Нужен ли стране новый Сталин?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 06.12.12.

России сейчас нужен новый Сталин?

1. Да!

113 голосов
    53,8%
  2. Нет!

83 голосов
    39,5%
  3. Кто такой Сталин?

14 голосов
    6,7%
  1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    http://www.novayagazeta.ru/gulag/57046.html К 60-летию со дня смерти Сталина - "За разстрел всех 138 человек".
    А ниже из воспоминаний Жукова о гении-генералисимуса.

Кстати, случись Сталину вернуться, такие как Егор первые в расход бы пошли. К сожалению, он этого не мозгом, ни с помощью великой силы биологии понять не может.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    иде еще при жизни ставили памятники и называли города? неужели статуя Линкольна при жисти воздвигнута?

3. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Новая - для объектов с дефицитом головного мозга издание.

4. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Про Линкольна не скажу, а младшОго Буша уже увековечили:d

5. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    В данном случае, Новая газета приводит фотокопии документов и цитирует доклад Жукова.
    Поэтому теряюсь в догадках о чем все же ваша характеристика "дефицит головного мозга" - то ли об Ежеве со Сталиным и Жуковым, то ли непосредственно о самом Dazer.

6. sp_r00t

25.133
    38
    Это две записки на клочке туалетной бумаги?:d
    Но мы то конечно знаем, что они несомненно были невиноуны

А вот с этим я согласен на все сто:(

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Закопать (зацементировать в пьедестале) по пояс, а верхнюю часть покрыть серебрянкой.

Все пошли бы. Не обольщайтесь.

8. sp_r00t

25.133
    38
    Redrik, что это было?:d

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    теща зовет зятя:
    - Вот тебе 1000 рублей, похорони меня роскошно, с памятником!
    Мужик задумался. Встречает друга: так и так.
    - Не дрейфь, я свою, в прошлом месяце похоронил, в 15р уложился!
    - ???
    - Да закопал по пояс и сверху покрыл серебрянкой.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    думай думай... это ж бесплатно.

11. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А как их другими способами отлавливать ? и ставить на учет ?

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кста, поинтересуйтесь мериканским законодательством в части установки всяческих памятников.
    Точно не сформулирую конечно, но смысл в том, что законодательно запрещено финансировать любые памятники, мемориалы и прочее из бюджета, любой памятник любому историческому лицу может быть поставлен только как частная инициатива, т.е. средства должны быть собраны путем пожертвования частных лиц.
    Эт правильно, по моему.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 13:27 ----------

Не, высказываю свое отношение к данному историческому персонажу. не более

13. sp_r00t

25.133
    38
    По моему тоже.
    Вообще мне нравится цитата омериканского, кстати, пейсателя

14. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    о том, кто делает выводы на основании пасквилей нг.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да вы Талант! Там, между прочим, кроме фактов вообще ничего нет. Того и гляди вы дебилами начнете считать всех, кто пользуется энциклопедиями и делает из этого какие-то выводы.

16. sp_r00t

25.133
    38
    Иной гость, там приведены два "факта". А вот выводы сделаны - всеобъемлющие.
    Вот это то и не есть гут

17. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Иной гость, а вот посмотрите на этот фрагмент, как Вы думаете, кто его автор?

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Можно подумать, что был суд, который вину установил.
    Самому не тошно от себя?

Еще у меня есть вопрос лично к Егорке.

Раз уж он своими умом жить не может, без идола - примера для подражания.

1. Как он относиться к тому, чтобы двое из трех его (Егоркиных) детей его предали, один - погиб, а жена покончила с собой?

Dazer бы вот не пошел. В отличе от Егорки, у него наследственность чувствуется качественная, ВОХРовская или что-то такое. Такой никогда в отличие от дуроковатого сталинофила никуда не высунеться, никаких надличностных ценностей не продемонстрирует,ибо биологий - великая сила! ;)

19. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    Ну да конечно и автор особо авторитетный:hah:
    Здесь тоже факты и автор не десидент.
    http://www.yaplakal.com/forum1/topic547196.html

20. sp_r00t

25.133
    38
    Вы точно уверены, что не было? Откуда инфа?

Да нет.
    Вы зря явот "кидаетесь" на меня. Я то с Вашими выводами скорее согласен, чем оспариваю их. Просто приводиимая аргументация хромает. А то, что произвол был я нисколько не отрицаю ведь.

21. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    можно подумать, что такого суда не было.

22. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Я могу понять вашу мотивацию в отрицании Холокоста, ревизионизме и снижении значимости нацистких преступлений путем бесконечного оспаривания широкоизвестных фактов.

Но для чего вам это делать с собственным народом я понять не могу.

Факты осуждения "судами-тройками" или Военной коллегией (как в данном случае), не предусматривающими возможность защиты, соревновательности процесса, хотя бы исключения пыток, широко известны и задокументированы. Осужденные посмертно реабилитированны на основании этих данных.

Для вас это новость, которая требует особого доказывания?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 14:47 ----------

Мне вот еще интересно, как такие как Егорка представляют судьбу тех, кто не жаждет возвращения кумира миллионов?
    Вам вообще похер на окружающих, лишь бы пришел тот, кто сможет разделить чужие 40 пар штанов и обеспечить вас колбасой, бараком и кружком для детей, которые вы сами себе обеспечить не можете?

23. sp_r00t

25.133
    38
    Я не очень то понимаю, что Вы подразумеваете под ревизионизмом в моём случае, но давайте сразу расставим точки над Ё. Я НЕ отрицаю Холокост и нисколько НЕ снижаю значимость нацистских перступлений. И я НЕ сталинист. Ну это я во избежание недоразумений говорю.
    А вот про "широкоизвестность" фактов - это Вы зря. Широкие массы, как Вам известно, склонны хавать то, что дают. И поэтоу широкоизвестность редко когда совпадает с исторической правдой.

Нет.
    Но коли уж Вы тычете пальцем в "факты" то должны признать, что в данном конкретном случае у Вас нет никаких фактов о том, как именно их судили.
    Только и всего.

И про Егорку Вы слишком категоричны. Ну с чего Вы взяли, что он вот сидит и мечтает о возвращении Сталина?
    Егор вообще говорил абстрактно про культ личности. Не более

24. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    А есть и такое мнение, между прочим американского профессора:

да и Жуков говорил на Параде Победы о гении Сталина и его решающей роли в Победе над фашизмом.
    так когда Жуков по вашему врал? На Параде Победы или потом?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=77-fEFm9Jh0[/ame]

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    В смысле нет фактов?
    Ежев в свое записке к списку пишет о Военной коллегии.
    Издание ссылается на архивные данные по датам и времени процессов, датам казней и фактам реабилитации.
    Для вас потвержденным фактом является только то, что вы лично своими глазами видели, носом нюхали, а руками трогали?
    Наверное, "сидя" весь день на ВФ в вашей жизни очень мало фактов.

Егор мечтает, что придет кто-то и решит за него его проблемы. Воспитает его детей, построит его дом, оградит его от Дома-2, сделает колбасу по доступной для него цене и т.д.
    В связи с тем, что за эти "блага" (которые оппоненты Егора умудряются получать и без кумира), Егор готов пожертовавать несколькми десятками миллионов оппонентов, меня как то оставили переживания по поводу его ранимой души.
    Более того, мне уже прямо хочеться сказать, что если Егорка не может сам решать свои проблемы, не жертвуя свободой и жизнями окружающих, может ему того... Жена еще молодая, найдет мужика который и дом построит, и колбасу купит и дитя в секцию отвезет.

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    в положительном ключе, дескать явление неизбежно и полезно.
    Однако, когда я ему (абстрактно) показал, что культ любой личности будет иметь больше негативных последствий, чем позитивных - свалил и отвелся, оставив мои доводы без ответа. :shar::shar::shar:

27. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    Сталин нужен как воздух, и это очевидно всем, ну разве что кроме Новодворской и еще пары не скажу даже либералов, а просто фриков. Только вот кандидатур что-то не видно. Везде одни веселые гномики, плешивые карлики и разная прочая плесень.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А кто эт Вас от имени всех уполномочил говорить?

29. sp_r00t

25.133
    38
    Нет.
    Но когда на архивные данные ссылается исторический труд, то указываются полные координаты документов (описи, номера и т.д.). А ссылка журналюги это пошлейшая отсебятина.
    Я зверски сомневаюсь, что автор вообще оказывался ближе километра к этим документам.
    Ещё раз - я нисколько не опровергаю Ваших выводов. К подобным же приходили и серьёзные исследователи, которые и ссылки давали годные и интерпретировали проблему разносторонне. Но газета...

Вы ошибаетесь в людях довольно часто. Даже меня в сталинисты и холокосто-отрицатели записали. Я бы на Вашем месте не очень то доверял собственной интуиции.
    Насколько я знаю о Егоре, он вполне самостоятелен и решает свои проблемы сам. И - успешно. А если он в своих сугубо теоретических выводах как то приходит к результатам, не совпадающим с Вашими, то из этого отнюдь не следует, что он в душе холоп и жаждет барского кнута.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 14:25 ----------

Человеческая жизнь неизбежно (зачастую и полезно) ведёт к негативному последствию в виде смерти. И что теперь?
    Егор прав в том, что культ есть всегда. Это плохо. Но культ Сталина ничем не хуже культа золотого тельца и Содома, насаждаемого сегодня со всех сторон. Вот и всё.
    А по поводу культов вспоминаем соответствующую Заповедь.

30. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    У Вас пример берет:hah: