1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Владычный полк"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем алекс55555, 06.12.12.

  1. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    " Монархисты создают "владычный полк" для защиты патриарха и православия

    Лидеры волгоградского отделения Российского монархического центра предлагают создать "владычный полк" для отражения атак на патриарха и православие. Инициаторы создания этого подразделения считают, что филиалы полка должны быть сформированы во всех регионах страны. Об этом пишет в четверг, 6 декабря, "Независимая газета".

    Глава волгоградского отделения РМЦ Михаил Шорин рассказал изданию, что "владычный полк" существовал в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси. "Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - отметил он.

    Монархисты предлагают перенести название "владычный полк" на современную "общественную организацию православной самообороны". К созданию этой дружины защитников православия подтолкнули события 2012г.

    "Атака сатанистов и их сторонников на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции... Все эти "достижения" уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак", - заявил М.Шорин.

    В ближайшее время монархисты планируют обсудить создание "владычного полка" с активистами национально-патриотических и казачьих сообществ, молодежными активистами и представителями РПЦ. М.Шорин добавил, что затем эту структуру "можно будет официально зарегистрировать в органах власти".

    Политолог Андрей Миронов полагает, что создание "полка гвардейцев патриарха" может быть одобрено РПЦ. По его словам, информационные скандалы вокруг патриарха Кирилла в первой половине 2012г. показали "если не одиночество иерарха, то не слишком организованные действия его сторонников", тогда как идея о создании "владычного полка" поможет руководству РПЦ "отмобилизовать" православных активистов.

    Напомним, что 4 декабря патриарх Кирилл встретился в Москве с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии. Святейший владыка поблагодарил казаков за то, что они охраняют святыни, храмы и крупные церковные собрания, и попросил их и впредь защищать Церковь. " http://http://top.rbc.ru/society/06/12/2012/835192.shtml .
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    очередной этап развития феодализьма?
     
  3. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Ппц... Танки закупят и норм... Что они курят? Всех под суд!
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    алекс55555, где осуществляется запись ?
    Хотелось бы ознакомится со списком служащих в этом полке?

    И-таки очьень интеrесно будут ли допускать до защиты патrиарха кrесчоных евrеев ?
     
  5. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Эти вопросы задавайте Главе волгоградского отделения РМЦ Михаилу Шорину :shuffle: . Не он ли это ? http://v1.ru/text/news/64129-print.html
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    само главно -форма то какая будет?
    регланом или на планке?
    и как рукава будут обсоюзены.. обсоюжены .. тьху..
     
  7. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Да все нормально. От нынешнего патриарха всего, чего угодно можно ожидать. После православных хоругвиносцев и Дмитрия Энтео патриарх может только отжигатъ.

    А списки/адреса нужны для передачи в скорую психиатрическую помощъ.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    92
    Почему я не удивлен?;)
     
  9. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    кто такие монархисты?
     
  10. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    lange, sр_r00t, например :secret:
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Лемюэль, ты и падежов то не знаешь, не то что истории )))
     
  12. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    lange, падежи ноне были невысокие, так что не надо, всё я знаю ;)МонархистЪ должен быть только православным. Вы можете себе представить мусульманского монархиста или буддийского, скажем?
     
  13. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Лемюэль,
    ну ка,ну ка - рразверни..:writer:
     
  14. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    РПЦ поддержало

    " РПЦ поддержала создание вооруженного полка православных

    Русская православная церковь поддержала инициативу волгоградских монархистов о создании "владычного полка" для отражения атак на патриарха и православие. Ранее авторы идеи заявили, что филиалы полка должны быть сформированы во всех регионах страны.

    "Это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона, в порядке помощи правоохранительным органам по поддержанию общественного порядка. Есть функции, которые могут исполнять только правоохранительные органы, государство имеет монополию на применение силы. Эти нормы права нужно уважать", - напомнил РСН официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин.

    По словам главы волгоградского отделения Российского монархического центра (РМЦ) Михаила Шорина, "владычный полк" существовал в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси.

    "Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - пояснил он.

    Напомним, в конце лета в Москве во имя подобных целей появился вооруженный православный патруль. Дружинники собирались защищать православные святыни и священнослужителей, обещая прекратить конфликты православных с "кощунниками", поддерживающими феминисток в балаклавах.

    Тогда же в Сети появились фото борцов с осквернителями. Сообщалось, что они "разминаются" в подмосковных лесах, но каждый из них вооружен и одет в футболку "Православие или смерть". Отметим, что подобная униформа уже признана экстремистской. Что касается реакции РПЦ, священнослужители не увидели в ней нарушений ни закона Божьего, ни законодательства России.

    Позднее бригаду православного патруля сменил патруль казачий. Из наиболее заметных проявлений "защиты" православия со стороны казачьего полка стал скандал в галерее современного искусства на "Винзаводе" в день открытия выставки "Духовная брань". Они попытались сорвать выставку и устраивали драки.
    "
    http://top.rbc.ru/society/06/12/2012/835275.shtml
     
  15. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Здорово! Под этим лозунгом можно теперь с помощью боженьки, на кого-нибудь прыгнуть с кулаками или нагайкой.

    Вот вам развенчивание очередного няшного религиозного мифа: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18)
     
  16. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Форма будет такая, для высшего командного состава планируются штаны с красными лампасами и оранжевый колпак с бубенчиками

    [​IMG]
     
  17. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    слышь ты защитник дагов.... а тебя почему не смущает , что "с помощью аллаха" прыгают с ножами???
     
  18. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Где конкретно я дагов защищал как нацию, слышь?
    Меня любая религия смущает, не ссы. Только первые уже законом, тьфу, боженькой поддерживаться будут, а вторые еще пока нет.
     
  19. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Ты понял о чем я....
    А про воинов аллаха слышал? Иди давай до свидания. С тобой даже стремно разговаривать
     
  20. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Я не понял о чем ты.

    Про фундаменталистов-канибалов? Слышал! Это радикальная форма религии. Она также опасна как и такие вот патрули.

    А на вопрос мой ты так и не ответил.
     
  21. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    а лень мне. тебе уже писали хоть в глаза нассы такую фразу..... помнишь? ты ничего не понимаешь. Усе... я на тебя более не хочу тратить время. бб
     
  22. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    где можно вступить в ряды мушкетеров и начать мочить грвардейцев кардинала, т.е. патраирха? :)))
     
  23. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Нет уж, сказали а, говорите б! Где конкретно я именно религию магометян или воинов аллаха защищал, место, ссылку можно?
     
  24. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    е*аный позор.
     
  25. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    А не проще пойти устроится в ЧОП , там скоро можно будет мочить всех , и мушкетёров и гвардейцев ( только нужно " устно предупредить нарушителя о своих намерениях. " ) :shuffle: . " Частным охранникам могут разрешить применять физическую силу

    Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел России подготовило проект поправок к закону "О частной детективной и охранной деятельности", позволяющий сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОПов) применять физическую силу, сообщают "Известия" во вторник.

    "Документ согласован с ФСБ, Минприроды, Минрегионразвития, Минпромторгом и Генеральной прокуратурой", - сказали изданию в МВД.

    По словам собеседников газеты, законопроект проходит оценку в Главном правовом управлении президента. В скором времени его планируют внести на рассмотрение в Госдуму.

    Согласно поправкам, отмечают "Известия", сотрудникам ЧОПов разрешат применять физическую силу только после того, как они устно предупредят нарушителя о своих намерениях.
    После предупреждения охранники должны дать нарушителю время выполнить их требования до применения физической силы.

    При этом о каждом случае ранения либо смерти человека в результате применения охранником физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия обяжут уведомить прокурора в течение 24 часов, подчеркивает издание. "
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=278953
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Гы, и чо они собираются делать?:d
     
  27. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    sp_r00t, Вы у кого спрашиваете..?
     
  28. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Ну например , чоповцу не понравится твоя морда лица , после предупреждения , что она ему не нравится , " должны дать нарушителю время выполнить их требования до применения физической силы." . Не исправишь в отведённое время ( о кол- ве времени пока умалчивают ) , они тебе её ( морду лица ) имеют право поправить сами , с применением физ. силы :d
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    алекс55555, :d а если я в ответ применю силу, это будет приравниваться к "сопротивлению сотрудникам..."?

    У присутствующих!
     
  30. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Наверное :shuffle: . Так , что пора идти записываться во владычный полк , их то наверное не посмеют тронуть ? :eyes: .