Привет девушки! мне 21 год, я свинья и вот почему. До недавнего времени я практически не ухаживала за своей кожей лица. Мне было срать и плевать на то чем я пользуюсь, помогает оно или нет, жирнит, сушит... я вообще не придавала значения уходовой косметике. Сейчас всё изменилось. Я взглянула на себя в зеркало и поняла - надо брать себя в руки. Я хочу и могу за собой ухаживать, я хочу делать это в удовольствие и с лучшим для себя результатом. О своей коже - в основном нормальная, недоувлажненная, часто шелушится подбородок, лоб, а нос от косметики жирнится. Глубокие поры, краснота. Сильных аллергических реакций вроде никогда не было. Пользовалась я много чем - тем, что было в доме (крема, умывалки, молочко, пенки) Olay, Nivea, Lumine, Garnier... И ничего мне не нравится. Сейчас я хочу обновить свою линейку уходовых средств, а именно - увлажняющий крем ( для зимы в основном), ночной регенерирующий крем, кислотный пиллинг, крем против черных кругов под глазами ( а то я совсем на панду похожа ). Читала очень много, про косметику, компоненты и голова уже кругом. Сейчас охота попробовать аптечную продукцию - Aven, Bioderma... Действительно ли она так хороша, как ее малюют?) Может кто-то меня отговорит или предложит попробовать что-то поприкольней? заранее всем СПАСИБО, очень надеюсь на ваше помощь
Чет подумалось, что это Лёля пишет ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 18:24 ---------- По теме: предлагаю попробовать сходить к косметологу
Есть, в Москве. Вот тут почитайте для общего развития http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=189785
Леди Панк, если хотите начать ухаживать за кожей, начните с визита к косметологу. ИМХО к любому можно идти в салон хорошего уровня. Для начала. Пусть определит набор необходимых средств для кожи, а то у Вас в хотелках аж даже кислотный пилинг затесался. Средства лучше брать одной марки, т.к. они друг друга дополняют. Дома нужны только: умывание, лосьон (тоник), крем ночь, крем день, вокруг глаз и увлажняющая (питающая, подсушивающая - от кожи зависит) маска. Все остальное делается в салоне. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 20:13 ---------- вариант без косметолога: попробуйте трехступеньку Clinique. Супер омоложения не будет, но и вреда точно не принесет. Сходите в Иль де Боте или Рив Гош, в этих магазинах работают консультанты по этой марке. Они по типу кожи подберут Вам очищение, лосьон и крем. Ну и остальное по необходимости. Темные круги под глазами надо лечить питанием и сном. Проверить требух: печень, почки, кишечник. Крем это дело не вылечивает, если есть проблема в организме
хорошее начало ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 15:34 ---------- по теме добавить нечего. Только к профи обращайтесь.
Я вчера узнала про косметику Bellefontaine и Renophase. Необходимо теперь это всё изучить. Нормально. Одна у нас всё худеет, другая будет молодеть, а мы будем смотреть
Ну не знаю, мне и в <54> многовато... Столько усилий прикладывать, чтобы разбираться в косметике?.. Если природой не дадено, зачем выцыганивать у неё что-то?.. Одна здеся, другая - в Аустралии))
Я бы начала с визита к гастроэнтерологу: Проверить требух: печень, почки, кишечник. Крем это дело не вылечивает, если есть проблема в организме (С) Шелушится, жирнится - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10279883, почистите свой ЖКТ изнутри чем-то вроде этого, из ссылки. Обеспечение колонизационной резистентности желудочно-кишечного тракта способствует защите собственно флоры кожных покровов. (С). Судя по описанию, кожа не справляется с собственной работой. А потом к косметологу, чтобы сильно не пугать. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 21:18 ---------- В 40 лет можно уже забыть о том, что ты страшная. Или стать богатой и уехать становиться красивой в Швейцарию.
Сольвейг, мне нравится выглядеть красиво. И я действительно хочу и "потом" выглядеть красиво tauro, спасибо, у меня последнее время с желудком беда совсем, на днях хотела к диетологу обращаться. Настя Сволочкова, Ну ничего, схожу к косметологу буду красоткой) ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 22:45 ---------- Маришка, J-Zet, Груша с бидонами, и вам спасибо большое. Буду обращаться к профи
у меня такое ощущение... что все здесь присутствующие подумали, что я дико страшная, поди алкашка еще) Да нет, мои проблемы с кожей не такие страшные, я вполне могла бы и дальше пользоваться своим арсеналом и не прибегать к помощи профи. Но я хочу идеальную кожу... А вообще я очень приличная и воспитанная, только вот пожрать люблю )
А кожа ваша когда-то была идеальной? Про пожрать - дедушка Фрейд указУет, что не бывает случайных оговорок и описок. Слово "пожрать" явно указывает на то, что вы в еде явно К гастроэнтерологу. Какой там косметолог.
Моя морда в макро, без предварительной чистки и крема А на счет пожрать, да.. Видимо от этого у меня больше проблем, чем я думала)
Леди Панк, усики гормональные. К гинекологу надо еще. Обычная кожа, клиниковской трехступеньки будет за глаза ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 13:34 ---------- Толсто я б сказала