1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Калибровочная таблица ёмкости

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Torri, 04.12.12.

  1. Torri

    Torri Участник

    145
    0
    Скажите где можно найти/ скачать калибровочную таблицу ёмкости 25 м3?
     
  2. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    нигде.

    КАЛИБРОВКА РЕЗЕРВУАРОВ И ДРУГИХ ЕМКОСТЕЙ

    Понятие о калибровке резервуаров

    Определение количеств нефтепродуктов в резервуарах и в некоторых других емкостях производится путем замера высоты нефтепродуктов в соответствующих хранилищах. Установив высоту столба жидкого нефтепродукта в линейных мерах (в сантиметрах и др.) в том пли другом хранилище и зная внутреннюю вместимость последнего для данной высоты, определяют объемное количество нефтепродукта в данном хранилище. Следовательно, для пелен количественного учета нефтепродуктов в резервуарах и некоторых емкостях надо знать внутренние объемы (вместимость) этих емкостей для разных уровней их наполнения. В большинство случаев для небольших резервуаров, которые применяются для хранения нефтепродуктов в сельском хозяйстве, достаточно бывает знать эти вместимости через каждый сантиметр возможного наполнения хранилища, начиная от дна или нижней образующей у горизонтальных резервуаров до верха.

    Поэтому па каждую емкость заранее составляется специальная емкостная таблица, в которой указываются вместимости данной емкости для разных уровней ее наполнения. Составление такой таблицы называется калибровкой резервуаров, поэтому емкостные таблицы часто называются калибровочными таблицами.

    Существует несколько способов калибровки резервуаров. Основные из них следующие.

    Объемный метод. Измерение вместимости резервуара производят путем постепенного (например, через каждый сантиметр) наполнения резервуара водой или другой жидкостью, дозы которой точно отмериваются мерниками. По отмеренным в объемных единицах и влитым в резервуар дозам жидкости определяют его вместимость.

    Весовой метод. Резервуар до верха наполняют водой. Затем налитую воду постепенно, отдельными дозами, каждая из которых определяется заданным интервалом, сливают в особый сосуд, находящийся на весах. Слитые дозы воды точно взвешивают. Но результатам взвешивания определяют вместимость резервуара, исходя из того, что при температуре 40 1 кг воды имеет объем, равный 1 л. Если вода, служащая для измерения, имеет другую температуру, то в определение объемов воды вносят соответствующие поправки.

    Расчетный метод К Вместимость хранилища определяется на основании произведенных наружных обмеров резервуара.

    Каждый из названных методов калибровки резервуаров имеет разновидности. Главные из них будут рассмотрены .ниже.

    Объемный и весовой методы являются наиболее точными, но они требуют специального оборудования. Кроме того, пользуясь этими методами, трудно (требуется много времени) калибровать резервуары, имеющие значительную емкость. При калибровке резервуаров объемным и весовым методами обязательно назначаются комиссии.

    Расчетный метод тоже имеет недостатки, заключающиеся в трудоемкости подсчетов, невозможности применять его для резервуаров сложной геометрической формы я т. п., но для многих случаев калибровки он все же является технически более осуществимым, так как он требует меньшей траты времени.

    Составленные на резервуары емкостные таблицы всегда должны быть проверены, а затем утверждены. Если резервуар был прокалиброван объемным или весовым методом, емкостную таблицу можно проверить только опытным путем (на выдержку для 1 —2 внутренних объемов резервуара или для разностей этих объемов) или расчетным методом.

    Для РТС и совхозов емкостные таблицы на резервуары утверждаются областными (краевыми) управлениями сельского хозяйства и трестами совхозов.

    Емкостная таблица на каждый резервуар составляется в двух экземплярах, из которых один хранится в бухгалтерии хозяйства, которому принадлежит резервуар, а другой —у работников, ведающих эксплуатацией данного хранилища (у заведующего нефтехозяйством РТС ИЛИ совхоза, кладовщика нефтебазы или заправщика тракторной бригады).

    Калибровка вертикальных цилиндрических резервуаров



    ---------------
    дальше сами
     
  3. тот самый кекс

    тот самый кекс Участник

    187
    0
    Таблица делается под каждую емкость индивидуально, есть два метода: математический и объемный... математический- дядечка замеряет емкость изнутри и потом на компьютере рассчитывает таблицу, объемный - заливается жидкость и по мере ее выкачивания определяется объем оставшегося. Вопрос в цене. У меня емкость в 25 кубов при математической таблице местами не билась на куб-полтора... понятно, что объемная - практически идеал. Заказывал объемный метод в Волжском, как называется увы не помню, но цены были самые маленькие, если гугл не поможет...езжайте на Ангарский в метрологию, там регистрируются тарировочные таблицы, вам точно скажут кто их делает.