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вы писали, что камень сейчас не беспокоит. Вырезать себе орган нужно только в самом крайнем случае. Если постоянно боли, воспаления, несварения и т.д. Если симптомы убираются диетой и правильным образом жизни-очень странно, что назначается удаление желчного. Вы точно у хороших врачей были?
     
  6. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    netдима, вместе с печенью это серьезно:d


    vnv104, мне сказано, что выбирать мне. но когда может наступить обострение ведь неизвестно, верно? да и такой булыжник блокирует часть деятельности желчного, хоть я и согласен с тем, что лучше уж так, чем никак.
     
  7. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    кстати видел у них(кто чудом выжыл после операции) ,что ,что-то,через вставленную в пичонку шлангочку, капало в бутылочку.
     
  8. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    жить с камнями в желчном - все равно, что сидеть на пороховой бочке - не знаешь когда рванет.

    Trancer, мне врач рекомендовал отказаться от видов нагрузок связанных с тряской (бег, прыжки и т.д.)
     
  9. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    Розовая Кофточка, как себя чувствуете после операции?
     
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    ТС, погуглите отзывы после удаления желчного,а именно, кто несколько лет живет после удаления. В организме нет ничего лишнего, операция -это всегда риск, это наркоз и т.д. Диета и ограничения будут и в том и в другом случае. Конечно, здоровье Ваше и решать только Вам. Операцию через проколы хотите делать?
     
  11. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    vnv104, да, лапароскопия
     
  12. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Trancer, нормально)

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 22:16 ----------

    я бы сказала не диета, а правильное питание. отказ от жирного, жареного и острого. Абсолютно не полезные вещи для организма. Бабуля моя без желчного лет сорок живет, не помню, чтобы страдала она от этого.
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А зачем его удалять?
    Не знаю, тема вроде старовата, но может, ТС прочтет.
    Знакомая пат.анатом относительно камней в желчном как-то сказала, что пока не видела вскрытия, где у трупа не было бы камней в желчном. На вопрос, надо ли было их удалить, сказала, что если всю жизнь не беспокоили, нечего лезть в организм лишний раз.:spider:
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вот золотые слова!
     
  15. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    !!!
    вот от этого и надо отталкиваться!
     
  16. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    Мужикам проще, - заболел, снял приступ. Подождал. Если регулярно приступы - отрезал его нафиг.
    А вот с женщинами хуже. Не болел, не беспокоил, тут раз, беременность, куда там что подвинется и надавит - хз. Но думается, что острый холецистит во время беременности не есть гуд.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Угу. Гораздо проще. Особенно, когда еще не продиагностировали то, что камень есть.
    У меня мужа с приступом увезли в инфекционную больницу, где продержали 20 дней и "лечили" от гепатита, который так и не подтвердился. Потом он лечился от их "лечения" еще 3 недели в другой больнице.

    Розовая Кофточка, с удаленным желчным живут до-о-олго. Главное - печень чтобы оставили.:d

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 09:26 ----------

    А аппендикс вместе с кишечником. Гланды вместе с головой.
     
  18. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    tauro, мне одному кажется, что у вас другая ситуация была?
    ТС явно написал, что у него диагностировали камень в желчном на 2 см.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Grinya, я об этой ситуации писала. Камень у него был в желчном, начался приступ, но о камне еще никто не знал. Врач со Скорой предположил, что это камень, но кто в больнице 7 января после обеда будет слушать врача со Скорой? Вот такая ситуация была - надо было по симптомам камень искать, а решили, что у человека инфекция и все дела. Камень "нашли", когда лечили после уродского "лечения" в инфекционной больнице.

    И чего дальше? ТС себя плохо чувствует? Состояние не улучшается? Надо оперировать. остояние нормальное и он ничего не чувствует? Тогда не оперируют.
     
  20. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    tauro, удалять не удалять здесь мнения врачей расходятся, одни говорят лучше сейчас сделать плановую, без осложнений и так далее, другие - пока не беспокоит не требуется. у близких мнения симметричны вышеозвученным
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Trancer, но это и в самом деле так. Решать вам в конце-концов. У вас желчный пузырь лишний?
     
  22. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    tauro, естественно нет, но есть риск осложнений при проведении операции непосредственно в экстренном случае, кроме того, он не работает в полную мощь, так или иначе.
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Trancer, это вам сказали врачи, которым вы доверяете, как самому себе или вы сами ощущаете, что вам плохо? Вы сами себя чувствуете как? Так, как вам говорят, или так, как тогда, когда вы не знали о камне? Это большая разница - камень в желчном пузыре, тихо существующий сам по себе и желчекаменная болезнь.
    А осложнения могут возникать при самых рядовых операциях. У великого хирурга Ф.Г. Углова в его книге, написанной по реальным событиям, описан случай, когда больной скончался во время операции по удалению геморроя. Осложнения.:spider: Неожиданные.
     
  24. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    неприятная болезнь,ни самому посмотреть,ни другим показать:d
     
  25. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    tauro, с августа не было приступов (диагностировали камень, пришлось кое что изменить в жизни), но до постановки диагноза - приступы были по 7-8 часов и достаточно жесткие.
     
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    в конце мая этого года после очередного приступа отвезли в больницу. была температура 37.5. Анализы и все такое. врач меня еще пытал насчет гепатита. узи показали камни,но узист сказал,что с такими живет пол города. заставили глотать лампочку. нашли очаговый гастрит. есть не давали дня четыре. только капельница. доктор повел на контрастную томографию. после нее сказал: вопрос пары дней. сделали полосную операцию. вынули пять камней размером с бараний горох+песок. через 12 часов начал вставать.через неделю снял свадьбу(видео).вначале диета: №5. постепенно,через два месяца начал есть всего по немного: если есть изжога,то это исключаю. красное вино 100% нельзя. виски,бурбон,водка,белое вино идут прекрасно. даже шашлычком балуюсь. жизнь прекрасна!:d
     
  27. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    авторитетнее Рудыкина М.О.,в Россее хирурга нет - как скажет,так и надо делать.
     
  28. Trancer

    Trancer Читатель

    117
    0
    netдима, мне больше нравится Земцова Н.А.
     
  29. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    Trancer, та на здоровье.
     
  30. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.312
    49
    По поводу удалять - не удалять.
    Одно время плотно выяснял тему удаления желчного пузыря. Мнения врачей, с которыми консультировался разделялись в зависимости от их специализации. Гастроэнтерологи были против, руководствовались принципом, раз не болит, не стоит трогать, лучще соблюдать диету и пить таблетки. А хирурги и онколог категорически настаивали на операции. В основном из-за угрозы осложнений, которые могут привести к фатальным последствиям - панкреатиту и раку.

    tauro,
    Мне врач на тему "болит-не болит" объясняла, что если есть показания к операции, скорее всего рано или поздно придется оперироваться. И это лучше сделать планово до достижения возраста 40-ка лет, чем экстренно после 50-ти, когда к этой проблеме прибавятся другие, например проблемы с сердцем и сосудами.

    И еще. Планово делают лапароскопическую холецистэктомию. Через день после операции пациент уходит домой своим ходом и ведет вполне активный образ жизни. А экстренно - как повезет. Вполне может быть полостная операцию - разрез на животе 20 см, куча рисков и как минимум месяц восстановления.